Новогодняя сказка про колобка

Галина Реброва
 
Скоро  Новый год, а ты бабушка не подготовилась к встрече, не испекла пирогов и  колобка, которого мы любим- сказал  дедушка, слезая с печки.
Бабушка тут же поставила тесто, козочка принесла молоко, а курочка яички, а вот и долгожданные   пирожки с капустой, морковкой и вареньем, а еще получился    колобок. Да такой  румяный  и пушистый, что жалко есть.  Чтоб он остыл, его  поставили на лавочку возле  окошка
Дедушка  нарядил  маленькую елочку,  повесил игрушки и разноцветные  лампочки.
А колобку надоело  сидеть и он отправился на улицу, чтоб  пригласить гостей на праздник, ведь у стариков появилась новая забота, кого   пригласить. Дети уже выросли и живут отдельно и далеко, а внуки празднуют  отдельно  сами по себе..
А   колобок  был  волшебный и пообещал  пригласить всех .кого  встретит  на пути.  Его  идея  понравилась  и коту Рыжику и песику  Трезорке, который  улегся  у порога, чтобы встречать  гостей. Сначала   колобку   повстречался  ежик, потом  зайка и белочки-подружки, лягушка с лягушатами. Лисичка  также  хотела приити, но ее побоялись пригласить  ей  понравился колобок и она  хотела его съесть.
В  дороге  колобок устал и направился домой, а тут и гости пришли.
Дедушка   вынул из  сундучка   гармошку и стал играть песенку про  елочку,а гости  стали подпевать.Ежик  играл на    дудочке,зайчик   на барабане,а белочки на  бубне.Было очень  веселои все   пустились в пляс,бабушка с дедушкой,ежик с зайкой,а  белочки  исполнили   балет. Потом  пригласили всех за стол и угощали  пирогами. А  колобок  сидел во главе стола и желал всем здоровья и счастья,  а старичкам сказал, что    остается у них навсегда и  будет за сына.
Вдруг  кто-то позвонил в дверь и это был  почтальон, который принес поздравительную  телеграмму от деда  Мороза и все очень  обрадовались. ВОТ     ТАКОЙ  ПРАЗДНИК ПРОИЗОШЕЛ В новый год..