О спаме, ботах и кнопке поддержки...

Надежда Рязанова
Была я на том разрекламированном до оскомины в зубах сайте.
Сайт, каких сейчас много. Ничего особенного.
Во всяком случае платформы Стихи и Проза.ру мне представляются намного качественнее.
Здесь удобный формат как для авторов, так и для посетителей.
Хороший шрифт. Счётчик. Система накопительных баллов для анонсов.   
Возможность иллюстрирования и написания рецензий.
Возможность перемещения произведений и  размещения их по папкам.

Конечно встречаются иногда в комментариях неприятные вздорные личности с неадекватной самооценкой,  да только где их нет?

Что же касается уже несколько дней обсуждаемой рекламы  на наших просторах того поэтического сайта, то у них я заметила несколько характерных особенностей, которые отсутствуют здесь.
Во-первых, сразу же выскакивает настырное предложение загрузки мобильного приложения для смартфонов. Возможно даже платное.
Во-вторых, там отсутствуют папки и возможность перемещения твоих произведений, как автору хочется.
В-третьих, анонсирование отдельных произведений и себя любимого в целом возможно только за деньги, а это 300-400 рубликов за каждый стишок.
В-четвёртых, существует весьма странный способ определения опубликованного материала. - Не успел нажать на кнопку загрузки , как тут же выскакивает процент его КАЧЕСТВА.
Что навевает на мысль о явной механизации и роботизации процесса, а значит всерьёз восприниматься никак не может.

К положительным отличительным моментам сайта можно отнести разве что возможность для читателя сформировать по своему вкусу папку отдельных избранных произведений разных авторов.
А так же существование кнопки поддержки, привязанной к Яндекс-кошельку.

Предполагается, что кто-то таким образом захочет поддержать полюбившихся авторов и существенно обогатить их своими деньгами, в чём я что-то сильно сомневаюсь.

Помнится, во времена бурного расцвета блогосферы на Майл.ру мне приходилось видеть подобные кнопки у некоторых блогеров, привязанные к виртуальному банку Майла.
Но та кнопка была пятирублёвой и всерьёз её никто не воспринимал.
Нажал кнопочку, и пять рубликов с твоего Майл-кошелька тут же автоматически перебегали в кошелёк полюбившегося тебе блогера. Вроде как игра...

Впрочем, если бы такую кнопочку ввели на Стихире и Прозе, некоторые бы из нас существенно обогатились...