Глава 1

Маслова Аннет
« Ну, наконец-таки!» - сказала она, глядя на отражение в зеркале. Ей определенно нравилось то, что она видела: и зеленые глаза, и такие пушистые ресницы, и пухлые коралловые губы, и румянец на щеках, и каштановые, чуть с рыжинкой волосы, обрамляющие ее округлое личико, и густые брови, с их вопросительным изгибом. Природа щедро одарила ее, ничем не обделив - ее стан в свете заходящего солнца больше напоминал тело богини Венеры, а осанке и походке могла позавидовать любая красотка. Родители тоже постарались дать своему любимому чаду достойное воспитание, оно – то и отличало ее от остальных прекрасных особ. Природная женственность и некоторая неспешность придавала ее образу  изысканность и шарм. Да, она была без сомнения красива и вне  убеждений о том, что красота относительна.  Шарм и притягательность ее образа обрамляли  достоинства и  незаурядный ум. Будучи такой красавицей, она умудрялась оставаться надежным и преданным другом, благодарной и любящей дочерью, ответственной и серьезной ученицей, и просто доброй и приятной собеседницей. В общем, это была девушка – мечта. Ее не устраивал статус «красивой дуры»,  и вопреки всем предложениям многочисленных поклонников  и модельных агентств, она блестяще окончила престижный университет, выучила несколько иностранных языков, и осталась самой симпатичной и перспективной невестой города. Итак, ей было 26, и звали ее красивым древним русским именем Варвара. Впереди были планы,  путешствия, идеи, в целом наша героиня собиралась начинать устраивать свою жизнь согласно своим мечтам и желаниям. Но не тут – то было! Как говорится: «Человек предполагает, а Господь располагает», похоже и на Варвару это тоже удачно распространилось. Но, будем последовательны, начнем  все по порядку.




Начало.
На улице в этот день было довольно-таки холодно: еще бы! Зима в «разгаре» - середина января, природа порадовала по-настоящему зимней погодой. Прямо как у Пушкина : «Мороз и солнце – день чудесный!…».Но не так чудесен был день для меня…Я выглядела уставшей и даже хваленый всеми тональный крем не смог скрыть синяки под глазами. Да,да- это бессонные ночи, дни без отдыха, недели и месяцы без выходных. А как вы хотели? Никто ничего не даст вам даром (если , конечно, он не Господь Бог), поэтому я как нагруженный до нельзя ослик, тащила свою тяжелую ношу на своих хрупких плечах…Приходится много работать, чтобы всегда быть на высоте: я работала в одной из самых престижных и крупных финансовых компаний города. Безусловно- это результат множественных и усиленных стараний во время учебы в университете. Это и вечера в научных библиотеках по спецпропускам, и ночное написание научных исследовательских работ, и рытье в архивных бумагах,  слушание лекций различных факультетов вечернего образования по нужной теме, это и семинары с различными людьми, хоть мало-мальски знающими в финансовых вопросах, это работа, работа, работа, бесконечная и нескончаемая… А самое отвратительное- мне все это нравилось! Нравилось сидеть за книжками, нравилось  пересматривать материалы архива, нравилось заниматься этой бумажной работой для выведения какой-нибудь  финансовой формулы или закарючки экономического равновесия. Да что говорить! Каникулы я любила только лишь потому, что было гораздо больше времени для того чтобы найти какие-нибудь исторические факты, которые до недавнего времени подкреплялись грифом «секретно» . Таковы были мои любимые увлечения. Но несмотря на странное поведение для молодой особы увлечение наукой я была окружена вниманием множества друзей – Я отнюдь не была скучным ботаником и синим чулком- я любила общение. Двери нашего дома не закрывались для друзей ни днем, ни ночью Единственная проблема- дома меня почти не бывало.
