Конституционный кризис в России

Отецанатолий
 
Или крах  российской государственности.

Вопрос не простой. Вопрос весьма важный, и для власти, весьма болезненный.

Если долго изучать Конституцию Российской Федерации, используя весь багаж знаний и  приобретённых юридических навыков и техник, то обязательно приходишь к выводу, что с нашей конституцией не всё в порядке. Или всё в порядке, только применение этого Основного закона РФ оставляет желать лучшего.

Из Конституции РФ:

Статья 3

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Здесь в статье 3 в части 3 однозначно указывается, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

То есть для высшего непосредственного выражения власти народа должны проходить свободные выборы.
Подчеркиваю свободные выборы.

Ещё раз акцентирую внимание читателей на  слове «Свободные» И ничего больше.

Про референдум будет разговор особый.

Так вот, статья 3 находится в разделе первом, то есть в  Главе 1. Основы конституционного строя.

Заканчивается эта Глава 1 статьёй 16.
Привожу её полностью, потому что её всем желательно знать:

Статья 16
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Что это означает на практике:
Какие бы мы ни стали рассматривать последующие положения  настоящей Конституции, они не могут  противоречить основам конституционного строя РФ.

Для примера:

Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Что здесь не так?

Здесь положение части 1  статьи 81 противоречит  части 2 статьи 16 Конституции РФ. 
В чём противоречие?  А в том, что  Президент РФ избирается гражданами… «при тайном голосовании».
Какое такое «тайное голосование»?

«Тайное голосование» это жульническая, мошенническая схема голосования, введённая в статью 81 кем-то из авторов Основного закона. Это грубо противоречит части 3 статьи 3 Конституции РФ.

Данная статья 3 в части 3 однозначно устанавливает, что  выборы должны быть просто свободными. Никаких «таинств» в Основах конституционного строя не предусмотрено.

Поскольку, действие  части 3 статьи 3 Конституции РФ  является прямым, а часть 2 статьи 16 Конституции РФ   устанавливает, что никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации, то никакие последующие положения Конституции РФ не могут изменить, (то есть, ни прибавить, ни убавить)  установленного принципа про «свободные выборы».

Это хитрые, нечистоплотные чиновники от власти,  приписали  возможность избираться Президенту РФ «при тайном голосовании». Тем самым оказали ему «медвежью услугу».

Таким образом, прошедшие выборы наших Президентов РФ грубо нарушали положения Конституции РФ.

И поэтому такие выборы недействительны изначально, как противоречащие основам конституционного строя России.

Следовательно, и, якобы, избранные Президенты РФ «при тайном голосовании» попросту теряют свою легитимность со всеми вытекающими  отсюда последствиями.

Так же и все действия Президентов РФ, носящие юридический характер, такие как: издание указов, распоряжений, и подписания Законов федерального уровня - теряют свою легитимность. То есть не действительны с момента подписания.

Все это стало возможным, вследствие вопиющего разгильдяйства «власть придержащих чиновников», которые сознательно и грубо нарушили Конституционный закон. Основной закон Российской Федерации.

И как Им теперь со всем этим жить, я не знаю!

Сначала хотелось просто зло выкричаться в адрес нашей действующей власти.  Типа, Что же вы делаете, Господа?!
Ну, или хотя бы, пар выпустить.
Но потом подумалось, что они, «бедолаги», в такое «дерьмо» угодили, врагу не пожелаешь.

Им можно только посочувствовать.

Потом ещё подумалось и  стало понятно, что это не только они «попали».
Это мы все, кому не безразлична российская государственность «попали» в кризисную ситуацию.

Собственно, такое же попадалово касается и «избранных» «при тайном голосовании» Депутатов Государственной Думы и ещё каких-то избранных политических партий.

Зачем нам какие-то партии? Не ясно.

Вместе попали, вместе и выбираться будем из «дерьма» в котором оказались.

Здесь уместно опять вспомнить о "мине" (или "бомбе") подложенной, якобы, В.И.Лениным под основы российской государственности.

Но теперь к нему  в компанию надо присовокупить и политиков новой России, таких как: А.А. Собчак, Б.Н. Ельцин и ряд других.