Иной Мир. 43. Создатель

Геннадий Кирбятьев
       Поверх белоснежного одеяния, массивную фигуру Владыки покрывала серебряная мантия с золотистыми вкраплениями. Его глубокий, небесный взгляд сиял всевидящим взором, а светлые волосы, покрытые лёгкой сединой, венчал светящийся ореол, отражающий яркие лучи дневного светила.
   
       В Зале Заседаний воцарилось неловкое молчание.
 
      - Лау'ра! Дочь моя! Хвала Небесам! Как же я рад тебя видеть!  -  в порыве нахлынувших чувств, воскликнул Светомир и крепко обнял полупрозрачный силуэт Принцессы.
 
      - Здравствуй, Отец. - смиренно промолвила небесная Леди и с блаженным спокойствием погрузилась в его надёжные, отеческие объятия.
   
      - Надо же! Одно лицо, как же ты похожа на свою мать! - продолжал любоваться Владыка своим дитя.
 
      - Почему же, ты позволил ей умереть? И допустил такую несправедливость в Мире?  -  из небесных глаз Лау'ры пролились слезинки и капнули на белесую, облачную суть..
 
      Светомир смутился и тяжёлый комок горя накрыл его благородное сердце. Ведь, что может возразить Отец, против справедливого упрёка своей любимой дочери..
 
  - Кха.. Кха!..  -  дипломатично прокашлялся Чудотворец Кифа.    - А что же Вы ожидали Светлейший? Ведь невозможно дать обезьянке автомат и объяснить, как он работает! Все ваши создания рано или поздно достигают уровня технического развития и заметьте, во многом отстают в духовном! Лишь только, окунувшись в горе и страдания, начинают понимать в чём истинная ценность! А случай с вашим сыном это полностью подтверждает! Исключением были только эльфы, которые пытались передать людям знания.. Но! Вам не следовало вступать с ними в столь близкий контакт! Ибо тёмная сторона, почему-то всегда идёт впереди Ваших созданий.. И только некоторые посланники несут в себе всю истину и справедливость божественного дара, но! Они появляются один раз в несколько тысяч лет..  Не думаете ли Вы, что очередная попытка достучаться до светлого внутреннего мира увенчается успехом?..

        Владыка впал в глубокую задумчивость, его взгляд выражал невероятную боль и бесконечную скорбь..
   
       - Прости меня, дитя моё! Я бы отдал всё на свете, что бы повернуть время вспять!
 
       Светомир повернулся к Заседателям и его небесные глаза блеснули солнечным сиянием :
   
       - Вы правы, Достопочтенный Кифа! Эльфы были великим народом и во многом превосходили нынешнее население Земного Мира! И я сожалею, что не они сейчас населяют реальность! Но, люди тоже заслуживают внимание и любовь Создателя! Я искренне старался вразумить их, отправил к ним, со Священной миссией, своего сына. Но,  испугавшись правды и увидев в его мирных проповедях, государственный переворот и угрозу существующей власти.. Они судили его, как преступника! И жестоко казнили, а потом умыли руки, замаливая свои грехи в церковных храмах и до сих пор продолжают это делать, думая что помолившись всё сойдёт с рук!
     Я не оставляю их и сейчас! Но, мессии больше не будет! Я не отправлю свою, чудом сохранившую жизнь в Великой битве, дочь на растерзание злобных проявлений Темных Сил! С этих пор, они сами решают свою судьбу!
   
       Светомир вновь обратился к Лау'ре :
 
      - Подойди, дитя моё!
 
      Полупрозрачный силуэт Принцессы продолжал колыхаться в Пространстве.
 
      - Я здесь, Отец!  -  Отвечала она.
 
      - Отныне! И навсегда! Я наделяю тебя всей силой Божественного Дара! Используй её во благо мира и процветания всего сущего окружающего пространства. Раздели со мной, всю полноту власти и справедливости. Неси в мироздание счастье, радость и блаженство!
   
       Владыка вознёс руки к Звёздным Вратам и солнечные лучи, в отражении, играли в его ладонях. Он очертил силуэт Принцессы, словно художник волшебной кистью.
 
       Произошло чудо.. Полупрозрачность исчезла и образ Лау'ры засиял яркими, жизненными красками.
 
       Взгляд Светомира просветлел от радости за своё создание :
 
      - Отныне и навсегда! Серебряный Замок принадлежит тебе! Что бы продолжить прекрасные начинания своего народа!
  Что ты чувствуешь? И каковы твои желания?

       Красочный и полный жизни образ Принцессы просто излучал солнечный свет..
 
      - Благодарю, тебя Отец! И поддержу все твои начинания!  -
 Лау'ра обернулась к Всаднику, взяла его за руки и вся лучезарная энергия перешла и к нему, наполняя прозрачную фигуру цветными акварелями..
 
      - Прошу лишь одного!  - продолжила Принцесса уверенным голосом.    - Справедливого Суда! Если не над Повелителем Тьмы, то хотя бы над его Командором Ана'биусом, который лично вонзил чёрный меч в сердце моей матери, и сейчас все воспоминания всплывают в памяти как кинолента!..

       Владыка содрогнулся в праведном гневе..
 
      - Дочь моя! Ты принесла в Храм Истины один пергамент, а взамен я даю тебе другой!
 
      Светомир развернул в руках важный свиток :
   
      - Это постановление! На арест и немедленное препровождение в зал суда убийцы Ана'биуса!
 Не один представитель Когорты Тьмы, включая самого Сатамира, не посмеет ослушаться данного предписания! И если потребует надобность, сам Архи'стратиг Мисаил во главе армии Света, перевернёт Времилон вверх дном, в поисках вероломного убийцы!
   
       Принцесса взяла ответственный документ и загадочно улыбнулась :
 
      - Я думаю, мы и сами справимся! А где искать преступника, подскажет Ворожея Сара!
 
 
      Всадник же, со своей стороны, наблюдая картину перевоплощения и воссоединение небесной семьи, задал вполне уместный вопрос :
 
      - Позвольте, Уважаемые! А как же быть с человеческими душами, которые томятся взаперти?..
 
      Светомир удостоил его своим Божественным взглядом, хлопнул по плечу и торжественно произнёс :
 
      - У тебя достойный избранник, доченька! Видно среди сыновей человеческих ещё остались истинные Рыцари!   Так вот!  Во знаменование возвращения своей дочери! Я, объявляю амнистию заточенным душам! И объявляю их свободными и светлыми! Тем более, что своё искупление они уже получили!  Думаю, Заседатели не будут против?!..
   
       Владыка окинул взглядом всё собрание и провел могучей рукой по таинственному свитку.

       Души на пожелтевшей бумаге оживились, взмахнули крылышками и устремились вверх, прямо в поднебесный купол...
 
      - С Богом!  -  произнёс Чудотворец Кифа и ударил воздушным молотком об облачную, белесую суть...
 
       И удар этот, многогранным эхом раскатился по всему Пространству ...
 
      Всадник и Принцесса крепко державшись за руки окунулись в световой тоннель и промчавшись по нему с невероятной скоростью оказались у основания Храма, на мраморных ступенях, под сводами триумфальной, каменной арки...