Вот и сегодня домой я не торопилась, хотя рабочий день уже давно закончился: дома ждут дела- второе высшее образование я решила получить заочно. Но как ни странно, на заочную форму обучения у меня уходило не меньше времени и сил. От усталости у меня гудела голова, сильно раздражал шум, ноги еле волочились. Я вышла немного раньше своей остановки- и без того неважное состояние усугублялось  душным, спертым воздухом автобуса. С сегодняшнего дня мой водитель был в отпуске, маме я еще об этом не сказала. Не скажу, что я люблю общественный транспорт- я терпеть не могу контроль! Больших усилий мне стоило проводить Николая в отпуск. Теперь за мной никто не следил, никто не  контролировал, это обстоятельство меня очень радовало, но теперь приходилось терпеть общественный транспорт… Предпочту прогулку такому маршруту остановку-другую, пусть и на морозном в 18 градусов по Цельсию, но зато свежем,  воздухе…
Неторопливо шагая по мосту, я заметила некоторую странность: начала резко кружиться голова и меня неудалимо тянуло  к большим чугунным перилам старого моста. Я в смятении остановилась- раньше такого не чувствовала, наверное, сказывалась усталость… Все же подойдя к так манящим перилам я смотрела на ледяной покров реки. Лед был небольшой толщины: зима была не щедра на морозы, через тонкую корочку можно было видеть  сине-голубую воду.
Мне стало жутко страшно: я силилась отвести взгляд и не могла…Впервые я ощущала, что все мои чувства и органы чувств не подчиняются моей же воле! Это продолжалось несколько секунд, но я успела изрядно испугаться. Никогда не боялась воды, а сейчас просто не понимала, что происходит.
Я закрыла глаза, встрепенулась и прибавила шаг по мостовой. Взгляд все равно, как не пыталась, падал на злополучную гладь тонкого беловато-седого льда. Голубая бездна смотрела на меня, сердце стучало сильней и чаще. Наконец, дойдя до ближайшей остановки, поймала такси. Только теперь я почувствовала  некоторое облегчение, хотя еще шумело в ушах и сердце выпрыгивало…
- Куда вам, дэвушка-красавиц, а?
-Прочь, прочь от моста!..
Такси тронулось, я погрузилась в пустоту. Опять я видела эту реку и чувствовала леденящий душу холод.
-Эй, красавиц! Приэхали!
Я открыла глаза. Да, действительно приехали, как быстро…Неужели я спала?!Я уснула  у таксиста в машине?! Ужас! У совсем незнакомого человека! Или все же нет? Я помню какую-то песню, что он напевал, я точно не спала. Странно…Пока я думала, таксист, явно не славянской внешности, что-то говорил, но я его не слушала. Очевидно, что я медленно доставала кошелек и мыслила,  и все делала меленно в этот момент, потому что  он уже начинал нервничать.
-Что такой мэдленный,да? Мнэ уже ехать нада!
-Да, да.
Я быстро рассчиталась и вышла. Наконец, я дома.

Я выглядела взволнованной и одновременно уставшей. В  моем лице читалось  недомогание, в глазах - какое-то непонятное беспокойство…Да, такой я видела себя в зеркале…Но времени рассматривать себя совершенно не было: работа работой, а личная жизнь тоже отнимала время, не смотря на то что была под семью замками. А как мне не хотелось тратить это мое драгоценное время! И мне было совершенно все равно- пахнет ли утром в комнате цветами или нет, принесли ли мне кофе в постель, или я сама сварила его в кофеварке...Я не испытывала тоски оттого, что не держалась за руку, прогуливаясь по вечернему городу, и оттого что не была в объятиях молодого и приятного мужчины…Меня это не особо волновало. Зато это очень волновало моих любящих родителей! Знаю, знаю- все родители хотят лучшего своим детям. И  только поэтому, дабы успокоить свою озадаченную на эту тему мамочку, только лишь ради нее одной, я вынуждена была периодично бросать все свои дела и тратить время на симпатичного, я бы, даже сказала, милого молодого человека.
