Рецензия на фильм Жизнь после жизни

Николай Кладов
Мне рекомендовали его посмотреть, что я и сделал.
2016 год. Группа режиссеров и  группа сценаристов и продюссеров.
В главных ролях Александр Робак и Анатолий Кот.
16 серий. Россия - Украина.
Мне удалось посмотреть 15 далее Ютуб сказал, что показ в нашей стране недоступен, чему  я уже обрадовался, так как сил смотреть еще одну серию не осталось.
Постоянно видим на экране отрицательного персонажа (А.Кот) и отрицательные эмоции
начинают зашкаливать.
Сам сюжет фильма имеет две известные аналогии: это роман "Граф Монте-Кристо" и  еще ближе американский фильм "Привидение"   Джерри Цукера, вышедший на экраны в 1990 году с актерами Патрик Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

Здесь пересказывать сюжетную линию нет смысла, это борьба добра и зла. Это жизнь хороших людей среди плохих.
Фильм увлекает с первой сцены и дальше держит у экрана - так что вы сами решайте стоит ли вам в это впрягаться.
Кино первую половину выглядит добротным, во второй половине появляется усталость от неулыбчивых лиц и смотришь только чтобы узнать чем оно закончиться.
Ну это обычный прием.
Но есть нравоучительная сторона: как ты к людям относишься так и они будут к тебе в трудную минуту, которая обязательно наступит.
Тут нет компьютерных эффектов, все просто динамично и достоверно.
Какую оценку дадим фильму? Твердую. четверку.
Что напоминает этот фильм? Тянуть кота за хвост - вот что он напоминает, особенно если учесть фамилию актера игравшего главного злодея.

Кстати, есть еще аналогичный по названию фильм наш с Белоруссией.