Чёрные рассказы глаза

Ярослав Полуэктов
  Я спокойно отношусь к великолепной журналистско-пропагандистской карьере Маргариты, так как ясно дело - этим - на диком западе - кто-нибудь должен заниматься. Но: механически переносить успехи коллективной журналистики и даже свои ранние и несомненные журналистские победы на личную литературную деятельность, это излишне нарциссично. И, мягко говоря, переоценено: и самой собой, и окружением элитарного рода-племени, на которое у большинства народа из параллельного русского мира давно уже полный невстой, телевыключательный рефлекс и блёвный позыв, если вдруг не воспользуешься защитной кнопкой "выкл".
   Во-первых, это сильно другая работа, творчество, занятие. И это никак не следует из первого:  ну не соответствуют действительно победы, объявленные первыми, невкусным прозаическим экзерсисам Маргариты - нафуфыренным и нафаршированным доблестными мемуарами, с нуаром тяжеловесного  женского чтива, с почти что "рядомсгопниковским" юмором, которым, увы, нашпигован Краснодар (родина Марго и Галустяна) и византийское побережье. Это точно не Одесса, хотя и Чёрное море, и рыбаки поблизости имеются.
  Ничего не имею против сухопутного Краснодара, но теперь этот город может "гордиться" самонадутой литературной восхваленкой с отсутствием чутья и неспособностью к самокритике и перфекциям.
   Учиться надо текстописанию, Маргарита Батьковна. Это искусство, а не Зингер.
   А при такой известности - благодаря RT - неплохо бы таким стремлением обладать, чтобы не пошлить имидж страны, да и благородную компанию пожалела бы.
------------
В качестве пояснения своей позиции предлагаю посмотреть ролик. Адрес внизу. Если не пропечатается, то напишу в рецензии. Глядеть в самый низ рецензий. Еслифф будут, конечно.