Живое слово

Нина Шеменкова
 Вступительное слово на книгу сердобских поэтов "Под солнечным дождём".

Передо мной лежит книга сердобских поэтов «Под солнечным дождём». Уже само название наводит на мысль, что в жизни всё неоднозначно. Кому-то больше нравится греться на песке под солнышком, кому-то уединяться в укромном местечке, а кто-то захочет выйти погулять под «солнечным дождём», чтобы заглянуть внутрь себя, поразмышлять не только на тему дня, но и подумать о своём месте в этом необыкновенном мире.
Под столь красочной обложкой собрались восемь авторов, разных по восприятию нашей жизни, не похожих друг на друга в своих ощущениях, с их радостями и горестями. Утешает то, что живое слово всегда трогает за душу неравнодушных читателей. Кто-то заострит внимание на описании природы, кого-то тронет тема родины – отчего края, а тот, кто хоть однажды любил и был любим, непременно будет вчитываться в строки об этом вечном неповторимом чувстве. Однако не сомневаюсь, что кто-то захочет углубиться и в философские строки. Так или иначе, художественное слово непременно заинтересует тех, кто любит поэзию.
А теперь приглашаю пройтись по весенним луговым просторам, цветочному лету и золотой осени; по зелёному детству и неспелой юности с его милыми для сердца сюжетами; по зрелому настоящему; и, конечно, под «солнечным дождём» «волшебных звуков, чувств и дум», чтобы ощутить прелесть, лучезарность, щедрость и открытость этого «дождя» – кому как захочется: под зонтом или без него, подставляя добрым дождевым каплям своё лицо, ладони, и, хлюпая ногами по лужицам, радоваться жизни, как в детстве – открыто, неподдельно, восторженно.
А я в свою очередь желаю авторам новых творческих находок, и радовать нас своими искренними строчками стихотворений.

Нина Шеменкова,
член Союза писателей России.

Ноябрь, 2018.