Либерастне - Путин, похоже, опять вывернулся

Михаил Анпилогов
echo.msk.ru

РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН :: БЛОГ ZВсе блоги

12:07 , 04 января 2020

США взяли курс на экономический крах России.

АВТОР

Рамиль Гарифуллин. Ин-т психол. и образования КФУ.

Услышал вчера мнение обывателей-россиян в связи с произошедшим убийством иранского генерала, организованного США. Нефть возросла на 4 процента. Появился обывательский оптимизм. Стоит ли ко всему произошедшему относиться оптимистично? 
По-видимому, с сегодняшнего дня США определились и взяли курс на постепенный экономический крах России и вот почему:   
1. Есть опасения, что в случае достаточно долгого периода высоких цен на нефть, затем последует еще более резкий откат. 

2. Дальнейшего падения можно ожидать — в результате рецессии, в которую весь мир — есть такие подозрения — может вскоре «свалиться». А если сейчас вырастут цены на нефть, это будет способствовать сокращению потребления энергоносителей и подтолкнет глобальную рецессию еще больше. Так что Россия, выиграв в моменте от высоких цен, в конце концов, может очень сильно потерять, став одной из главных жертв рецессии.

3.  Если цены на нефть на уровне 40 долларов за баррель продержатся, хотя бы  год с лишним ,  то Россия может повторить путь Советского Союза.

4. Все вышеприведённой наша власть конечно знает и ожидаются серьезные геополитические трансформации и оптимизационные внешне-политические проекты России. 

5. Но , пока российская политическая и экономическая стагнация будет крепчать и усугубляться и это тоже проблема. Россияне опять превратятся в наблюдателей того, какие проблемы вне России, но не в ней самой.

6. Толщина нефтяной «наркоиглы» и ее дозировки будут расти , что приведет к опасно-смертельной «ломке». Бодриться и строить успешную позу будет все сложнее и сложнее. Безответственное освоение капиталов без всяческого прока для Отечества  в клептократической России  будет тупиково продолжаться. Обострится проблема экономической самодостаточности. 



Комментарии.

Последние.


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
 
danko_
04 января 2020 | 12:17
Не США и не ЕС взяли курс на уничтожение России, а Путин и его ОПГ целенаправленно 20 лет занимаются уничтожением и разграблением России.

7
 
arye__i3
04 января 2020 | 12:27
danko_:

ливрейка-гробокопательница,
по заветам любимого иуды

7
 
sasass
04 января 2020 | 17:11
danko_: Но помогают Путину упасть...

7
 
nikolaitschi
04 января 2020 | 12:19
США к сегодняшней ситуации отношение имеют опосредованное. Сегодняшнюю ситуацию создал наш режим. Утонув в дедовом мундире, он насобирал друзей из исторических противников и слил все возможные пути диверсификации производства, перечеркнув собственную промышленность дружбой с Китаем, а перспективы на будущее санкциями. Америке незачем бороться с Россией. Она все делает сама.

7
 
porebric
04 января 2020 | 12:39
nikolaitschi: да? А говорили какой эффективный будет капитализм в России?

7
 
wojskowy
Марек Качоровски
04 января 2020 | 21:01
porebric: А то в России капитализм? Строй этот похож на капитализм как Запорожец на Мерседес.

7
 
wojskowy
Марек Качоровски
04 января 2020 | 20:59
nikolaitschi: И где вы видели дружбу с Китаем? Это властям России кажется, если они полностью неадекватны, что Китай с ними дружит, но скорее всего просто выдают желаемое за действительное. Китай втянул РФ в строительство "Силы Сибири", как оказалось, что он в ближайшие 30 лет, т.е. никогда, не окупится. Китай вроде бы согласился с РФ строить совместно широкофюзеляжный самолёт, а вместо этого втихоря построил самолёт такого же класса, как МС 21 и успешно завоёвывает рынки, которые собиралась использовать Россия. Китай ни с кем не воюет, у него нет ни друзей ни врагов. Он не мнит себя в отличии от России Мировой Державой, он ей является по факту. Китай завозит к себе лес из Сибири в три раза больше, чем оформляется по документам на вывоз, т.е. тупо его ворует, хотя вырубка леса в Китае запрещена под страхом смертной казни. И таких фактов десятки, если не сотни, больших и малых. Китай даже нельзя назвать "заклятым другом", он просто имеет России как ему выгодно.

