Мать колдуна

Галина Бухарина
Страх разлился по телу Антонины. Ноги вмиг стали свинцовыми, она хотела побежать, но не смогла, а просто резко упала, больно ударилась коленями об асфальт.

Из черной подворотни появились три тени, на вид они казались бесформенными, было слишком темно и страшно, что бы получше рассмотреть. Тени приближались, но чем ближе они становились, тем яснее было видно, что они бестелесные, они как будто плыли по воздуху.
Антонина в панике, подняла руку и начала креститься, как назло все молитвы вылетели из головы, и только одна мысль приходило в голову – Господи, спаси и помилуй меня, грешную!

Тени окружили ее с трёх сторон, от них исходил холод и запах затхлого сена. Послышался плач младенца и тихий голос, больше похожий на шёпот, произнес
— Вспомни своё прегрешение, покайся пока не поздно, молись о грешной душе.
Антонина от дикой боли схватилась за голову руками и закричала, на миг потеряв сознание. Когда пришла в себя, рядом ни кого не было, и только на асфальте лежал белый клочок бумаги. Непроизвольно взяв его в руку, она увидела на нем,
единственное слово – Максим.

Медленной, шаткой походкой, Антонина добрела до своей квартиры. Она жила одна. Может быть, сама не хотела делить ни с кем свою жизнь, а может судьба наказывала её, одиночеством. Открыв дверь, не разуваясь, прошла на кухню. Достала бутылку коньяка, она всегда её держала на всякий случай, плеснула коричневую жидкость в стакан, села на стул и зарыдала. Воспоминания нахлынули, и как она не сопротивлялась, картинки далекой жизни поплыли у неё перед глазами.

Вспомнился выпускной, поступление в институт, первая любовь, и первая большая трагедия. Они встречались не долго, девочка из провинции и сын профессора. Антонина забеременела, профессорский сынок, узнав, сразу отказался от неё и малыша. Антонина хотела сделать аборт, но срок уже был слишком большой и врачи отказались делать преждевременные роды.  Домой в провинцию, девочка ехать не захотела, боялась сказать родителям о беременности. У институтской подруги жила бабушка в далекой сибирской деревне, она была колдуньей, поговаривали, что занималась черной магией и могла помочь.
Долго не думая, Антонина собрала свои вещи и отправилась в Сибирь.

Домик колдуньи, стоял около леса, была ранняя весна, природа просыпалась ото сна, журчали ручьи, а в сердце Антонины жил холод, она словно замёрзла изнутри. Душа уже не плакала и обросла ледяной броней. Старуха прочитав записку от внучки с просьбой помочь подруге, выслушав саму Антонину, приняла решение избавить её от ребёнка. Колдунья предложила Антонине, остаться, до родов оставалось две недели. Протянула кружку с отваром, сказала, что это успокоительный сбор, девушке нельзя нервничать, и когда придет срок, роды должны пройти благополучно.
Время пролетело быстро, Антонина в основном спала, изредка вставала поесть и то, потому что заставляли, мотивируя тем, что ей нужны силы для родов. Наступило полнолуние,на небе показалась кровавая луна, у Антонины начались схватки. Бабка отвела Антонину на сеновал, дала ещё какого-то отвара, и через не которое время, девушка родила сына. Колдунья завернула ребенка в одеяльце, быстро унесла его, не разрешив даже посмотреть на младенца. Дав пару дней Антонине прийти в себя, выставила её за дверь и строго-настрого запретила даже появляться здесь, пообещав, что если она вернётся за ребенком, то проклятье ляжет на весь её род.

Через несколько лет, окончив институт, Антонина пыталась узнать, где сейчас живет её сын. С бывшей подругой пути разошлись, и она не знала где её искать. Собравшись с духом, призрев слова старухи, она поехала в ту далёкую сибирскую деревню, с надеждой, что колдунья сжалится над ней и хоть что-то расскажет о ребёнке.

Опять была ранняя весна, кругом пели птицы, просыпалась природа, дойдя до дома колдуньи и не решаясь войти, Антонина застыла на пороге. Вдруг из двери вылетел мальчишка, очень похожий на неё, бросив мимолетный взгляд, побежал дальше, ему было не интересно, что за чужая женщина стоит около дома. Ноги Антонины подкосились, и она заплакала. Из леса к дому подходила старуха, она несла корзинку с разными кореньями, увидев Тоню, колдунья поменялась в лице так, что той стало страшно.

Старуха подошла вплотную и едким голосом прошептала,
- Я предупреждала тебя, сделанного не вернуть, ты сама обрекла себя на такую жизнь. Теперь ни чего не исправить, с этого дня проклятье начинает действовать, тебе ни кто не поможет, пока не искупишь страданиями и покаянием.
- Я всего лишь хотела посмотреть, на сына.
- У тебя нет сына, этот мальчик принадлежит силам, о которых тебе лучше не знать. Зря ты нарушила обещание, теперь я тебе ни чем не смогу помочь.
С тех пор прошло много лет, жизнь Тони не сложилась, в личной жизни преследовали не удачи, детей то же не было, не могла забеременеть. Хотела усыновить ребёнка из детдома, но не разрешали, так как не было семьи. Пролетали годы, свою боль она спрятала так глубоко, что даже получалось не вспоминать о прошлом, как будто и не было ни чего.

Что теперь делать, Антонина не знала, понимала лишь одно, надо отмаливать своего сына, которого так бездумно оставила черной ведьме. Слухами земля полнится, до женщины доходили известия, что в далекой, сибирской деревне, объявился молодой колдун, чернокнижник. Люди в очередь записываются к нему, что бы он помог наказать обидчиков. Зовут его Макс, родная мать, отдала его после рождения, дьяволу, и поэтому в темном мире, нет его сильнее.