О деньгах

Кристи Вернер
Деньги. Сила денег. Да, каждый из нас сталкивается с деньгами каждый день, каждый час. Вообще, деньги не оставляют равнодушным никого. Одни убеждены, что будь у них больше денег, жизнь их стала бы намного лучше, и они смогли бы обрести счастье. А что есть счастье? Материальные блага? Хм... Другие, у кого денег достаточно, по - видимому, постоянно озабочены тем, как добыть их еще больше, как потратить и не потерять. Деньги,  не оставляют равнодушным никого, и вряд ли можно найти человека, который был бы удовлетворен тем, сколько денег он имеет и как их он использует. По сути деньги это просто бумажки - наличность, позволяющая нам приобрести разные вещи. В наше время за деньги можно приобрести практически всё! Образование, здоровье, безопасность, а можно купить время, чтобы наслаждаться красотой, искусством, обществом друзей, путешествиями. Имея деньги, мы помогаем тем, кого любим, и предоставляем своим детям более обширные возможности. В целом мы заботимся о будущем наших потомков. Лично я люблю деньги, да и их не возможно не любить!  А если у меня их нет! Да, Я! И не особо горюю и печалюсь, я умею наслаждаться жизнью и временем без финансовых затрат. Я понимаю, что если их не хватает, просто надо пересмотреть свою жизнь и зарабатывать больше. А как, ты придешь к этому, все зависит лишь от тебя. Жаль, одно, что именно эти бумажки, становятся объектом ссор, зависти, и порой они треплет наши нервишки.
Но помимо всего сказанного мной выше. Могу все - таки заметить, что, чтобы довольствоваться жизнью много денег не надо, лишь бы здоровье позволяло наслаждаться мигом, который есть у тебя здесь и сейчас. Мы перестаем с серьезностью относиться к ценности жизни или мига. Искренности чувств или эмоций. Затмевают эти эмоции у большинства людей - постоянная, непроизвольная мысль о нехватке финансов, думая:-" А если вдруг! Да было бы так! А вдруг! А вот! Я бы смог! Я бы сделал!" - Ну раз ты такой всемогущий говорун. Почему не сделал? И не смог? А возможно и смог, а не попробовал! Лучше разве о чем - то сожалеть, что не попробовал и не сделал? А потом всю оставшуюся жизнь, тешить себя и принимать Ново-Пассит или Валерьянку, что кто - то живет лучше, чем ты? И достиг большего, чем ты? Задается в таком случае встречный вопрос. Почему ты определенные шаги и не сделал? Всего  - навсего нужно сесть. И разложить все по полочкам. Что ты имеешь или не имеешь. Что ты хочешь? Как ты видишь это? Через сколько видишь это? Какое оно? То самое и необходимое тебе? И что необходимо сделать, чтобы прийти к этому результату? И конечно же не мешало проанализировать свою жизнь, на что и на кого, ты тратишь свое драгоценное время. Некоторые думают, что они живут, а они лишь прожигают свое время и да! И те же деньги! Которых не бывает много! Всем добра!