Почему необходимо очищать Сердечный Центр Сознания

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО И КАК ОЧИЩАТЬ И РАЗВИВАТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "То, что не делает человека хуже, не ухудшает и его жизни. В итоге он становится безвреден как для себя, так и для других"!!!

Естественно, возникает вопрос: что же делает человека хуже? — Самый общий ответ такой: любое проявление себялюбия и эгоцентризма делает человека хуже, ибо наполняет сознание черными раджасично-тамасичными вибрациями, удушающими Сердце и ухудшающими возможности проявления Божественных, Саттвичных Вибраций из Его Глубины.

Многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы Агни-йогинов показал, что именно наплывание на ученика вибраций черного раджаса-тамаса при его каких-то проявлениях говорит о появлении у него состояния себялюбия или эгоцентризма, который мы обычно называем просто термином "эгоизм".

Хотя Истинный Эгоизм связан с проявлениями Высшего Эго и является Саттвичным или даже проявлением Сознания Агни-йогина. Поэтому самая общая рекомендация всем — это пытаться не допускать даже малейшие проявления черного раджаса-тамаса, искоренение которого открывает возможности проявления из Глубины Энергетического Сознания Божественных, Саттвичных вибраций Высшего Эго.

Но, с другой стороны, текущее энергетическое состояние сознания человека может быть как на Ступенях Познания, так и на ступенях незнания. Поэтому текущее состояние сознания человека в результате его какого-то проявления может улучшаться, а может и ухудшаться.

Текущее состояние энергетического сознания человека определяется энергетическим состоянием его Ауры и как минимум энергетическим состоянием семи основных Центров Сознания, или Чакр: Муладхары, Свадхистханы, Манипуры, Анахаты, Вишудхи, Аджны и Сахасрары.

На нынешнем этапе эволюции энергетического сознания человека основным Центром Сознания, с которого должно начинаться очищение центров от накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций, является Анахата, или Сердечный Центр Сознания, или Сердце.

Поэтому сегодня состояние энергетического сознания человека можно оценивать по состоянию Сердца, в Глубине которого находится Путь ко всё более Высоким, или Глубоким, состояниям энергетического сознания, ведущий к Состояниям Сознания Великих Учителей — Кришны, Будды, Христа, Аллаха и далее в Беспредельность Иерархии Владык.

Но в огромных заблуждениях находится тот, кто, не очистив Сердце от накопленных вибраций эгоистичного черного раджаса-тамаса, пытается с молитвой обратиться к Богу в своем Сердце просто потому, что он узнал, что Бог находится в Сердце человека.

Никогда он не сможет со своей молитвой обратиться к Богу, ибо сначала ему надо расчистить Путь прохождения молитвы к Богу, который у него сегодня заполнен черными раджасично-тамасичными вибрациями и силами, вызванными им своими проявлениями из низшего Астрала Тонкого Мира планеты.

Следовательно, такой неразумный и поспешный человек сможет обратиться в своем Сердце только к некоторым демоническим силам и соединит свое сознание с ними, обрекая себя тем самым на самые различные будущие страдания, как душевные, так и телесные, хотя ему этими силами тьмы будет внушаться, что он находится в общении с Богом.

К сожалению, сегодня существует в христианстве огромное религиозное направление — протестантизм, где примерно 800 миллионов последователей, которым их пасторами рекомендуется обращаться к Богу в Сердце, независимо от чистоты Сердца верующего. В результате почти все пасторы сами находятся в сильных раджасичных состояниях (что можно видеть просто даже по их поведению) и туда же направляют своих последователей.

Но вернемся к вопросу: что же делает человека хуже с позиции энергетического состояния Сердечного Центра Сознания? — Теперь можно сказать так: если проявление человека усиливает затемнение его Сердца, то такое проявление делает его хуже.

А если проявление человека уменьшает затемнение его Сердца, то такое проявление делает его лучше. Например, это может быть менее яростное раджасичное состояние или менее ленивое тамасичное состояние.

Аналогично затемнение Сердца уменьшается, если из черного (эгоистичного) раджаса происходит переход в белый (альтруистичный) раджас, или переход из черного тамаса в белый тамас, или переход из белого тамаса в белый раджас, или переход из белого раджаса в Первые Проблески Саттвы и т.д.

Отметим, что именно появление Первых Проблесков Саттвы, или Агни, говорит о достижении этим учеником состояния Агни-йогина, перед которым открывается при этом Путь на Самые Высокие Состояния Сознания.

Но каждому, кто хотел бы уменьшить затемнение своего Сердца, очень важно понимать, что любое затемнение уменьшается, если человек старается искоренять свой эгоизм и свое себялюбие. И надо сказать, что практически почти все болезни физического сердца человека обусловлены сильным затемнением Сердца энергетически.

Именно поэтому Великий Владыка Христос Призывал своих последователей прежде всего искоренять свой эгоизм, говоря: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной"!!! Но прошло уже 2000 лет, а его Призыв почти никто не исполняет!!!

ДЕРЗАЙТЕ все пытаться так перестроить свою жизнь, чтобы любые ваши проявления по жизни способствовали очищению Сердечного Центра Сознания от накоплений черного раджаса-тамаса, продвигая вас к проявлению Божественных, Саттвичных Вибраций и Достижению Состояния Агни-йогина!!!