Чайник

Алекс Редкий
В одной семье жил был чайник. Чайник уже давно служил на кухне и уже слегка потемнел, но он был из алюминия и легкая потемнение ни кому не мешала. Он
помнил когда его ,еще новенького купили в хозяйственном магазине. Когда его
снимали с полки его соседи, кто с завистью , кто с напутствиями провожали. Первый
его кипяток для чая он запомнил навсегда. За столом сидели хозяева и их дети и
как они все были рады чаю. Сколько время прошло. Дети уже выросли и разъехались
Все поменялось. Теперь чайник был как, что то нужное и в тоже время обыденная
вещь. Но чайник не обижался он был рад служить людям. Однажды произошло
страшное, хозяева принесли новенький эмалированный чайник. Что за красота?
Юность!  Алюминиевый чайник хотел поговорить с эмалированным , но тот гордо
молчал. Как то он начал говорить, но лучше бы молчал. « Что старый скоро на
помойку»  После этого, так сказать разговора хозяйка стала куда то собираться.
Она сложила большую большую сумку.  В неё положила много всего, а сверху положила старый чайник. Все решил алюминиевый чайник. Каково же было его удивление, когда хозяйка открыла сумку и он увидел какой то маленький домик. Он и раньше слышал про дачу , но не знал о чем речь.Теперь ему стало понятно куда иногда исчезали его хозяева. На выходные или летом они приезжали сюда и жили. Теперь ему дали возможность здесь готовить для людей чай .Когда людей не было он просто стоял   на подоконнике и думал о своей жизни или смотрел в окно, его ставили на подоконник рядом с цветами. И опять его жизнь наполнилась смыслом. Прошло несколько лет. Было как то хорошо на душе у  чайника. И вот однажды люди привезли эмалированный чайник. Настроение у алюминиевого испортилось. Эмалированный уже начал трескаться , но выглядел как и прежде важно. «Ну, что теперь уж точно на помойку оскалился эмалированный.»
 И вправду хозяйка взяла алюминиевый и вынесла на веранду. Как же он обрадовался, когда из него стали  поливать цветы в доме. Он был готов на все лишь бы служить людям.
Не прошло и лето как люди привезли еще один чайник, он был из хорошей стали. Этот должен был заменить эмалированный так , эмалированный растрескался и из него было опасно пить чай. Стальной сразу понравился алюминиевому. У них сразу возникла симпатия друг к другу. Когда хозяев не было они вели долгие беседы , рассказывая где и когда их купили ,вспоминая прошедшее. Впереди у них было много времени. Иногда они жалели эмалированный чайник , ведь его выкинули и он лежал теперь где то, никому не нужный.