Водораздел по обетованию

Ангелина Кныш
Перечитывая Библию, нельзя не заметить, как на самом деле ничтожна цена конкретной человеческой жизни на ее страницах. Например, Маккавейские книги практически всецело посвящены войнам евреев с соседними народами, которые проходили по отработанной схеме: евреи загодя молились о победе, постились, приносили жертвы Богу, и в итоге с Божьей помощью разбивали или обращали в бегство многократно превосходящего по численности противника.

В захваченных после победы городах они зачастую убивали не только всех мужчин, но и женщин, детей, стариков, и это считалось в порядке вещей. Жестоко обращались с пленными предводителями: выкалывали глаза, отрезали головы и т.д.

Доставалось от Бога и самому избранному народу: посмел в пути рядовой еврей дотронуться до священного Ковчега Завета – тут же падал замертво; роптали евреи в пути из Египта против Бога, плясали вокруг золотого тельца, пока Моисей сорок дней общался на Синае с Богом – тысячи из них безжалостно вскоре были уничтожены.

В дальнейшем лютой смертью погибали не только отпетые грешники типа жителей Содома и Гоморры, но и апостолы Христа, а также многочисленные христианские мученики за веру.

Обильно полита кровью дорога в Царство Небесное и отнюдь не пустыми являются слова: «Начало премудрости – страх Господень» (Пс.110:10) – БОГА НАДО БОЯТЬСЯ, бояться грешить и нарушать Его заповеди!
 
А что мы видим сейчас вокруг себя, когда мир в массовом порядке игнорирует Бога и семимильными шагами приближаются к пропасти?

Совсем недавно в Великобритании мужчина-трансгендер, являющийся на самом деле женщиной (матка и яичники у него не были удалены), родил ребенка, причем донором спермы стала женщина-трансгендер, являющаяся на самом деле мужчиной. За беременностью вел наблюдение также врач-трансгендер.

А в США недавно были приняты поправки к Акту о признании гендерной идентичности, согласно которым люди могут теперь без каких-либо изменений тела, ПРОСТО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ заявлять о своей гендерной принадлежности. При этом насильникам в женских туалетах уже удавалось избежать наказания, поскольку они объясняли свое пребывание там осознанием своей трансгендерности.

Поражает степень общественной защиты всех этих извращений – одна известная фирма в США отказалась продлевать контракт со своей сотрудницей, посмевшей критиковать вышеуказанные поправки (женщине не помогло даже судебное разбирательство!), а поддержавшую ее в Твиттере известную писательницу Джоан Роулинг просто затравили подписчики в соцсетях. А ранее жителю Айовы, посмевшему сжечь флаг ЛГБТ, дали 15 лет тюремного заключения!

Мучительным остается вопрос, ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ Господь одним дает веру, благодать Святого Духа и понимание глубины всей этой пропасти, а других оставляет агрессивно-окаменевшими ко всяким доводам здравого смысла?

Одного нельзя отрицать: Господь еще до появления человека на свет видит весь его жизненный путь, ведь Он живет вне времени.

В послании к Галатам апостол Павел, как представляется, слегка приоткрывает эту тайну.

«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), …чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющаго: Авва, Отче! Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез Иисуса Христа» (Гал.4: 4-7).

Все ли усыновляются Богом, получив Духа Святого? Разумеется, нет! Читаем дальше.

«Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию…. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Что же говорит писание? «ИЗГОНИ РАБУ И СЫНА ЕЯ, ИБО СЫН РАБЫ НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ С СЫНОМ СВОБОДНОЙ» (Быт.21:10). Итак, братия, мы сыны не рабы, но свободной» (Гал.4:22-31).

От рабы у Авраама родился Измаил, родоначальник арабских племен, большинство потомков которых сейчас являются мусульманами и исповедуют ислам. Ислам – религия законническая, она не является богооткровенной. Вера же христиан – наследников обетования, данного Аврааму через второго сына, Исаака – утверждена не на законе, а на евангельской благодати Святого Духа.

Такой водораздел обозначен в Торе, но категорически утверждать о том, что мусульманам закрыт путь в Царство Небесное, в христианстве не принято. Неисповедимы пути Господни, и все возможно Ему! Наверняка греховодники-европейцы уже порядком достали Всевышнего, раз Он попускает в настоящее время массовое заселение их исконных земель набожными арабскими мигрантами…