Гипнотерапевты и психологи. Эзотерики и религия

Ирина Кречетова71
Гипнотерапевты утверждают, что на все ошибки, которые делает человек, влияют травмы детства. Странное дело. Те, кто «выровнялся» - просветленными не стали. Имею ввиду, что убери и сделай детство идеальным, человек будучи взрослым, станет все равно где-то не здраво себя вести.

 Например, заметила, что пару человек (не буду называть их имена) после излечения такового и формирования здравых установок (теперь они пси/гипнотерапевты), приобрели лишний вес, некий инфантилизм, также не могут долго находится на одном месте и тд. Они конечно классные и располагающие, но для меня все же это показатель того, что хер его знает, что на самом деле создает этот необходимый здравый подход к жизни.  Гипнотерапия, психотерапия – основа всех основ, конечно, но не панацея.

Есть же что-то еще…
Например, очень много сейчас идет в сторону «а что действительно ты хочешь». И таким образом, отвечая себе на вопрос истинным ответом – делай это. Но! Например, это может привести к распущенности желаний. Аскеза периодическая – польза. И отрешение.


Еще сейчас появляются новые учения и твердые мнения, что обязательно нужно иметь контакт с творцом на прямую. То есть в их понимание, церковь и другие традиции человеку, при взаимодействии, не только дают энергию, но и обязуют к правилам и забирают то, что хотят. Так вот данные новые учения показались мне верными. Я рьяно начала искать пути, где не смогу наткнуться на эгрегоры и все, что с этим связано. Но потом поняла, что человек должен  идти и быть с Богом, где ему максимально приятно налаживать этот контакт.

 А что, Бога нет в эгрегорах?
Почему собрала в кучу гипнотерапевтов и новые учения? Потому что гипнотерапевты ополчились против психотерапевтов. Эзотерики новые восстают против эгрегоров. Новое восстает против старого.  Но надо быть аккуратнее. Так как отрицая что-то полностью, мы рискуем потерять часть, которая возможно нужна как раз именно нам.

Человека увлекающегося в большей части губит сказочная эзотерика. Она во многом о будущем и о силах, которые мы не видим. Второе можно прочувствовать. А вот с первым – беда. Уже есть и новая астрология. Например, формула души. У ясновидения и яснослышания тоже погрешности большие. Ведь это воспринимается через сознание. И как правило, если и сбывается, то маленькая часть и незначительная, да и даже человеку неподвластная. А человек о ней думал год, два может быть.  Это вещь/событие взяло и сбылось. И ушло.  Время потеряно и чего ждали?


Ну и нет конечно этики предсказания. Например, пророчить проблемы без инструкций, как их нейтрализовать – это балование своего эго со стороны провидца. Еще в некоторых источниках описывается, что в ближайшие года будет не то космическая война, не то война чудес, черные против белых.
Как интересно это будет? Такой разрыв реальностей. Нашей и нарисованной.
Мы все ходим, едим, работаем, спим и тут космовойна. Ну ОКОК. Что еще для меня сомнительно: говорят об избранных людей, нумерология их просчитывает ( кстати, похвастаюсь, по их расчетам - к ним отношусь), якобы это люди будущего должны спасти планету.


 Спрашивается, у нас вырастут крылья или в гараже затеряется новейшее технооборудования для надвигающейся космовойны, которым, например я, смогу управлять интуитивно, на подсознательном уровне?? Смех и мрад. Все может быть же, быть тому может. Все это к тому, что уже многая часть людей буквально завораживаются и живет, не спорю на энтузиазме, этой сказкой (и сама бываю часто ей живу).


Просто, если уж и так, и надо спасти мир, то наработанная мечтательность лишь усугубит состояние и так обезумевших от всего происходящего людей.
При экстренных ситуациях, помогает вытаскиваться из зада или делать шаг вперед, только холодная голова и бездушный просчет.
А эзотерика прибавляет веры и надежы, когда что-то случается или просто подпитывает. Все это сложно объяснить. Но нужно быть атеистичным в наше время в каких-то смыслах.

Также, например, некоторые маги работают в святых местах, так как при ней – сила.  И эгрегоры данных мест в такой «юзл» не вмешиваются и позволяют. Хотя это не по канонам.
Еще дополню текст про старые и новые учения. То есть смыслы, которые высказывают новые учения, заключаются в том, что молясь молитвами, участвуя в обрядах, человек не выходит на прямую к Богу, а попадает в эгрегор («котел», где собирается вся сила молящихся и обрядная и где эта сила между последователями также распределяется). Поэтому лучше не участвовать в подобном. Но здесь, с моей точки зрения (хотя еще раз повторюсь, позиции выше придерживалась рьяно), есть нюансы.


Например, церковь является просто местом силы,  так как там, как не крути, люди пытаются устремляться к Богу и часть энергии может и приходит в котел, обозначенный выше, но часть и остается. Я люблю бывать в церкви и сидеть во дворике при ней же. Подпитываюсь и пытаюсь находится во внутреннем устремлении. Далее. Во время службы также открывается мощный поток и если искренно тянуться к Творцу, то на образовавшейся силе вокруг, легче войти в трансовое и медитативное состояние.

 Другое дело, когда любительская форма превращается в систематизацию и обрядная часть становится частью жизни. Вот. Ну и просто хочу подытожить, что эгрегоры, сущности и все другое (если это есть; см. пункты общего восприятия) – создано и живет под началом творца.


Об этом также не следует забывать. Вообще максимализм в столь тонких вещах не уместен. Мне кажется, сейчас то время, когда человек может легко и безопасно (но по совести) входить и выходить в любые и из любых традиций.