Весенний цветок Души

Владимир Павлович Чикуров
Весной всегда происходит чудо цветения, и по всей Земле распускаются прекрасные цветы. Но не все из них выживают, потому что многие теряют ориентиры, отворачиваются от Солнца и никнут обратно к земле.
Так и люди в современном Мире следуют за разными ориентирами.
Одни, всё больше внимания уделяют внешнему, а другие - внутреннему. Одни ищут счастья снаружи, чтобы постоянно поглощать его, а другие учатся излучать счастье изнутри и постоянно приумножать его.
Этим самым отличаются личности и Души...

Душевные люди постоянно совершенствуются внутри и стремятся приумножать своё счастье вне зависимости от внешних обстоятельств. Для этого, вначале января каждого года, необходимо делать перепросмотр своего прошлого и, в очередной раз, очищаться от негативных воспоминаний. Только не просто пересматривать картинки памяти, а заново перечувствовать их.
Например, в 10 или 7 лет вас несправедливо обидели и память зафиксировала не только само внешнее событие, но и ребячий ужас от него. Этот детский страх неизбежно завязывается психическим узлом и остаётся в подсознании...
И вот, вы уже взрослый человек, а до сих пор, при определённых обстоятельствах, по детски сжимаетесь от страха и реагируете не адекватно. Подсознание продолжает механично выдавать одну и ту же реакцию...

Чтобы избавиться от неё, стать спокойнее, смелее и гармоничнее, необходимо расширить своё осознание, заново пережить то самое стрессовое событие и сформировать новую реакцию...
Для этого идём на природу, мысленно соединяемся с чистыми Небесами, с Небесным Отцом напрямую, и ощущаем Его любовь и покровительство. Настраиваемся во всём помогать Ему, душевно совершенствоваться и хорошо выполнять своё Душевное предназначение.
Затем закрываем глаза и, мысленно, проводим луч Небесного сияния в глубину своей памяти. Накрываем Небесной благодатью того маленького ребёнка, которому предстоит получить психический удар, и защищаем его. Вспоминаем ужасное событие и видим, как ребёнок под нашей защитой легко переживает его. И на этот раз, в подсознании, фиксируется новая, более спокойная реакция - сорняк срезан. Но остался ещё корень...

Для удаления корня, обязательно ищем причину, которая спровоцировала негативное происшествие. Может быть мы сами пустили кармическую волну, которая по кругу вернулась к нам? А может быть несправедливость совершил один из наших предков, а мы расплачиваемся за это...
В любом случае причина есть всегда и её необходимо осознать, чтобы удалить корень. Иначе, подобные ситуации будут повторяться не только у нас, но и у наших потомков.

Многие пытаются прикрыть свои внутренние проблемы внешним богатством, рабочей суетой, властью, умственным внушением или аплодисментами толпы, но всё это бесполезно. Глубинность облагораживается только Небесной божественной благодатью, которая помогает осознать и причины...
Только прямая связь с Небесным Отцом позволяет нам преображать подсознание и наращивать внутреннее благополучие!
Это осевой момент РОДославного мировоззрения, которое озабочено увеличением настоящего счастья, как народа в целом, так и каждой индивидуальной Души в отдельности.
Отец Небесный любит каждую нашу Душу на Земле и предоставляет нам все возможности становиться счастливее. Просто нам нужно самим постоянно тянуться к Нему, как весенний цветок тянется к Солнцу.