Как человеку познать свою Высшую Природу?

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ТАКОЕ ВЫСШАЯ ПРИРОДА В ЧЕЛОВЕКЕ И КАК ОНА ПОЗНАЕТСЯ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Рабски зависящий от похвалы других людей не достоин собственной [Высшей] Природы"!!!

Сам термин ЧЕЛОВЕК означает Ум, Разум (ЧЕЛО), идущий через ВЕКА!!!
Истинный Человек, эволюционирующий через перевоплощения, является Триадой Энергетических Принципов — Атмана, Буддхи и Высшего Манаса.

Через Атмана проявляется Изначальная Огненная Энергия, или Искра Бога, идущая из Беспредельной Иерархии Великих Владык Света. Через Буддхи проявляется Премудрость Божия. А через Высший Манас проявляется Высший Разум Человека.

Каждый человек имеет также Низший Манас (Низший Разум) уровня Брахмалоки, или Мира форм. Вместе с Вечной и Неуничтожимой Триадой этот Низший Разум образует эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, или Индивидуальность, где и накапливаются лучшие ароматы каждой прожитой личности.

Высшей Задачей перевоплощений каждого человека на нашей Земле является полное развитие своего Высшего Разума. Достигается это через очень длительный и трудный Путь САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ всех качеств характера человека.

Примерами людей, достигших такого полного развития своего Высшего Разума являются Великие Владыки (Аватары Великого Владыки Космоса) Христос, Будда и Майтрейя. Отметим, что Будде потребовалось для этого 550 перевоплощений на этапе Бодхисаттвы.

К сожалению, многие люди ничего не знают о существовании в них эволюционирующего через перевоплощения Высшего Эго, состоящего из Высшей, Божественной, Саттвичной Природы как человека, так и Мира.

А заблудившиеся в НЕВЕДЕНИИ церковнослужители по-прежнему настаивают на абсурдной однократности жизни ДУШИ человека в физическом теле, после чего ОНА вроде бы как отправляется навечно в рай или ад. В результате можно только удивляться, как современные образованные люди могут слепо верить в подобные поповско-богословские заблуждения.

Закон Перевоплощения является проявлением более общего Закона Циклов, на котором основана эволюция как отдельных людей, так и человеческих рас, планет, солнечных систем, галактик и всей Вселенной.

В последние 150 лет Мудрецами-Махатмами (Учителями человечества) переданы Истинные Философско-Богословские Высшие Знания о семеричном энергетическом строении сознания человека, ясно объясняющие, что из себя представляет троичность человека — ТЕЛО, ДУША И ДУХ.

Эти Высшие Знания, к сожалению отвергаемые ортодоксальными христианскими церковнослужителями, позволяют совершенно ясно понять теоретически то, что ДУША человека состоит из низшей, животной части сознания, создаваемой на одно воплощение, и Высшей, Божественной Части Сознания, перевоплощающейся с целью Развития и Эволюции в направлении проявления Высшего Я — Бога в человеке.

Однако эти Истинные Высшие Философско-Психологические и Философско-Богословские Знания по-прежнему не преподаются ни в школах, ни в университетах. Потому проблема многих людей в том, что они остаются в неведении, ибо никто им не преподавал то, что можно назвать "Методологией научного познания Высшей Природы человека".

Что же касается Познания Высшей Природы Мира, то при отсутствии у исследователей или ученых собственного познания своей Высшей Природы ни о каком познании Высшей Природы Мира не может быть и речи.

Всё дело в том, что для познания Высшей Природы Мира исследователю необходимы соответствующие Высшие Способности, которые развиваются в человеке именно через познание собственной Высшей Природы. Но сегодня эти Высшие Способности по-прежнему остаются в обычном человеке в зачаточном состоянии.

Причина такого положения дел в области Самопознания и Богопознания в том, что подавляющее большинство людей сегодня живет своей низшей, животной, раджасично-тамасичной природой, которая, конечно, совершенно не заинтересована в проявлении Высшей, Божественной, Саттвичной Природы, ибо Её Проявление требует уничтожения, или трансмутации, всей низшей природы.

Однако каждый человек, ясно понимая Реальность существования в нем Высшей Природы как Высшей, Божественной Части Сознания, может и фактически должен пытаться своей Высшей, Божественной Природе дать проявляться через его энергетическое сознание.

Для того чтобы пошло движение сознания человека в этом направлении, ему необходимо осознать совершенно простую и ясную формулу, утверждаемую Учителями человечества: "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось"!!!

Таким образом, всё, что нужно от человека для создания необходимых условий для проявления Высшей Природы (Бога в человеке), — это начать осуществлять Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, основным препятствием к чему является низшая, животная природа человека, или его самость.

Но каждый человек может начать Восходить по Ступеням Познания Агни Йоги. Освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни достаточно быстро выводит человека на Первую Ступень — Встревоженный собственным эгоизмом. А дальнейшее развитие Самоотверженной жизни постепенно Выводит человека на Ступень Внемлющих — Первую Ступень Агни-йогинов.

Но низшая природа не дремлет, о чем и говорится в афоризме Мудреца Востока: "Рабски зависящий от похвалы других людей..." Дело в том, что окружающие люди чаще всего живут своей низшей природой, поэтому у них может вызывать похвалу то, что именно нравится их низшей природе. Тогда как проявления Высшей Природы человека могут не нравиться.

Но есть также опасная ловушка псевдодуховности, когда яростно-раджасичная или животно-тамасичная низшая природа выдает себя человеку за проявления его Высшей Природы. Такими примерами, к сожалению, часто являются раджасично-тамасичные церковнослужители, а также различного рода "белые" маги, экстрасенсы, народные целители и т.п., заблудившиеся в своей низшей природе.

ДЕРЗАЙТЕ все освободиться от власти низшей раджасично-тамасичной природы, дабы могла проявиться в вас Высшая, Божественная, Саттвичная Природа, дающая Мудрую Радость жизни, Счастье, а также Здоровье без всякой медицины!!!