Рози... Глава 17. Зима ушла в загул

Любочка Дробот
Глава 17.
                Зима ушла в загул.

 - Девочки, мальчики! С приходом весны поздравляем.
- Господа, домовые вы что –то перепутали. Какая весна? Где зима? За каким поворотом спряталась?
- Зима точно, мимо нас прошла.
- Рози, снег же был.
- Но в ноябре, то есть осенью. Зимой снег был в Африке и не раз. Она иммигрировала в теплые края как мне кажется.
У нас же осень два срока отмотала.
- Весна бы оправдала наши ожидания.
- Будем надеяться и верить в лучшие.
- Мы с Янни сколько раз поленья дров притаскивали в прихожую, так и не протопил дед дровяную печь.
 Думаете легко нам было. Хорошо, что Янни высокая, сталкивала полено на землю, главное было увернуться, чтоб тебя не зацепило при падении оно.
А тащить еще до дома далековато, а мы ведь разного роста. Вот уж помучаемся пока до дома дотащим полено.
За ночь два, три полена притаскивали и что?!
      Нам так хотелось уютного домашнего комфортного тепла. Народное достояние не спорим греет, но слишком казенно как-то и суммы в конце месяца за газ совсем не народные и душу не греют нашим домочадцам.
 -Интересно, где зимушка заблудилась?  Дед Мороз со Снегурочкой грязь месили по деревне, разнося детишкам подарки.
- Да. Объясните домовые, вы же всезнающие, с богатым жизненным опытом, от чего такой беспорядок творится у нас?
 Надо же крайних искать? Виноватых?
- Изменения климата плюсуйте больную экологию. Не забывайте о цикличности в природе.
- И вы туда же! Бедный климат под ручку с экологией от икоты не скоро избавятся. Поминают их в суете дня и ночи все, кому не лень и даже самые ленивые.
 - Мысль о цикличности, как - то частично оправдывает неблаговидный поступок зимы в этом году.