Конечно,  я вешала лапшу на уши моей дрожайшей maman, что я в восторге и в нежном трепете перед этим мужчиной, но,  в самом деле, это было еще одно этакое негласное «обязательство», чтобы не тревожить ее…
Однажды она чуть не потеряла свою единственную дочь и с тех пор, не смотря на расстояние,  старалась всячески меня опекать. А вся ее опека проявлялась в следующем: каждое утро в офис меня отвозил Николай - теперь это мой личный водитель, за руль мне было садиться строго-настрого запрещено; кроме того,  каждый месяц я должна была появляться в гостях друзей моего папочки в Вифееве - это такой  своеобразный «визуальный контроль»; ну и наконец - каждые три дня я была обязана отзваниваться. В общем -это было просто полное лишение меня своего личного пространства и своей личной тайной жизни….Но я, наверное сама в этом виновата- нельзя быть настолько любопытной…Но это другая история.
Еще раз, поправив прическу и макияж, я присела на кровать: вот-вот за мной должен был приехать мой кавалер. Я решила скоротать время на бездумное колупание в телефоне. Нет, конечно, я могла просмотреть кое-какие документы в почте (наверняка их там целая куча), ну или хотя бы просто собрать в сумочку всякие там дамские штучки, но на это просто не было сил.
Время шло, а Кирилла все не было. Хм... Обычно он до безумия пунктуален. Хотя я была бы рада, если бы он не приехал. Ну, во-первых, меня тяготили эти встречи с ним: его излишняя ко мне внимательность и бесконечные, ни на чем не обоснованные  опасения, доводили меня до бешенства – ну не ребенок я же,  в конце концов! А во-вторых, моя хроническая усталость отбивала всякое желание веселья и радости…
Но вот что самое странное: вчера он потратил очень много слов и времени ( вероятно, что еще и сил и терпения), чтобы уговорить меня с ним поехать. Правда на все мои вопросы о том, куда и зачем, он дипломатично отвечал вежливым отказом говорить все и сейчас. Лишь упомянул, что эта поездка очень важна. Я согласилась, с огромным трудом. И что получается? Мало того, что вопреки своим физиологическим потребностям во сне и отдыхе,  собираюсь неизвестно куда ехать, так я его еще и ждать что – ли должна!?
Но сил злиться мне не хватило. Набрала его номер. Гудки, а потом: «Абонент временно недоступен»! Я  в ярости, но, к сожалению, в бессильной. Отложила телефон и даже немного обрадовалась - наконец-то я высплюсь! Может быть, высплюсь, если полноценным сном можно назвать беспокойный с перерывами и частыми просыпаниями сон в 5 часов. Хотя из моего обычного графика это просто рай! Подумать только - целых 5 часов!!!
Часок все же я решила потратить на теплую ванну и водные процедуры. Выходя из кафельной ванной, заметила, что в доме стало намного прохладнее. Вероятно, это после горячей ванны…Я посильнее закуталась в махровый халат. Надо же, как темно за окном! Подойдя к окну,  поняла, что в окнах отражается открытая дверь! Вот откуда веет холодом…Я стояла лицом к окну и боялась пошевелиться, со стороны можно было подумать, что это не человек, а изваяние… Кажется, у двери на пуфе кто-то сидит. Но в отражении это невозможно разобрать. Сердце стучалось в бешеном ритме, выбрасывая тонны адреналина. Я стала чаще дышать и, несмотря на это, воздуха мне не хватало. Так, спокойствие! Сохраняем спокойствие. Глубокий вдох и выдох. Так, ключи только у меня, водителя Николая, Кирилла и мамы. Дверь я закрывала, Мама за 2 тысячи километров, Николай в отпуске. Кирилл. По логике вещей это мог быть только он. Я резко повернулась и ахнула! Я не ошиблась в своих расчетах - это был Кира, но что с ним!? Он сидел, облокотившись, руки безжизненно опущены, шарф, перчатки валялись на полу, пальто было распахнуто, волосы всклокочены,  галстук безжизненно болтался на шее, ворот рубашки расстегнут, дверь не закрыта, глаза смотрели в одну точку. В целом выглядел он неважно… Даже совсем неважно. Я его не узнаю: всегда аккуратный и даже излишне осторожный с некоторыми чертами педанта и чистоплюя он совершенно не походил на себя.
