Сказка, рассказанная на утро

Горган
- Цепь! Кто спёр цепь?! Ой, башка-то болит как! Цепь верните!И дуб, дуб ещё тут был где-то! Как это спилили?! Кто спилил?! За чьи грехи? Ах, на паркет... Ах, я же и обещал?! Странно, не помню... Ну а цепь, цепь куда дели, ироды? Пропил? Кто пропил?! Ах, я же и пропил... Мяуда... дела... Куда ж я теперь, без цепи-то...
Чего тебе, девочка? Ах, сказку... А рассола нету? Жаль, что ж я за кот-то, без цепи и с похмелья?... Что за сказку расказать? Ах, любую? Что же, девочка, слушай...

Было это давно, а коли так, то, как выражается величайший мудрец древности Карл Поппер (хотя, если по правде, то тех, кто считает его шарлатаном и неучем никак не меньше тех, кто признает его за научное светило), то не фальсифицируемо...
Ой!
Да, извини, ошибочка вышла - это же я за академическое издание взялся. Всё, сейчас будет попроще.

Было это давно, а коли так, значит - неправда. О древних временах много брехни всякой сложено - мол, и дороги были ровнее, дома выше, общественные телеги ходили без перебоев и летали люди на небесную твердь, хрусталь чистить от налета сажи.
Над миром гордо реяли пять звезд, а великий Вождь ходил в бой под трёхцветным знаменем с неведомой двуглавой курицей и боевым кличем "За Родину! Заставим мы, панимашь!". Каждый мог взять у государства мануфактурное предприятие, продать его за великий Рубеж и жить с тех денег припеваючи до самой смерти.
Но, не любо - не слушай, а врать не мешай!

Стоял в одном королевстве один такой хитрый теремок - ровно в сказке, ни окон, ни дверей, одни только щели-бойницы, будто и не терем вовсе, а заморский дикий зверь танк.
И жила в том тереме одна красавица - такая, что ни в сказке сказать, да и пером тоже как-то не очень опишешь, ибо - цензура!

(предполагалось в "Полицмейстер-царевича", но не взлетело.
Пусть пока будет тут, что ли..)

Нота бени - русский вариант полицейского пончика будет баранка али бублик.