Семейство художников Швенингеров отец, сын и дочь

Павел Пегов
Нашёл только один портрет Карла -младшего, и тот под большим вопросом.



 

 

Первый раз пишу о трёх художниках сразу.

Так уж получилось, что мне трудно было разделить их творчество по частям.

И сведений о каждм из них отдельно просто мало.

Итак, Карл Швенингер-отец: 1818 год - 1887 год.

Австрийский живописец - пейзажист. Искусствоведы пишут, что он был по стилю романтиком.

Воспитал доих детей - художников.

Дочь Розу, которая вошла в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира: 1848 год - 1918год.

Сына Карла Швенингера-младшего: 1854 год -  1903 год (по другим источникам - 1912 год).

Карл-старший учился в Венской академии изобразительных искусств и многие годы выставлялся в ней.

Его дети, которым он был первым наставником в познании изобразительного искусства, также были студентами этой академии.

Дочь любила писать жанровые сцены счастливой семейной жизни с детьми и домашними животными.

Карл-младший также любил изображать жанровые сцены благополучной жизни.

Картины всех членов семьи пользовались популярностью у современников.

И это не удивляет.

Ибо все они выполнены с великолепным мастерством и большим талантом.

Стиль всего семейства: романтический реализм, классический и даже академичный, весьма и весьма привлекательный и приятный; некоторые искусствоведы находят у Карла-младшего элементы стиля рококо. А у всей троицы - неоклассицизм.

Жанр: у отца, - пейзажи, акварели и ню (которые не найдены мною); у дочери: жанровые сцены с детьми и домашними животными, многие из которых стали открытками; у сына: жанровые сцены взрослой семейной жизни, в основном счастливые.

Палитра: красочная и релаксная, приятная глазам и очень привлекательная.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6984064