2019 год на полях Гос. Думы. Или как и против чего

Алексей Салтыков 1
2019 год на полях Госдумы. Или как и против чего голосовала ЕдРО
ЕдРо против всех.

Всем уже известна тактика голосования либерально-консервативной партии ЕдРо по лоббируемым ими законам. В голосовании, как самая большая фракция, они в нужный момент просто не участвуют, а в нужный участвуют очень дружно. На то они и фракция. Тем самым проявляя циничное неуважение к гражданам своей страны. Как это происходило в прошлом году?
Давайте посмотрим статистику по наиболее значимым и резонансным законопроектом, которых так ждали люди и которые совсем не ждали. Взято с официального сайта: http://vote.duma.gov.ru

17.12.2019 год
17:12:26
(первое чтение) О проекте федерального закона № 582719-7 "О внесении изменений в статьи 38 и 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в части взыскания расходов на подготовку и проведение выборов при назначении повторных выборов в связи с отказом от участия или отзывом кандидатов без вынуждающих обстоятельств)
Отклонен
За: 95, Против: 0, Воздержалось: 0

Где остальные депутаты, спросите вы? Почему они не высказали своё мнение? В голосовании не участвовала вся фракция ЕдРо

13:49:14
(первое чтение) О проекте федерального закона № 634935-7 "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (об отмене технического осмотра в отношении транспортных средств для личного пользования)
Отклонен
За: 83, Против: 0, Воздержалось: 0

16:31:04
(первое чтение) О проекте федерального закона № 663520-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога"
Отклонен
За: 89, Против: 0, Воздержалось: 1

Два очень важных голосования для страны прошли фактически незамеченными!
17:35:14
1 (первое чтение) О проекте федерального закона № 384276-7 "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц"
Рейтинговое
За: 99, Против: 0, Воздержалось: 1
17:35:47
2 (первое чтение) О проекте федерального закона № 427315-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц"
Рейтинговое
За: 100, Против: 1, Воздержалось: 0

16:26:50
(первое чтение) О проекте федерального закона № 769942-7 "О внесении изменения в статью 26(1) Федерального закона "О страховых пенсиях" (об индексации страховых пенсий лицам, исполняющим обязанности опекунов или попечителей по договору о приемной семье)
Отклонен
За: 105, Против: 0, Воздержалось: 3

16:32:01
(первое чтение) О проекте федерального закона № 261549-7 "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" (в части расширения перечня сделок с недвижимым имуществом, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению)
Отклонен
За: 95, Против: 0, Воздержалось: 0

16:58:58
(первое чтение) О проекте федерального закона № 512278-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях уточнения пределов неприкосновенности судей и прокуроров для обеспечения безопасности других лиц" (в части возможности применения отдельных мер обеспечения по делу в рамках административного производства в отношении судей и прокуроров)
Отклонен
За: 99, Против: 0, Воздержалось: 0

Отклонены все поправки к  проекту федерального закона № 802503-7 "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" с таким же раскладом голосования! http://vote.duma.gov.ru/?page=32
http://vote.duma.gov.ru/?page=33

А вот и «важный» принятый Закон с подачи того же ЕдРо для всех бывших вкладчиков СССР, которым уже не видать своих сбережений.
19.11.2019 года
16:13:13
* (2 чтение) О проекте федерального закона № 802511-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О приостановлении действия Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора"
Принят | За: 326 чел (72%)
Против: 85, Воздержалось: 0

Закон этот приостанавливался уже не раз и всё по одним причинам – суммы вкладчиков слишком гигантски, чтобы их выплатить людям. Вот как это было в 2016-м году:
«Документ внесен правительством 28.10.16.
Представил замминистра финансов Алексей Моисеев.
Член комитета по финансовому рынку Михаил Гулевский.
Законопроектом предлагается, в связи с отсутствием источников финансового обеспечения и законодательной области применения долгового рубля, приостановить до 1 января 2020 года действие ФЗ от 04.02.99. 21-ФЗ «О базовой стоимости необходимого социального набора».
Первое чтение 330 96 1 17:13
Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к 11-му пункту нашей повестки. О проекте федерального закона "О приостановлении действия Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". Доклад Алексея Владимировича Моисеева, заместителя Министра финансов РФ официального представителя правительства. Пожалуйста, Алексей Владимирович.
Моисеев А. В., официальный представитель Правительства РФ заместитель Министра финансов РФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты! Вашему вниманию предлагается законопроект, которого название уже Вячеслав Викторович вам назвал. Позвольте пояснить, в чём заключается его суть.
Законопроектом предлагается приостановить действие Федерального закона от 4 февраля 1999 года "О базовой стоимости необходимого социального набора" до 1 января 2020 года в связи с отсутствием финансового обеспечения и отсутствием законодательной базы для определения долгового рубля.
Долговая стоимость одного долгового рубля, на который была приведена ссылка, в том законе 1999 года, определяется, исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств в РФ. Однако федеральные законы, которые определяли бы данные расчётов, до сего момента не приняты.
Более того, действие указанного акта, который сейчас, правительство сейчас предлагает вам приостановить ещё, приостанавливалось с 2003 по 2016 годы включительно.
Для информации, оценка последствий перевода гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ с использованием размера единиц номинала целевого долгового обязательства РФ по состоянию на 30 декабря 2002 года, это 31,5 долгового рубля. Это последняя цифра, которая была определена Росстатом по состоянию на конец 2002 года, составила бы в 2017 году 41,5 триллиона рублей, в 2018 году - 43,4 триллиона рублей и в 2019 году - 45,2 триллиона рублей.
Таким образом, очевидно, что финансовых источников у государства для выполнения данного закона нет. Поэтому прошу вас поддержать в очередной раз закон, законопроект о приостановке его действия. Прошу поддержать» с сайта: https://leo-mosk.livejournal.com/3548338.html

