Артрит. Мазь из живокоста

Владимир Болсун
Своё   название Дельфиниум он  получил, возможно, из-за сходства нераспустившегося цветка с формой головы и тела дельфина
Устаревшее  название «Шпорник» произошло от формы выроста-придатка на верхнем чашелистике, похожего на кавалерийскую шпору.
Иногда,  по ошибке, встречается устаревшее использование слова «живокость» — им обозначают другое растение — Окопник лекарственный (Symphytum officinale) .
Очень большая вариабельность формы и цвета лепестков цветка.
Есть около 500 видов  этого растения.
Все части живокоста , особенно корни и плоды, содержат алкалоиды, которые определяют ядовитые и целебные  свойства растения.
 Количество алкалоидов и их состав сильно меняются от вида растения, времени года и места произрастания.
Алкалоиды живокости входят в одну филогенетическую группу с алкалоидами аконитов и сходны с ними по своему физиологическому и токсическому  воздействию.
Даже мед с цветков живокоста – ядовит!
Применять мазь – только наружно!!!
Мазь – обладает расслабляющим действием на мышцы и связки суставов –  резко улучшаться  диффузное  питание хряща.  Уходит  боль и тяжесть в области  поражения.
Восстанавливается  энергетическое обеспечение  зоны больного  сустава.
Я РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ИСПОДЛЬЗОВАТЬ ЭТУ  МАЗЬ ПРИ  КАТАРАКТЕ,  ТУГОУХОСТИ. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Вытапливаем в чистой  консервной  банке сало без соли  - 200 грамм
2 Убираем шкварки и добавляем 1 столовую ложку корня живокоста  и продолжаем нагревание на очень маленьком огне, еще пять минут - все время помешивая смесь.
3 Переливаем  горячую жидкую мазь в майонезную баночку.  Хранить в холодильнике.

После натирания  мазью всех суставов ног ( колени и голеностоп,пальцы) –
Обязательно выполняем  мягкие согревающий упражнения.
Вращение сустава по кругу  без нагрузки! То есть – сидя.
Втираем мазь еще раз мягкими круговыми  движениями – до разогрева.
Мазь легко всасывается, так как свиной и человеческий жир очень схожи  по составу!
Применять мазь следует один раз в день перед утренней зарядкой!

Таким же образом можно приготовить мазь с корнем окопника  или конским каштаном.
Не надо делать все корни сразу в одной мази!
 ( Вы же любите, когда вам внятно говорит один человек, а не три сразу!)
Корень живокоста – очень сложный по составу и действию – в нем есть все что надо!
 Подберите   корень,  который вам лучше всего помогает.
Мазь  живокоста  - поможет  практически  всем!
Интересная информация:
В состав корня входит :
Аллантоин, слизистые и дубильные вещества.
Аллантоин стимулирует рост костной ткани, процессы регенерации эпителия, уменьшает болевые ощущения, оказывает кровоостанавливающее и противовоспалительное действия
Танины живокоста ускоряют процессы заживления ран, нарушенного хряща  и язвенных поражений  голени..
Показания к применению.
Ревматическая боль, невралгия, ишиас, люмбаго, радикулит, миалгия, артралгия, остеохондроз, артриты; спортивные, бытовые травмы (удары, растяжения сухожилий, закрытые переломы костей).
Сухость и трещины кожи; длительно незаживающие раны; трофические язвы.