На тему Вечности играясь

Света Боярина
                Времени нет – и многое нужно успеть.
                Но может оказаться, что его навалом, –
                если верить в вечную жизнь, которую нам обещают.




Сторонников идеи вечной жизни огромное количество. Разница только в деталях. Деталями называю условно, потому что для сторонников разных идей это вовсе никакие не детали, а очень прочные столбы, на которых всё и вся держится. Но в рамках этого рассуждения моего – не до деталей. На кону – ВЕЧНОСТЬ.

С самой по себе Вечностью всё понятно. Но хочу рассмотреть её именно в смысле «нашего» непрерывного существования – так, как если бы «мы сами» и впрямь существовали и будем существовать всегда.

Взять ли теорию загробной жизни, куда мы можем попасть после этой одной-единственной… Или же теорию бесконечных перевоплощений Души… Речь сейчас не об этом.
Сейчас не имеет значения: в раю или в аду окажется Душа. Для конкретной Души, разумеется, не всё равно: на сковородке жариться или по райскому саду разгуливать – это понятно. Но сейчас я смотрю на само явление «вечной жизни», как на возможное непрерывное существование наше – в том или ином качестве.


Вечно!
Это же – ВСЕГДА. Подумать только! Всегда-навсегда, вообще.
И выхода никакого из этого не будет. Никогда!

ЗдОрово?

Кто-то, конечно, обрадуется.
А кто-то, по-хорошему так призадумавшись, в полной мере оценив перспективы и представив их со всею… безысходностью, скажет: «Ну и попали мы. Однако».

Бесконечная смена тел наших… или загробная… – для данного рассуждения всё равно. Главное: вечная и бесконечная.

Вечная!
и
Бесконечная!


Только представь. Представь только!


И живёшь и живёшь…

И живёшь и живёшь…

И конца-края этому нет.


Да многим людям УЖЕ надоело жить!
Ждут не дождутся окончания. Сами себя не могут убить – страшновато им; или же – грех на душу брать не хочется.  Но им надоело. Устали. Измучились-вымучились. Или потеряли вкус. Или смысл.

А тут – вечная!

Что делать в бесконечном существовании?
Придумывать сюжеты? Менять формы? А что как и это надоест? Всё ведь когда-нибудь надоедает. Представь, что всё перепробовали.  И не осталось ни одного ощущения, которое хотя бы однажды не ощущалось бы; ни одного чувства, которое не было бы прочувствовано; ни одной не сыгранной роли!
Побывали уже и растениями, и животными... Птицами. Звёздами! Самыми разными формами! А всё живёшь и живёшь… живёшь и живёшь…

Только вдумайся, только представь!

Тогда, может, смерть – это… всего лишь передышка? И тогда не стоит её бояться? Может быть, смерть, в таком случае, – это, как сон, после тяжёлого трудового дня. Как отдых, отдохновение.   


Ходят, ходят такие слухи, что «нами» живёт Вечность – никогда не умирающая Жизнь.
И что сами мы – и есть эта Вечность,  и есть эта Жизнь. Но ошибочно принимаем себя за что-то иное.

И что же тогда? Долой страх смерти?..


А наше неприятие друг друга… Ведь ежели перевоплощения… Тогда мы сами можем оказаться в любой роли! Какой-нибудь ярый националист, например, в следующей жизни «получит в подарок» национальность, которую сейчас хотел бы истребить. А какой-нибудь убеждённый православный, отвергающий все другие духовные пути, может оказаться в семье кришнаитов, и будет распевать «Харе Кришна» вместе с любимыми родителями.

Или в загробной… – друг с другом нам ещё… может быть, быть и быть, жить и жить... Вечно!
 
Так, может, взять и одним махом передружиться: всем – и со всеми. Ну, так… на всякий случай.


При любом раскладе, я могу только пожелать всем наиприятнейшего (насколько это возможно)  времяпрепровождения – и здесь, и где бы там ни было ещё; и в настоящем, и в будущем; и в любом качестве, и в любой форме.


И, разумеется, я ничего здесь не заявляю. И уж тем более, не утверждаю.
Я просто играюсь. Просто играюсь. В данный момент – с Вечностью.