- Кирилл! –я подбежала, опустилась перед ним, взяла его за руку - что с тобой! Что случилось? Почему ты не позвонил? Почему ты не приехал?
Он не отвечал. Руки были ледяными. Похоже, что он давно тут сидит без движения. Глаза все так же неподвижны. Он не реагировал на меня, мне кажется, он даже меня сейчас и не услышал. Что за черт!?.  Я с силой захлопнула дверь, повернула замок на два оборота ключа. Реакции никакой.
- Кирилл, Кирилл!- похлопала его по щекам - Кирилл!!! Да что, в конце концов, происходит!  Ты можешь хоть что-нибудь сказать? Не молчи, прошу тебя!
-А?-он посмотрел на меня, будто впервые увидел.- Варя, Варя, Варенька!!!!
Он обнял меня. Только сейчас я поняла,  насколько он замерз. В глазах и голосе было столько отчаяния и страха, что становилось жутко, я невольно вспомнила сегодняшний злополучный мост…

Я поспешно разогревала чай, одновременно искала в шкафчике малиновое варенье и мед. Да куда я его задевала! В суматохе я все путала и никак не могла сосредоточиться на чем-то конкретном: одни мои мысли перебивались другими, вместе они перемешивались  и превращались в бессмыслицу, в сумбур, который мешал мне искать малиновое варенье. Не  знаю, почему я решила его найти, не знаю зачем, но я упорно продолжала это делать. Отчего-то я еще вдобавок и злилась. Я явно нервничала, меня распирало любопытство, понимаю, что что-то случилось. Но что?! Что могло довести этого «правильного» во всех отношениях мужчину до сегодняшней растерянности…?
- Варя, все хорошо, все нормально. Не беспокойся. Не переживай так.- Кира подошел сзади, обнял за талию, шептал мне на ухо этот неправдоподобный бред.- Варюш, успокойся. Все правда хорошо.
- Ну конечно...
Я опустила руки, медленно повернулась к нему. Я была в полной растерянности, не знала что делать,  что сказать. Кира заглянул в мои глаза, обнял за плечи и прошептал чуть слышно:
- Лишь только капли жалеют о прошлом
  Взрываясь от горя на мелкие крошки…
Я все так же продолжала стоять, зарывшись в его плечо. Мне хотелось разреветься, раскричаться, разозлиться, в конце концов, но моих сил и нервов на это просто не осталось…. Да что за день сегодня такой!!! Я обняла его в ответ. Сейчас я отчетливо понимала, что это человек мне не безразличен. И он далеко не «очередной». Я дико за него переживала! Мне он казался сейчас самым близким, родным, дорогим. Не то что бы до этого он мне был безразличен. Нет. Я искренне любила его как друга, брата. Мы с ним замечательно проводили время, рядом с ним всегда было легко и непринужденно. Могли смеяться как дураки без остановки, а  могли поговорить на важные и серьезные темы. Но все отношения укладывались в рамки «дружеских». Как бы он не был хорош, я давно никого не пускала в свое сердце. Однажды оно было безжалостно разбито,  и с тех пор у меня была такая «приспособительная реакция».  Долго, очень долго он пытался перейти эту грань, но если я что-то решила - значит бесполезно пытаться что-то изменить. Сейчас я просто не могла сопротивляться своим, так внезапно нахлынувшим, чувствам. Да и не хотела. Вся моя «защита» рассыпалась впрах под натиском его нежных глаз. Ах, эта женская жалость! Сколько глупостей она делает! Но я же не настолько глупа, чтобы любить мужчину из жалости! Пришло осознание того, что я могла его потерять. И уже не важно,  где он был и что там случилось. Просто я могла его больше не увидеть. Никогда не увидеть. Все стало настолько простым и понятным: он мне нужен. Нужен! Наверное, это слишком эгоистично. Но только так.