Ещё один важный, уже с исторической точки зрения, законопроект не принят благодаря этой фракции, имеет отношение к попыткам некоторых кругов пересматривать итоги 2 мировой войны. Он касался введения уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для Дальнего Востока. Он был внесён в Гос. Думу ещё в 2016-м году Заксобранием Камчатского Края: Но в 2019-м уже в первом чтении он был отклонён:
16:06:16
(первое чтение) О проекте федерального закона № 40241-7 "О внесении изменения в статью 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации" (об установлении уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для Дальнего Востока)
Отклонен
За: 87, Против: 1, Воздержалось: 2

22.10.2019
Не принят важный ипотечный закон для молодых семей с двумя и более детьми:
16:19:11
(первое чтение) О проекте федерального закона № 691232-7 "О субсидировании процентной ставки до уровня 6 процентов годовых по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным семьям с двумя и более детьми"
Отклонен
За: 89, Против: 0, Воздержалось: 0

17.10.2019 ЕдРо отказали ветеранам:
16:16:29
2 (первое чтение) О проекте федерального закона № 709715-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (в части обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий независимо от даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях)
Отклонен
За: 101, Против: 0, Воздержалось: 0

В феврале 2019 года в Гос.  Думу был внесён очень важный социальный закон. Так как государство у нас социальное. «19 февраля в Государственную думу РФ был внесен проект федерального закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей». В этой статье я попытаюсь кратко разобрать основные положения этого проекта.
Цель данного закона – предоставление социальной поддержки семьям, имеющим детей, оказание всесторонней поддержки семье и материнству, а также улучшение демографической ситуации в стране.
В законе отмечается, что все льготы, которые предусмотрены иными законами, не отменяются. Это значит, что в случае вступления этого закона в силу семьи, имеющие детей, получат дополнительную поддержку со стороны государства» - писали новости.
Но цыплят, как говорится, считают по осени, и фракция ЕдРо завалила и этот важный для многих проект. Она просто не участвовала в голосовании. Какое дело миллиардерам до каких-то семей и детей?
16.10.2019 года
15:08:27
(первое чтение) О проекте федерального закона № 648546-7 "О социальной поддержке семей, имеющих детей"
Отклонен
За: 103, Против: 0, Воздержалось: 0

Не порадовали Едросовцы граждан и участием в голосовании 10 октября 2019 года 15:20:00
(первое чтение) О проекте федерального закона № 47953-7 "О внесении изменений в статьи 154 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части исключения взносов на капитальный ремонт из состава платы за жилое помещение и коммунальные услуги)
Отклонен
За: 92, Против: 0, Воздержалось: 0

10 0ктября не принято дополнение депутата Рашкина «О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»
Который всего то касался признания: «Деятельность, связанная с проведением социологического исследования, не может быть признана экстремистской. Вопросы, задаваемые в ходе научного или социологического исследования, как качественного, так и количественного характера, не могут быть признаны экстремистскими, равно как и материалы об общественно-политических настроениях граждан, собранные в результате такого исследования.»

16:25:29
(первое чтение) О проекте федерального закона № 502864-7 "О внесении изменений в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (по вопросу установления особенностей применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении социологических исследований)
Отклонен
За: 88, Против: 0, Воздержалось: 0

19 сентября было отказано в помощи рабочим и беременным женщинам:
15:43:30
(первое чтение) О проекте федерального закона № 83422-7 "О внесении изменения в статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации" (в части увеличения размера денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы)
Отклонен
За: 72, Против: 2, Воздержалось: 2

15:56:49
(первое чтение) О проекте федерального закона № 472915-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (в части установления дополнительных гарантий беременной женщине и женщине, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, при изменении трудового договора)
Отклонен
За: 70, Против: 0, Воздержалось: 1

12 сентября было отказано в поддержке педагогических работников:
13:51:12
(первое чтение) О проекте федерального закона № 590947-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления дополнительных гарантий педагогических работников"
Отклонен
За: 94, Против: 0, Воздержалось: 1

И это только десятая часть законотворческой деятельности этой фракции. Если кто-то скажет, что я нарочно выделил только негативные моменты, то пусть предоставит на другую чашу весов позитивные. А вам, мои дорогие сограждане, хочу сказать, что демократия – это не игрушка, и когда вы приходите на избирательный пункт в свой звёздный час, не поленитесь и тщательно подумайте – за кого вы голосуете. Демократия работает только тогда, когда во всех её институтах существует баланс сил представителей, и ни одна сила не может стянуть на себя всё. Если же вы хотите авторитаризма и вождизма, то выбирайте людей не обременённых большими капиталами, но отстаивающих ИДЕЮ процветания страны, то есть ваше процветание. А иначе всё окружающее превращается в Страну невыученных уроков.

А что в итоге? В итоге мы не получили Прогрессивную шкалу налогов, не получили индексацию опекунам, не получили гарантии по вкладам СССР, не получили поддержку для семей с детьми, не получили субсидии по ипотеке, не получили поддержку ветераны. И ещё много-много чего мы даже и не знаем.

...........................
Статьи по теме: