Водоворот

Роман Абрамцов
Пляски образов, суета, морок, втягивающие большинство современных людей и в то же время дающие ощущение и смысл их жизни. Точнее, ее наполненности. Круговерть. Мне больше нравится образ водоворота, поскольку он более подходящий по смыслу. В центре его, как и положено, находится воронка. Водный поток увлекает за собой. Кого-то сначала нежно касаясь. Потом раскачивает в ритмах и тактах, с каждым разом все сильнее вымывая и вытряхивая естество.

Внимание круг за кругом все туже привязывается к вожделенному центру воронки. Где-то там счастье! Иначе куда все стремятся? Неужели весь поток наполнен ничего не подозревающими людьми, вслепую мчащимися по кругу? Нет, конечно, так не бывает. И вот, вы видите проносящиеся и отстающие картинки окружающего мира. Они мелькают все чаще, а взгляд все реже концентрируется на деталях пейзажа. Расфокусированное зрение уже не может выделить отдельные предметы, события, даты. Все реже остановки и передышки. Эпизоды слились в киноленту...
Хлопушка, "МОТОР!"... И ...новая жизнь!

И вот уже скорости выше, цель все ближе... В суматохе все сложнее отрываться от главного - воронки. В это ваше личное время, когда ваш наблюдатель погрузился и увяз в  мире персонажа, все вокруг хаотично движется, а ОНА одна, единственная и, до высшей степени убедительности, истинная опора мироздания. Ее можно наблюдать из любой точки водоворота. И потому, в приступах головокружения от белого шума вокруг, созерцание этого чуда возвращает в жизнь чувство стабильности. Но нужно больше дофамина: быстрее, сильнее, эффектнее, ярче! Иначе вы

поймете, что это не новый кайф, а возврат в изначальное нормальное состояние и простое снятие ломки, от вами же обесцененной и опресненной жизни в беге по кругу.  Выше скорости и темпы роста!  Чем быстрей, тем меньше ямок! Чтобы внимание не переключалось. Ведь в центре - стабильность и удовольствие, а там, на периферии - изменчивость и неприятности.

Если изначально хватало 16 кадров в секунду, то затем появились более комфортные 24. Прогресс не стоит на месте и, чуть позже, вы можете лицезреть, но не осознавать, экспериментальные и более удачные 25... Да и зачем о них думать теперь, когда это движется в 30, 60 кадров и выше... Хотя последнее вас, в принципе, уже не касается. Это все для лучшего качества картинки. Ваше дело - не отрываясь смотреть и двигаться к счастью. И верьте,.. тьфу ты, помните, что развитие достигается только в диалектическом материализме, тобишь в единстве и борьбе противоположностей... как правило двух. Или ... нет, да, лучше двух. Конечно же, двух - это очень удобно, всего-то: завораживающе прекрасный центр воронки и тошнота вокруг!

А сейчас о прекрасном: реклама на нашем канале. Не переключайтесь, оставайтесь с нами!
Продолжение следует!