Он продолжать шептать стихи, наши взгляды встретились, на минуту мне показалось, что я совершенно не знаю этого человека- такого чуткого, нежного, с пронзительным взглядом невероятных глаз. Я ощутила теплый шелк его губ. Да, это был поцелуй. Наш первый поцелуй. Именно НАШ. Теперь в это понятие вкладывался совсем другой смысл. За все время наших отношений он впервые поцеловал меня…Хм…Я поражена насколько  нежный и трепетный, как будто бы он боялся, что я растаю или исчезну из его объятий. Я ответила на поцелуй, руки оказались в его волосах… Мое лицо было мокрым от слез- еще никто и  никогда не целовал меня так нежно и бержно, будто я сделана из чего-то невероятно хрупкого…
Мы стояли, обнявшись, будто бы боялись, что кто-нибудь сейчас украдет нас друг у друга.   Я слышу его дыхание, стук его сердца и знаю- мое и его сердце бьются в унисон, издавая прекрасную, трогательную, с нотками грусти, мелодию. Он перебирал пряди моих волос, а я ловила улыбку с его лица и была безмерно счастлива! Неужели можно быть счастливой лишь только оттого, что он рядом? Можно! Ведь счастье – это не то, чем мы владеем, что мы имеем, что нас окружает… Нет – это то, что внутри нас. Это просто ощущение, чувство, комбинация химических веществ организма, комплекс биохимических реакций, психологическая удовлетворенность, определенное количество эндорфинов…Это и есть то, что сейчас ощущаю. Так выходит, что любить - это и есть быть счастливым!? Как жаль, что большинство ищущих эту «панацею от грусти» не знают, где надо искать. Хм. Я, наверное, помешалась рассудком. Немыслимо…!

Было далеко за полночь, мы сидели за столом, и пили горячий виноградный чай ароматным, желтым подсолнечным деревенским медом и малиновым вареньем.  Я все-таки его нашла! Рассказывали друг другу невероятные истории из своей жизни, смеялись над глупыми шутками, декламировали свои любимые стихи. Все было просто и непринужденно. Впрочем, как и всегда, только сейчас я тонула в глазах Кирилла и наслаждалась его бархатным голосом. Такое ощущение, что мы прожили долгую жизнь…  В этот вечер я просто не позволила ему уехать, да и он  никуда не торопился.
Мы мило беседовали в ночном полумраке просторного зала, сидя, на уютном персиковом диване. Комнату освящал лишь свет из электрического камина, вполне вписывающегося в интерьер, и почти не отличающийся от настоящего. Уютно и тепло. Тепло, потому что рядом с ним невозможно замерзнуть или заледенеть  сердцем. Согревает его ласка. И столько нежности! Кажется, весь мир замирает. Мое сердце перестает биться, когда кончики его пальцев касаются моих плеч… Главное, не забыть, как дышать.  По спине пробежали мурашки… Это как электрический разряд, как волна- накрывает чувствами и эмоциями. Неужели это я? Та, у  которой сердце было заковано в цепи льда и бесчувствия по доброй воле? Та, которая с саркастической улыбкой и грустными глазами разбивала мужские сердца, без жалости и сожаления, потоком равнодушия и безразличия. Та ли я? Что-то определенно изменилось.
Но сейчас в моей голове, кроме всей этой романтичности, крутились разные версии случившегося. Кира сейчас вообще не парился по этому поводу: он гладил мои волнистые волосы и что-то самозабвенно рассказывал. Я хочу знать, что произошло. Почему Кирилл так и не доехал до меня? Почему я «нашла» его совершенно подавленным  в прихожей?

 - Кир, может быть, не время сейчас об этом спрашивать, но я хочу знать, что случилось? И все события произошедшего.
- Не понял, в смысле?
- Что произошло сегодня? Ты понял мой вопрос.
- А, я поцеловал тебя. Впервые за все эти 1,5 года.- Он лучезарно улыбнулся.
- Я не об этом.- Я посмотрела ему в глаза, было понятно, что я не настроена, шутить сейчас.
-Ты права - не время сейчас об этом спрашивать.
-Так ты мне не скажешь?
-Нет.
-Почему?
