Музыка настоящего момента

Ирина Кречетова71
Музыка настоящего. Если посидеть в тишине от минут двадцати, можно поймать ритм настоящего и увязать между собой слышимые звуки: как сосед что-то делает; за окном разгружают товар; сопит кошка. И все это обволакивает слышимо-неслышимая тишина. Или ночью проснуться. И поймать себя в темноте, кромешной. И пойти захотеть включить свет. А пока дойдешь, восприимчивость высокая и такая беззащитность, потому что можешь врезаться куда угодно и поэтому бдишь.

Такая музыка настоящего возвращает в жизнь. Потому что когда, например, прослушиваешь музыку, она уносит в свой мир, музыка и хоть растянута своими волнами в пространстве, она все равно погружает в купол со своими ароматами и атмосферой, поэтому аккуратное прослушивание музыки должно присутствовать. Так как идет размазывание вибраций. Особенно, когда слушаешь популярную музыку, тащишься по каким-нибудь трекам и забывшись в них, после долгого прослушивания хочется пойти вмазаться, затусить и в клуб и еще применить несколько приемчиков. Это имеет место быть.

 Просто полезно помнить, что любая музыка прививает не реальное многогранное состояние, а конкретно какое-то одно. Как например, если девушка будет слушать музыка для «чикуль», с таким позиционированием, то она не станет прообразом никогда этой песни, как бы не была много в создаваемых такой музыкой настроечных состояний.


В моей жизни был случай, который врезался в память. Общалась с женщиной, больной раком. Она была и есть яркая, харизматичная, артистичная к месту и с таком. И мы разговорились с ней о чем-то. И она ответила, что уже как два года перестала слушать музыку, отказалась от нее.

 Я потом обдумывала это. Почему перестала. И появилось мысль, что музыка хорошая душам дает просвет и надежду во время прослушивания, а когда нажимаешь на «стоп», оказываешься там, где есть. И падать оттуда, куда поднялся - тяжело. Может в этом кроется разгадка.