Предугадывать свою жизнь

Ирина Кречетова71
Предугадывать свою жизнь, сравнивать прошлое с настоящим. Переносить времена – шокирующая мысленная игра. Не для слабонервных и романтиков.

 В голове возник образ кабинета истории, доска, на ней временная шкала, линия, прочерченная мелом с отрезками до нашей эры  и после. Наша еще тогда задача была выявить разницу, правильно отнять имеющееся время от заданного и получить число.

 Вот если представить себя, стоя каждый за своей личной доской, сделать там разметки, например, до 15, от 15 до 18, от 18 до 23, от 23 до 26 и т.д. поделить так, как по периодам своим переломным, важным.

И начать делать пометки: вот здесь, в период до 15 я мечтала о том-то и хотела-то иметь к таким-то годам, потом переместиться на период дальше и увидеть, в те года, в которые ранее хотела что-то иметь, это перестала быть актуальным и появились новые манящие иллюзии на следующий промежуток времени. Переходим в него. А что там?

 А там то самое не исполнилось, родились амбиции другие. И если идти дальше по личной шкале, то «заблуждений» и неоправданных ожиданий не уменьшится и во взрослой жизни. Понятно, что что-то оправдалось. Но мы сейчас говорим именно о ментальной игре, «пораскинь годами и очнись»..