Я была несколько возмущена тем, что мне отказывались говорить правду. Меня всегда от других отличало то, то я умела принимать правду в любых ее формах, какая бы она ни была.
-Меньше знаешь, лучше спишь! - похихикал он  и скорчил гримасу.
- Я серьезно. Скажи. Я должна знать.
Мне было не до смеха, я поджала губы,  похоже это подействовало: Кира тоже посерьезнел, нахмурил брови, смешинки из глаз пропали, взгляд стал глубоким и тревожным. Он медленно, не торопясь и расставляя акценты в словах, произнес:
- Я не могу. Не могу об этом говорить ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц, ни через год. Никогда! И никому! Понимаешь?! Я не смогу тебе никогда ответить на твой вопрос.  Если, конечно, ты не хочешь, чтобы я тебе соврал.
Откровенно сказать, я удивлена. Мы давно знакомы и мой любой каприз всегда исполнялся незамедлительно, без лишних вопросов. Я не скажу, что я была капризной. Даже наоборот - родители меня не баловали, у них была своя «методика воспитания». Но за время дружбы с Кириллом я настолько привыкла к тому, что мои все просьбы всегда выполняются, что это обстоятельство на долю секунды повергло меня в некий такой шок. Это бывает у детей, когда им что-то отказывают , у них первые секунды такое недоуменное лицо и тишина… А уже потом рев, обиды, крики, плач. Вот и я сейчас чувствовала себя так же- как ребенок с застывшим удивлением. Но, сейчас же привела себя в чувство. Так, надо идти другим путем.
- То есть, ты мне не доверяешь. Так?
Я надула губы, сложила руки на груди, сделала вид, что обиделась.
- Варюня, милая, ну пойми- этого не должно быть! Никогда. Давай забудем. Давай выкинем это из нашей памяти и никогда не вспомним об этом. Прошу тебя! Умоляю, пожалуйста… Игра не стоит свеч. Свечи слишком дороги - их огонь ценою в жизнь. Не нужно. Пожалуйста!..
Он смотрел мне в глаза. Там было столько боли! Все, действительно плохо. Этот человек не будет понапрасну беспокоится и что-то от меня утаивать. Ну, ничего, «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе»! Похоже, что эта восточная мудрость сейчас приобретает особую актуальность. Он сам все  расскажет, это лишь вопрос времени.
Меня насторожило его состояние беспокойства о том, что я пытаюсь все узнать о его злоключениях. Он упорно не хочет, чтобы я знала. Значит, мне об этом просто необходимо узнать и докопаться до сути. Вопрос: как? Сначала надо создать вид преспокойной и милой девушки, сильно увлеченной молодым человеком, в результате невероятного поворота событий. Придется немного сыграть. Как же я это ненавижу. Ну, в общем-то, я действительно увлечена, просто придется на время забыть о расспросах и сделать вид, что меня это совершенно не интересует, и об этом я вообще не помню. Ну что ж, мой папочка научил кое-чему: правило №1-усыпить бдительность. Начнем. Но не сегодня. Сегодня я не хочу развертывать боевые действия и диверсии. Я просто хочу слышать его сердце.
Мы все еще сидели на диване. Я положила голову ему на грудь и спросила:
- Кир, а почему ты меня раньше не целовал?
- Ну, ты же не просила.
- Я и сегодня не просила, а ты поцеловал. В чем разница?
-Ты сегодня этого хотела. Сама хотела.
-Что? Не правда! Я об этом даже подумать не успела!- я была  возмущена тем, что меня обвинили в «домогательстве»! Я откинулась на спинку дивана, смотрела на него с некоторым негодованием и выжидала, что же он скажет.
-Ну, брось, не дуйся! Твои глаза все за тебя сказали - он широко добродушно улыбнулся, повернулся ко мне всем корпусом, обнял меня за талию - я имел в виду, что если бы я сделал это раньше, ты бы не поняла и не почувствовала всего. Еще бы я и пощечину отхватил! - он захохотал своим заразительным смехом.- А сегодня…
Сказал и осекся. Да уж….Как меня достали эти тайны. Спокойствие.
