Путь домой

Анастейша Кошкалда
Konstantin Stepanyuk - Outside the window (Моё вдохновение)

                -Только руку протяни -

Ночь. Кромешная темнота, только редкие отрезвляющие вспышки ярких фар мимо пролетающих машин, иной раз освещающих их путь. Позволяющие увидеть высохшую траву вдоль автострады.
Дикий, резкий гул, заглушающий раз за разом на мгновение все вокруг.
Их  дыхание... дыхание на срыве... дыхание из последних сил...
Где - то там, на краю сознания, одна единственная мысль -  бежать быстрее, чем дальше тем, лучше.
Едкий запах забивает легкие, обжигая все внутренности.
Кажется, уже нет возможности, найти в себе силы двигаться дальше. Но у каждой, есть свой якорь, что держит еще сознание на плаву. Пока, одна цепляется последней мыслью, за теплоту в ее руке, другая со страхом не подпускает к себе мысль, что это последний раз, когда она ощущает эти холодные пальцы переплетенные с её.
Наверное, они как под заклятием или в их собственном бреду. Не останавливаясь ни на мгновение, они словно пытаются сбежать от наступающей на пятки осени, умоляя вернуться покинувшее их лето...
   
                ***
От кого они бегут - не важно... 
Куда направляются, тоже не важно...
В какой-то момент они просто падают, ничего не видя, ничего не слыша. Остались, одни только ощущения, одни только чувства. Ощущения друг друга, и больше ничего...
Ничего не важно... ничего не нужно...
Падая и погружаясь в пучину объятий, в тихом шуршании травы, скрываясь от надоедливых вспышек света, наступает умиротворение.
В какой-то момент дыхание выравнивается, глаза встречаются. Пытливый тигриный взгляд изучает тёмные ониксы напротив.
В них нет - страха, вопросов.
У них никогда не было вопросов ни к самим к себе, ни к друг другу.
У них всегда был звонкий смех и долгие разговоры ни о чём и о чём-то очень-очень важном.
И вот сейчас приходит понимание, осознание. Но вопросов по прежнему нет. Всё предельно ясно. Они уже давно готовы.


                ***
Пока каждая на что-то решается под шумный поток мыслей. Внешняя тишина разрывается до боли знакомым хаосом. Их раскрыли. Нашли, разоблачили.
Неужели всё повторятся. Неужели у них ничего не вышло. Столько дней скитаний - их душевных скитаний. Неужели это тот самый конец...
Каждая боялась подпустить эту мысль на край своего сознания.
Каждая выстраивала стену, отгораживаясь и прячась за неё.
Так хрупка была та стена.
Но они справлялись, потому что были вместе, потому что были рядом.
А что сейчас...?
В момент руки разрываются, равновесие нарушается.
Нет чувства тепла.
Нет нежной прохлады в ладони.
Разум до краев заполнен страхом. Он душит, не позволяя здраво мыслить.
Словно ты пытаешься преодолеть толщею воды, пытаясь выплыть и сделать спасительный глоток воздуха, но вода только затягивает глубже...
Пытаясь разъединить тебя с этим миром.

Вода имеет сильное давление. Угнетающее, давящее, но когда ты находишь ту самую нить, по которой можешь двигаться дальше, выбираясь наружу, просыпается страх.
Страх потерять что-то очень важное.

Готовы ли они уступить и попрощаться.

Держит ли их здесь что-то настолько сильное? - Глупые, не нужные вопросы.

Страх так же имеет свойство вырабатывать адреналин, когда ты на краю и тебе есть что терять. В этот момент ты не особо задумываешься, хороший ли посыл несут твои действия. Ты просто пытаешься выжить. Ты просто хочешь вернуть тепло в свою ладонь. Хочешь чувствовать её прохладу.

У каждой свой якорь, свой рычаг к существованию.

Только руку протяни...