Любовники

Светлана Заболотная
(посвящается А. и всем ему подобным)
Женщина слегка за сорок одиноко сидела на лавочке в городском парке. На ней было демисезонное пальто темно-зеленого цвета и черные полуботинки. Неестественно ярко-рыжие волосы огненным осенним костром разметались на ее плечах. На календаре было 14 октября. Зябко поёживаясь, женщина посмотрела на время.
- Черт, зачем я согласилась на встречу? Оно мне надо?
На самом деле Она согласилась из-за любопытства и малюсенького русского «авось», но признаться даже самой себе в этом Она не могла.
Женщина резко встала и, немного подумав, стала нервно ходить взад и вперед, то и дело, оглядываясь по сторонам. Парк пустовал. Только дворник убирал вездесущую разномастную по форме и окрасу листву с холодных старых плит.
- Нет, ну понятно же было без слов, что это очередное трепло? Нормальный человек не стал бы сто раз предлагать дружбу, то и дело, занося тебя в черный список. – Женщина озлобленно засунула руки в карманы и, ссутулив от холода плечи, продолжила нести свою вахту. – Зачем я вообще с ним переспала? Зачем пригласила к себе в гости? Мне что, проблем не хватало?
Тут ожил мобильный телефон: «Извини, сегодня не получится».
- Здравствуйте – приехали! Хотя итог был очевиден.
Женщина устало плюхнулась на туже скамейку и обреченно закрыла лицо руками. Ей вспомнилось их знакомство в интернете и его настойчивость. Именно его настойчивость и непробиваемая уверенность в собственной харизме заставили Её ответить. Он был младше на добрый десяток леток, спортсмен, высокий блондин, тщательно следящий за модой и внешностью. И Игрок, именно Игрок во всем, что так или иначе попадало ему в руки. В сексе Он был просто Бог. О чем еще можно было мечтать в её возрасте?
- Эх ты! – вначале Она хотела просто стереть его номер, но, немного подумав, убрала телефон обратно в карман.
Делать нечего - вечер был окончательно испорчен. Женщина откинулась на перила и задумалась:
- Раньше, когда у нее не было жилья, она думала, что стоит ему появиться и проблемы личной жизни решатся сами собой: будет куда привести, никто не укажет что и как делать… думала.  Вот уже и старость не за горами, а любовника так и не нашла. Бывший муж не в счет: работать не хотел, детей не хотел, зато пожрать ой как любил!
Женщина нервно передернула плечами: вспоминать семейную жизнь ей не хотелось. Да и было б что вспоминать? Работу на три фронта, чтобы суженого прокормить? Сумки он таскать не любил, супы не ел. А времена-то были тяжелые, завод стоял, зарплату платили продуктами.
- Вот вроде баба с руками и ногами, без проблем, голова не болит, готовит вкусно, что еще этим мужикам надо? – Женщина нервно стукнула кулачком по скамье и встала. Идти в пустую квартиру не хотелось, но делать было нечего.
Картинками в голове пролетали мужские лица, фразы. Особенно один «бывший» запомнился, который приходил к ней с абсолютно пустыми руками, бежал в ванну мыться и после секса пил на ее же деньги купленный кофе. Когда она стала «стрелять» иногда у него сигареты, то Он стал их брать к ней домой поштучно.
Уже почти дойдя до остановки, Женщина на минуту встала и расхохоталась. Ей вспомнился еще один альфонсишко, жившей около месяца за ее счет. Ну как жил? Просто перенес все необходимые вещи, чтобы сэкономить на жилье. В сексе он был кролик, зато требований к женщине, как и у предыдущего любовника, у него было хоть отбавляй: женщина должна заработать себе на квартиру, машину, регулярно посещать фитнес, носить дорогое белье, посещать парикмахера, маникюршу… тогда, так и быть, он с ней переспит. Знали бы женщины, что такие козлы, как этот и ее муженек, фотографируют их на сотовые и потом хвастаются «трофеями» перед другими женщинами. Наверное, думают, что после таких фотографий женщина непременно растает. Подруги тогда ее искренне не поняли, за что Она деньги, выгоняя из своего дома, заплатила. «За вынос мусора».
Неожиданно зазвонил телефон:
- Привет, ну, как свидание?
- Да как обычно! Они же только говорить об этом любят, а как до дела доходит…
- Ну вот, - расстроено подытожила подруга, - и у меня сегодня полный облом. Ладно, как до дома доберешься – набери.
- Хорошо, - ответила Женщина, в трубку и отключилась, - Как же, сочувствуешь ты мне, ага! Так я тебе и поверила! Небось рада радешенько моему очередному фиаско.
Мягкий полумрак газельки нежно обнял Женщину за плечи:
- Скоро зима….
(4.01.2020)