7
 
wowagera
04 января 2020 | 12:35
Российский народ на 95% стадо овец..Жует все, что ему подсовывает Власть..Конечно в экономическом крахе России виноватыСША..Путин и К здесь абсолютно не при чем..

7
 
porebric
04 января 2020 | 12:36
то Россия может повторить путь Советского Союза.
....

Нечего больше приватизировать. Кто же станет разваливать РФ изнутри ради захвата собственности?

7
 
saamov
Григорий Сомов
04 января 2020 | 13:10
Нефть и ДВС скоро ожидает судьба керосиновой лампы и паровоза, энергия солнца, ветра, воды заменит нефть.
Развитию электромобилей достаточно долго мешали несколько факторов: отсутствие надёжных, быстро заряжаемых, ёмких аккумуляторов, недорогих и удобных в эксплуатации солнечных батарей, нежелание нефтяных магнатов сдавать позиции.
Технические препятствия почти преодолены: уже есть аккумуляторы, которые позволяют машине на одной зарядке проехать не меньше, чем традиционный автомобиль на одной заправке жидким топливом. И заряжаются они минут 30-40. Уже терпимо. Но в Испании разработаны аккумуляторы, которые заряжаются в течение 8-10 минут. Эта техническая проблема решается тоже быстро и надёжно (не буду утомлять примерами, их много). А где брать столько электроэнергии? У солнца! Оно не отказывает, щедро дарит нам энергию. А как её превратить в электричество? Эта задача тоже решается и движется гигантскими шагами: солнечные батареи, энергия морских волн морских приливов, ветряных электростанций (это тоже косвенно – солнечная энергия) и т.п. Эти «дети» Солнца неисчерпаемы, безвредны и будут всегда, пока есть наше светило.
Так что пора думать о будущем...
7
 
saamov
Григорий Сомов
04 января 2020 | 13:11
saamov: http://www.proza.ru/2019/07/15/1370

7
 
saamov
Григорий Сомов
04 января 2020 | 14:48
saamov: Пора понять, что времена нефти кончаются, энергия солнца, воды, ветра решать проблему энергетики.

7
 
alef18
04 января 2020 | 13:15
И хочется верить уважаемому автору, что Россия повторит путь СССР, но и есть опасения вновь разочароваться. Ведь сколько раз уже пророчили. Все он, конечно, верно пишет: и про безответственное освоение капиталов, и про клептократическую Россию, и про тотальную стагнацию, но сомнения остаются: а ну, как Путин опять вывернется? Но все равно автору спасибо, он пролил каплю бальзама на израненные души мыслящей части общества, заронил зерно надежды...

7
 


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

"а ну, как Путин опять вывернется? Но все равно автору спасибо, он пролил каплю бальзама на израненные души мыслящей части общества, заронил зерно надежды...".

"израненные души мыслящей части общества" (Ленин, в-обиходе, как-то, определил вас - либерстню - гнилыми и гавном), ещё более вам бальзаму будет, когда вы узнаете, что Барак с Обамой объявили, в недавнюю бытность президентами США, о том, что экономику России они разорвали в клочья, и Россия теперь никогда не поднимется.

Его - Барака Обамы - тайная мечта сбылась и - вековая мечта гнилой говняной и продажной либерастни, по разрушению России и захвата её ресурсов более "цивилизованными" странами, такими, как гангстерские США и Ывропы - их вассалки.

"а ну, как Путин опять вывернется?" Но вы там всё-таки пошукайте в информациях, либерастня, как бы не пришлось отменить вам опять радость-то, бо Путин, похоже, опять вывернулся.

Либерастня, х вам, а не рыбу!