По ровной поверхности

Алина Ермолаева 8
И накупавшись до посинения  в море из собственных восторженных иллюзий, хочется на берег. Погреться под тёплым солнышком, походить босыми ногами по горячему и такому приятному песку. Хочется стабильности, ровного дыхания и спокойного ритма сердца, которое так устало рваться на части от постоянных эмоций и чувств. Захлебнувшись не раз в своих разочарованиях и чуть не утонув от несправедливости тех, кого принимал всей душой, но кто так до конца и не принял тебя, начинаешь просто жить. Ходить по ровной поверхности Земли, почти не устремляя взгляда к звёздам. На что они, в самом деле, если все равно ни до одной не достать рукой? Зачем они, если никто не способен оценить их мерцающую красоту так, как ты? Сложив свои теперь уже ненужные крылья, и спрятав их под толстым слоем одежды, ты становишься таким же, как все. Закладываешь последнюю свою мечту в ломбард и спокойно выдыхаешь: «Все, хватит этих нелепых попыток переделать реальность». отпускаешь всех из себя на свободу, тебе больше никто не нужен, потому что каждый все равно не навсегда. И так хорошо становится тебе, так легко, до тех пор, пока одной прекрасной звёздной  ночью не приснится тебе океан с набегающей к твоим ногам дерзкой волной, зовущей к себе...