Ради мира на Земле

Лариса Баженова
        Солнце светит, птицы поют. Сидят в песочнице дети. Кто капает, кто куличи делает, а кто-то объединился и строит целый город. Все довольны, все счастливы. И тут некий мальчик тихо встаёт со скамейки переступает через бортик и начинает отбирать у детей совки, вёдра, формочки, машинки. Кто сам не отдаёт у того разрушает то, что он построил и у плачущего ребёнка всё-равно забирает игрушки. Родители на работе. Воспитательницы не вмешиваются. Дети в растерянности. Мальчик собрал вокруг себя игрушки и детей и начинает выставлять детям условия: "Я дам тебе игрушку, но ты мне за это что-то принеси или сделай, а иначе с тобой никто играть не будет. Я тут главный"  Почему-то дети не отдубасили этого мальчугана и не стали играть по-прежнему. Почему-то поверили, что все так делают и во всех песочницах есть такой мальчик. Что только благодаря ему во всех песочницах порядок и мир на Земле.

         Капитализм - собственность на средства производства. Этого мальчика, который сначала отбирал у детей лопатки и вёдра защищают не только родители, но и полиция, церковь и СМИ. Жадные и плохие те, кто не отдаёт и плачет. Которые дерутся и хотят отнять своё - террористы, их надо в тюрьму.  Мальчик вырос и выросли его аппетиты. Он объединился с такими же мальчиками и девочками из других песочниц. Они отобрали фабрики и заводы, вырубили леса, огородили пляжи, распродали землю и всё, что в земле тоже.  Такой порядок. Ради мира на Земле.