6. Топографические исследования

Алла Тинкер
Основные места обитания драконов: пещеры, горы, моря, озёра, реки, топи, болота.

Повсюду, где есть пещеры, велика вероятность встретить дракона. Такие укромные, легко охраняемые логова как нельзя лучше подходят живущим в одиночку, везде и всюду подозревающим подвох существам. Особенно привлекают их пещеры, расположенные вблизи городов, поскольку живущим там драконам легче прокормиться.

Изобилующие отвесными скалами или пещерами горы являются излюбленным обиталищем драконов, умеющих летать. Углядев добычу с высокой кручи своими зоркими глазами, драконы эти, подобно хищным птицам камнем падают вниз, а ухватив жертву, несут её в логово, чтобы там без помех поужинать. 

Водные драконы живут в воде, одной из любимых ими первозданных стихий. Одни обитают в морях, другие – в реках и озёрах, расположенных в самых разных уголках. Там они могут кормиться рыбой и всем тем, что найдут еще.

Подобно пещерам, топи являются тоже подходящим для драконов обиталищем. Англичане называют болотных змеев «накерами», а их бездонные, как говорят, логова «накеровыми норами». Это как болотца в болотах, небольшие по размеру, но чрезвычайно глубокие, причём летом вода в них всегда остается холодной, а зимой никогда не замерзает, и к тому же от неё поднимается какой-то жутковатый пар.

Итак, различным драконам подходят совершенно разные места обитания.

Ничего себе накрапала!.. Горжусь собой...