В каждом миге своя красота

Анна Милушкина
Время – это непрерывное течение мгновений, состоящих из света и пространства, сцепленных между собой, словно молекулы воды водородными связями, благодаря вращению Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца. На разных планетах время, так привычное для нас, может иметь иные характеристики своих единиц измерения, в зависимости от радиуса планеты и скорости ее вращения вокруг себя и своего светила.  Это сведения из школьной программы я привела в качестве вступление к основному рассказу.
Вспомним Гете и его знаменитое: «Остановись, мгновение, ты прекрасно!» Но этот миг можно лишь запомнить или  запечатлеть на фото или видео. Раньше лишь художники могли отразить его на своих полотнах, но от этого его красота ни сколь не умалялась.
Увлечение фотографированием возникло у меня уже после выхода на пенсию, за эти годы сменила несколько фотоаппаратов, сначала был простой пленочный, потом появились цифровые разной марки. Именно это увлечение, заставившее меня взглянуть на окружающий мир через фотообъектив, дало возможность увидеть всю красоту родного края, его ландшафтных пейзажей в разное время года, городских и сельских, а также сравнить ее с красотой других географических точек России, например, Москвы, Питера, Свердловска, Челябинска, Каменска-Уральского Башкирии. Надеюсь, что в недалеком будущем смогу запечатлеть с помощью цифровика и другие уголки моей великой страны, оставив надолго в документированной памяти прекраснейшие мгновения прожитого…
05.01.2020
00:41