Врёшь! Не Возьмёшь!!! Или Случайность...

Зиновий Винокур
"Врёшь! Не Возьмёшь!!!" Или Случайность…*

Все, что происходит однажды, никогда не случится снова.
Но все, что происходит дважды, обязательно произойдет в третий раз.
 Пауло Коэльо


Сегодня – суббота. Можно, как-бы, "расслабиться"… Но… Мысли мои всё бегут куда-то вдаль и не дают мне отвлечься от "проблем глобального масштаба"…
И пусть сейчас мой "глобус" ограничивается крохотным государством, которое
разместилось на Ближнем Востоке и занимает 100-е место по территории, и которое, вот уже почти три десятка лет,я называю "Моя Страна", я хотел бы поговорить о нас с Вами,Уважаемый Читатель.
 

Да! Мы живём здесь! Да! Порой, мы не совсем довольны "здешними" порядками. Иногда нам кажется, что, дай нам волю, мы бы всё "переустроили"… Для этого были те, кто рискнули… и… таки вошли в наш парламент… А "рождённые здесь", встречая нас, тех, кто родился в таком далёком и не совсем понятном СССР, задавали нам вопрос, недоумевая от любопытства: "Зачем вам нужно лезть во власть?"
А мы,переполненные гордости "знай наших!", отвечали: "Мы здесь живём!"

Я помню 9 апреля 2019 г. В тот день мы пошли голосовать. Кто-то выиграл, кто-то оказался "на втором месте". Кто-то набрал совсем мало голосов… И тут началось "такое"…

Впрочем, можно и сказать, что ничего "сногсшибательно-удивительного" не было… Были т.н. "коалиционные переговоры"… На самом деле, то был просто торг… Да!
Самый обыкновенный торг… То были самые обыкновенные отношения "Продавец – Покупатель"...


Но… "Кто здесь кто?", спросите Вы…

"Покупатель" – понятно… Одна из двух партий, что получила большинство… Но… Это "большинство" настолько нестабильно, что Партия А или Партия Б должны были
"перетянуть" на свою сторону несколько "партийных групп - малышей"…
Но… "Малыши" оказались "строптивыми" и никак не шли "навстречу" "Большим дядям и тетям"…
Время шло, а они никак не могли найти ту самую "золотую середину", которая бы устраивала и "больших", и "маленьких"…
И тогда все "дружно сдались на милость выборов - 2"…

И вновь "закружилась – завертелась карусель" обещаний… "Вы должны гордится тем, что живёте в одно время с Нашим Великим Кормчим"… Сделайте так, чтобы Он,
"Наш Великий Рулевой", остался у штурвала Нашего Корабля, что на "всех порах" несётся в Прекрасное Будущее!",  кричали на всех перекрёстках представители "Партии Я"… На самом же деле, многим их было просто жаль, потому что они выглядели такими "серыми" и невзрачными, что многим хотелось их просто обнять и согреть, чтоб они просто уткнулись в плечо друга и "выплакали" всю свою боль…

"Партия Двухцветных" тоже кричала на всех углах, что пора заменить "Великого   Лидера" и его людей на них… Ведь только они знают "не понаслышке", как "распутать" несколько самых важных "Гордиевых узлов" Страны Молока и Мёда…

Партия "Домовитых" сосредоточилась на критике своих "больших братьев" и… только выиграла…

В результате, произошло то, что должно было произойти. Те, кто ратовал за
"двухцветных", отдали им свои голоса. Те, кому был ближе "Главный", проголосовали за него… Но… тут "Партию Я" ждало необычайное разочарование: часть её электората "переметнулась" к "Домовитым"…

 Выборы ещё были в полном разгаре, ещё не было результатов т.н. "экзит – поллов" (когда людям, что только что проголосовали, задают один - единственный вопрос:"За кого вы отдали свой голос?")…

Но уже тогда многие рядовые избиратели говорили: "Третьим выборам – быть!!!"

Да! И они уже назначены на 2-е марта 2020 г.

Но, позвольте мне вернуться к ещё одной составляющей процесса по имени "выборы"…  Я говорю о т.н. "продавцах"…
Под этим понятием я подразумеваю нескольких "толстосумов", которых почти никто не знает в лицо… Эти люди заранее решают, кто будет "номинальным  рулевым"
Страны Израиля. Потому что реальными "кормчими" являются они.

Сегодня у них одна – единственная "головная боль" – раскачать "политическую   
волну" в Израиле до такой степени, чтобы  лодка "Дядюшки Ната" сбросила его за борт, прямо в штормящую пучину, и чтобы воды немедля сошлись и… поглотили его…

А он… А он, будто раненый Чапай, говорит им: "Врёшь! Не возьмешь!!!"
Так что быть может ещё и четвёртый тур…

 *Посвящается В. Б. Т.