5. Выдуманные, не выдуманные

Алла Тинкер
Большинство людей сходятся во мнении, что драконы это мифические выдуманные существа. Любой человек способен придумать дракона. У Джоан Роулинг имели место драконы в книгах о Гарри Поттере. В фильме "Фантастические твари и места их обитания" автор создал замечательную коллекцию из десяти драконов с названиями и описанием. А еще, если бы я спросила своего шестилетнего племянника, он бы тоже придумал пару-тройку новых видов дракончиков. Улыбочка.

А пока, что есть...

Небесные драконы поддерживают небосвод.

Божественные драконы ведают благодатным дождем, от которого зависит жизнь.

Земные драконы определяют расположение русла рек, безопасным путем направляя воды к морю.

Подземные драконы охраняют сокрытые от глаз сокровища, драгоценные каменья, пласты нефрита и золотоносные жилы.

Они же: змееобразные, наделенные лапами, рогатые и крылатые.

По цвету:
Драконы лазурного цвета (Лазурные драконы), к примеру, служат предвестниками наступления весны, ведь цветом они напоминают небеса.

Черные и Красные драконы отличаются свирепым нравом. Не раз видели их дерущимися друг с другом промеж туч, причем последствия таких схваток - неистовые бури-опустошительницы.

Желтые, как солнце, драконы крупнее всех своих собратьев. Переменчивые, как породившие их стихии, таинственные, внушающие благоговение. Любящие одиночество существа, чуждающиеся нарочитого выставления напоказ собственного могущества.
Вот что писал о Желтых драконах один из исследователей - Тим Аппензеллер: "Он может быть велик или же, напротив, мал, виден или невидим, длинен или короток, жив или мертв. И царям не под силу осушить его озеро или изловить его. Мудрость и добродетель его безмерны. Желтый дракон не любит общества. Дождавшись ветра и дождя, взмывает он ввысь, в лазурный воздух. Привольно носится он в небесной пустыне. Он приходит и уходит. В положенное время года он может заявить о своем присутствии, но лишь в том случае, если достигнута совершенная гармония. Иначе он остается сокрытым от глаз".

Пока что наброски. Исследовать, сопоставлять, дополнять, ругать, хвалить, хаять, хулить, порицать, корить, бранить, поносить - бум апосля.
А пока что пойду, приготовлю ужин... У меня стейк на ужин. На упаковке напечатан рецепт "Дайте мясу отдохнуть пять минут на тёплой поверхности". Это должно быть моим статусом в рабочих чатах.