Я посмотрела на него. Какой же он красивый! Я только сейчас заметила это.  Темные, волнистые волосы небрежно лежали, закрывая высокий лоб, его голубые глаза как будто искрились, красивые губы были в едва заметной улыбке. Он смотрел не отрывая своего жгучего взгляда.
- Что? - я спросила с явным смущением.
- Я говорил тебе, что ты прекрасна?
- Нет – я лукаво отвела взгляд и расплылась в улыбке. Как же я хочу его поцеловать. Как же меня к нему тянет! Да уж, по – моему, закон всемирного притяжения действует на меня в отношении Киры. Я хочу, чтобы эта ночь не кончалась. Я хочу быть с ним. Всегда. Везде. Всю жизнь. И это не минутный порыв, не слабость перед этим накаченным красавцем с горящими глазами. Я хочу всегда ощущать вот это его взгляд, кажется,  влюбленный взгляд. Да, я хочу готовить ему завтраки, гладить его рубашки, встречать его с работы, проводить вместе выходные… Мда…кажется, я по уши влюблена.
- Варя, я люблю тебя – прошептал он тихо, с придыханием - может, это глупо и банально звучит, но я всю жизнь искал тебя. Все время, сколько себя помню. И когда только увидел, понял что знаю тебя. Все твои привычки и движения, все твои интонации и взгляды. Все мне настолько знакомо и необходимо…  Я ничего не прошу взамен. Не лишай меня возможности просто видеть тебя…
Я была в замешательстве и легком шоке от такой пламенной речи.  Я не отводила взгляда.  У меня не было слов, как будто я не умела говорить, как будто я разучилась это делать. Тут я собралась со всеми своими мыслями, чувствами, со всем своим существом, и не смогла ничего умнее придумать чем: «Ого!». Я выдохнула, глубоко вдохнула,  еще раз выдохнула  и выпалила:
- Не поверишь, но я не мыслю жизни без тебя.
Я не смотрела не него. Похоже,  что я покраснела. Мне стало жарко, кровь прилила к лицу. Я волновалась. И все же решилась посмотреть на него. У него было такое выражение лица, будто ему подарили миллион долларов. Он молчал. Потом поцеловал, я ответила на поцелуй, потом еще раз и еще. Волной, нет - цунами, нас накрывали чувства. Остановиться было невозможно. Мои руки обхватили его шею, мы упали на диван. Волна возбуждения пробегала по моему телу от кончиков пальцев до кончиков волос от каждого его прикосновения… Я знала, что он – тот единственный, который растопил ледники моей души… Меня переполняла нежность, теплота и нескончаемая любовь. Я хочу, чтобы он никуда не отпускал меня. Я хотела его. Я желала, чтобы он был со мной. Он подхватил меня и через минуту мы были в спальне.
Луна светила в окно, а мы совершенно не обращали на это внимание, мир ушел в забытье далеко-далеко. Вот я втюрилась! Каждая клеточка моего тела реагировала на его прикосновения  волной нежности и страсти. Мы любили друг друга. Камин мы так и не выключили…

Я проснулась от запаха кофе. Да. Точно. Кофе. По-моему мне даже снилась чашка горячего ароматного кофе. Я потянулась. Настроение было как нельзя лучше. Похоже, что я вляпалась. Да. Ощущения как будто ожили. Давно. Очень давно я чувствовала что-то подобное, это была первая любовь. Но, как и у всех, моя первая любовь закончилась разбитым сердцем  и самым большим разочарованием в жизни. Сейчас то, что я прятала за семью замками, под толстым слоем бесчувствия и холода, все это нерастраченное, никем не тронутое, все  теперь проснулось и предназначалось ему…Да…Как же я его люблю! Кстати, где он? Киры рядом не было. На тумбочке стоял поднос с кофе и запиской. Ну, какой же он заботливый! Я расплылась в улыбке и  развернула записку.
О нет! Если бы можно было бы потерять челюсть, то сейчас я бы просто отдирала с пола!