Коротко о кино

Антонов Денис
Афоня - об элите, которая представлена фашистом Колей-Леоновым (всем одинаково, семья - ячейка, чтоб не было другого мнения - очагов напряженности "Что там ООН по Гондурасу решил"), готовый быть битым женой, но безжалостно относящийся к инакомыслию (не должен человек о себе думать, сначала об обществе...иначе знаете куда мы с такой философией дойдём... и прораб -сосед-начальник Афони проглатывает это и молчит...!!!), Афоней-Куравлёвым - обыватель-бюргер, который оправдает всё ради удобства, лицемер, жестокий манипулятор, выжига и трус, готовый за сладкое на любую гнусность от слабости... и самый страшный фильм - о сегодня, о сейчас - Брат, где Бодров-Гиркин предвосхитил то, что мы видим, и это начало бессмысленного людоедства, основанного на культуре вора-отца, жертвы-матери, брата-убийцы-милиционера-убийцы... У кого правда тот и сильней читается Бодровым справа налево.  Есть еще один фильм... о Ленине, фантастический фильм, сопоставимы Апокалипсисом Копполы - Белорусский вокзал, жуткий фильм о ненужных победителях, о бесполезности любых идей, о предательства боевого братства (фраза жены героя Леонова "а кто тебе помог, когда ты от язвы чуть не подох? никому не нужен был, все бросили!!!"), о бессмысленности разговоров об модернизации (разговор директора завода и главного инженера-Гинзбурга), о литературщине, а не литературе (что, статейку выдумываешь о подвиге электрика? и тут ещё, о не доверии друг другу, даже после ликвидации совместно аварии под землей и спасении человека), о невозможности подвига...(Вспоминаем фильм "Остановился поезд") они так и не сбежали из милиции... уже кишка тонка... По одиночке - все герои, а вместе - компания филистеров... ибо тот, кто делал их командой - умер, а вторая...забытая ими, так и не смогла объединить... Фильм о ненужной победе, и пустоте будущего... представленной Афоней, братом, а кончиться кин-дза-дзой...Ну, а мой любимый фильм - фильм о Ленине-Гитлере-Сталине... о Михаиле Платонове, который главный герой "Неоконченной пьесе..." она окончиться...чуть позже...Чехов не увидел конец, но предчувствовал.... Все трое не были военными начальниками, они были одними из толпы - недоучка адвокат, недоучка художник, недоучка священник... Можно много говорить о "Бриллиантовой руке" (фильм о том, как из боевого парня, имеющего фронтовое прошлое, общество сделало тряпку и именно она - единственная может противостоять бандитам, и гибнет...далее рай во второй части), об "Одиноким предоставляется общежитие" (где государство просто уничтожает любые попытки создания семьи, отношений, где романтика, только в условиях женской зоны),о "Москва слезам не верит" (о приспособленце, запойном алкаше, не имеющим ничего, кроме засраной комнаты и храпа), ох, как много таких картин...просто большинство из нас не умеет мыслить,а потому не видит книг и кино... И правильно...искусство не для каждого...