Светлейшее Создание, спасающее семейный союз

Мария Глимакова
 Ссоры, скандалы, склоки снижали силы, сокращали спокойный сон, скрадывая смысл совместного сосуществования. Суровая скверная среда, скудное сознание спровоцировали стресс среди семьи, смутный страх.               
-Сорок седьмой случай. Семья Станициных. Состояние смятения- стабильное. Способность справиться самим- стремительно снижалась. Схожие симптомы: скука, спиртное, сплетни соседей, сопли- сложившийся сюжет.                Странноватое Существо (создание Светлейших) скрупулезно стремилось сгладить страдания сторон, сблизить супругов. Своевременно сигнализировать, сортировать ситуации, собирать совместимые свойства, согласовывать способы содействия- секретная специализация свыше. Совсем скромненькое (снаружи) Создание строго скрывало свой степенный статус.
 Самосовершенствование, советы старших соратников, солидный стаж серьезно способствовали созидательной стадии. Судьбоносным сдвигом сначала ставился стимул- свежая струя. Столбцы слов, словосочетаний составляли список склонностей страницами. Свисающее со спинки стула сизокрылое Существо, стучало справочником "Систематизация собственных стереотипов" со стойки. -Стандартная срочность сейчас- сомнительна. Современный свод соображений считался, сродни- стратегическим. Соответственно- следовали сомнения (сохранялась субъективная степень случайности). Спокойствие, самообладание спасателя, сменилось слабостью, сочувствием. Скрюченное с сосредоточенностью Существо согревалось сигаретами, стаканом скотча сгоняло сон. Сроки, сроки- само собой слепо сжимались..
 Суть сбора служебного собрания: складному (своенравному скряге) Станицину- сунуть схему солидного сооружения со стройки, симпатичную (сварливую) супругу- снова сподвигнуть стряпать салатики с соусами, сытные супчики, сотрудничать со стильными спа- салонами, синеглазому сорванцу сыну- сулить спортивные соревнования. Симпатичное совестливое светлое Создание- следило, сопровождало семейную стихию, соблюдая суверенитет. Скоро стали стабильно скапливаться сбережения. Сознательный сдвиг- со стадией сближения стартовала стадия сплоченности. Супруги смягчились, совместная спесь сбавила силу, способность сопереживать стала содержательнее. Стопроцентно сложившаяся связь, семейный союз сохранен! Статистические сведения созерцал, сопоставлял совет Светлейших. Снова сумело справиться со сложостью- самоотверженное Существо самодовольно сияло. Своевременная символическая свобода со службы- соприкосновение со своеобразной сезонной суетой. Скользко, снежная слякоть, старомодный свитер- смело (спланированно) слоняйся, снимай семейный сегмент, складывая стопки содержательных снимков. Смотри сквозь стеклянные стены следующие сцены супружеского счастья, серии сочащегося смеха. Славное солнечное Создание, спасавшее среду смертных, сентиментально смахнуло слезу. Стезя слепо следующего слуги- сухой самоконтроль, со связями, с соблазнами- сразу стопорить. Система сбалансированности строго советовала- сладостную сердечную склонность, симпатию свести, сгноить, скинуть, сохранив служащего! Стой, соблюдай свою субординацию! Сроком- сотню световых сумерек. Скажите, справедливо?