Несколько слов про Ю. М. Лужкова

Константин Луговой-Давыдов
Своеобразный некролог…Лучше поздно, чем никогда.

10 декабря 2019 года не стало Ю.М. Лужкова – второго мэра Москвы, политика, нашего современника.
Очень сложная, противоречивая, и в чём-то – трагическая фигура нашего времени.
Вне всякого сомнения, на нём, наряду с Ельциным и Ко, лежит ответственность за кровавые события в центре Москвы 3-4 октября 1993 года, когда, по словам Юрия Петровича Власова (спортсмена и политика, не путать с генерал-предателем А. Власовым), была «расстреляна Россия».
Вне всякого сомнения, на нём лежит ответственность за «строительный без-предел», начатый при нём в столице, который продолжается и по сей день.
Вне всякого сомнения, на нём лежит ответственность за создание партии «Единая Россия», которая всё больше и больше напоминает КПСС поздних времён – партию, состоящую, в основном из номенклатурщиков, представителей кланов, а самое главное – партию национальной измены.
Но надо отдать должное Юрию Михайловичу, что после его громкой отставки осенью 2010 года он нашёл мужество выйти из «Единой России» и полностью дистанцироваться от неё.
Надо отдать ему должное, что он никогда не мстил оппонентам, не устраивал погромы в офисах общественных организаций и благотворительных фондов (чего только стоит коммунально-ЧОПовское выселение Благотворительного Фонда «СЕРАФИМ»  22 мая 2016 года!), в отличие от действующей московской власти.
Юрий Михайлович сейчас на пути к Вечности, проходит мытарства. Как и каждый из нас будет на протяжении 40 дней после смерти проходить их, чтобы предстать на частный суд Божий, на который придёт любой  человек.

Пусть душа его покоится с миром!