Пол Фиг. Рождество на двоих

Елизавета Виницкая
Это отличное кино для начала года и зимних праздников. Картина оказалась даже чудеснее, чем я ожидала. Во время новогодних и рождественских каникул часто показывают волшебные истории, - с таким ожиданием я и пошла на этот фильм, в названии которого уже заложено чудо.

Фильм сначала казался довольно заурядной романтической комедией, но чем дальше - тем серьезнее в нем возникала тема одиночества главной героини, которую блистательно сыграла  харизматичная Эмилия Кларк. Большое количества юмора, тем не менее, сделал фильм очень легким, и не сразу были замечены многочисленные намеки режиссера на приближающуюся кульминацию. Неожиданная развязка застала врасплох и заставила расплакаться в три ручья, что и было несомненно задумано Полом Фигом. Целительный кризис, так сказать. После чего не ждать волшебства хочется, а делать его самой, как стала и главная героиня фильма.

Должна  отметить особую рождественскую атмосферу фильма, переданную украшенным огнями и гирляндами Лондоном и песнями Джорджа Майкла, особенно песней "Last Christmas", по которой и был задуман и снят этот фильм, и которая звучит лейтмотивом всей картины.

Рекомендую к просмотру как тем, кто ждет волшебства и чуда, так и тем, кто хочет вырасти над собой. Вдохновляет!