Туннельный эффект в русскоязычном мозге

Александр Свиридкин
      Это какая-то информационная русскоязычная западня: с тыла подпирают советскими старыми фильмами, спереди настилают покрытие из, казалось бы, новых российских исторических фильмов, но контекст которых не противоречит ещё советскому взгляду на события. Это похоже на то, как две команды строителей туннеля бурят путь навстречу друг другу. Это не движение ни вперёд, ни назад. Это строительство подземного туннеля. А пока суть да дело, россиян как бы развлекают далеко не молодые ведущие телепередач устаревшего формата, типа, "Что? Где? Когда?", "Кто хочет стать миллионером?", "Поле Чудес" и так далее. Может, какую-то категорию россиян хотят закольцевать в этот странный путь по кругу через вот-вот обязанный сомкнуться туннель подземный. Я не знаю. Давит ощущение критического дефицита чего-то умного, мудрого и вечного на Русском языке. Русскоязычная информационная диета весьма скудна, быть может. И от этого дефицита могут страдать участки мозга, отвечающие за координацию на равных между русскоязычным программным обеспечением среднестатистических граждан соответствующих территорий и народов с общемировым трендом. Конечно, все царства и государства совсем не против держать мозги своих верноподданных в определенном русле. Но если та или иная страна обижается на название "региональная" держава, а видит себя в качестве одного из ведущих мировых игроков, то нужно, наверное, облагородить своих верноподданных более калорийной, сбалансированной минералами и витаминами информационной диетой. А то, с одной стороны, "РФ выражает искренние соболезнования Ирану связи с убийством генерала Сулеймани", а с другой стороны, по российскому телевидению нет никакой информации про Иран и про иранцев. Что за страна? Что там за власть? Как там люди живут? Что за вражда и откуда ее корни между Израилем и Ираном? Снова проклинать американцев или таки благодарить? Ничего не понятно. Из Википедии только узнаешь, что весь последний век Иран использовали, как хотели. Насколько он самостоятельный и какую историческую ценность пытается защитить страна ариев, если и ее, и всех нас уже столько раз, извиняюсь, это самое, что русскоязычное информационное пространство откликается чисто выражением соболезнования и "пророчествами" разного рода негативных последствий для Мира связи со случившимся. Но ведь если президента Турции смогли предупредить о готовящемся перевороте, в свое время, то, думаю, могли и предупредить смерть генерала Ирана. Однако, этого не случилось. Из чего напрашивается вывод о том, что русскоязычное информационное пространство может представлять из себя представительство на данной территории, а не независимое и объективное информационное пространство.

Ну, а раз такое дело, то чего тогда и переживать? Сказали то, что сказали. Принял. Проглотил. Шлифонул бы ещё праздничным шампанским, да деньги на вино закончились ещё позавчера. Нашел успокоение от информационного голода во вчерашнем фильме про Зорро с Энтони Хопкинс и Антонио Бандерас в главных ролях. Вообще, нечего новости по телевизору смотреть. В праздники не показывают политические ток-шоу. Не поймёшь, как воспринимать инфу. Вот, появятся снова Артем Шейнин с Антоном Кузичевым и все объяснят, что происходит;-)

  А пока их нет на экране, я стал сомневаться, где лучше русскому человеку: под НАТО или под Россией?  :-)



4 января 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator