Кот Шрёдингера

Полина Гроссе
Так как жизнь не идет по сценарию, нет неуместных вещей. То есть делать можно что угодно, но с осознанием этого должно прийти осознание, что и ожидать в ответ можно что угодно. То есть все настолько не распланировано, что любой исход возможен. Это, конечно, всех пугает и все стараются держать себя в рамках, создавая тем самым иллюзию контроля над ситуацией. Только вот нет ни ситуации, ни контроля, есть только иллюзия, отсюда все и ходят потом с грустными лицами а-ля "а ведь я так старался".
Тут понять-то нужно всего лишь, что не делится жизнь на "сложилось" и "не сложилось". Вы стараетесь, чтобы у вас сложилось, но результата, который хотите достичь, не существует в принципе. А точнее он существует, но по аналогии с котом Шредингера, и существует и нет одновременно. Море переменных и, конечно, все зависит от восприятия, как с котом, с точки зрения наблюдающего и вообще от того, есть ли этот наблюдающий.
Другое дело, что в наиболее выгодном положении в этой задаче всегда находится кот. Вы спросите почему, ведь кот-то может и умереть, а может и жить, как же в такой неопределенности он может ощущать себя нормально? Так вот секрет в том, что кот в отношении самого себя и всего вокруг него как раз ничего и не ожидает.