Эмоции это вода или воздух

Надежда Песоцкая
Прежде чем переходить к разбору сказок «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и «Гуси-лебеди», хотелось бы отметить, что они несколько отличаются от тех сказок, которые я рассматривала ранее.

При их разборе меня сильно сбивало с толку то, что на самом деле эмоции – это ДУХ. Эмоции – это возДУХ. Отсюда ДУХи, «чую, русским духом пахнет». Привидения, русалки, джинны – это всё не имеет определённой формы и растворяется в воздухе, так как из него и соткано. Их естество – это эмоции, эмоции тех, кто в них верит, думает о них и эмоционально реагирует при встрече с ними.

В сказках же, о которых я упомянула выше, эмоции представлены водой, что меня путало. Нынешняя астрология считает воду стихией чувств. Эти представления основываются на «Тетрабиблосе» Птолемея. Это более позднее введение времён начала внедрения авраамических религий.

Зарождение авраамических религий началось с появлением религий, которые сейчас называются язычеством, но которые к язычеству никакого отношения не имеют. Это религии Древнего Рима, Древнего Египта и Древней Греции (взята официальная терминология, конечно – к древности эти страны не имеют никакого отношения).

Любая религия основывается на ВЕРЕ. Вера – это когда ты не думаешь, то есть сознание у тебя отключено. Поэтому первым шагом к установлению религий было утверждение, что сознание – это зло, а эмоции – это хорошо. Так появилось то, что принято называть язычеством. Но управителям показалось этого мало, решили и материю объявить злом. Так появились авраамические религии.

На этом пока всё. Всем добра.