Почему каждому человеку необходимо следовать Добру

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДРУГОГО ПУТИ, КРОМЕ СЛЕДОВАНИЯ ДОБРУ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Добро исходит только от Добра и свой конец находит в нем же; Добру чужда хвала"!!!

Чтобы правильно понять этот афоризм, необходимо осознать следующее утверждение Учителей человечества (Мудрецов-Махатм): "Добро есть Бог"! Многим людям известна формула из Библии: "Бог есть Любовь"!

Смыслом же жизни каждого человека является Проявление Бога, или собственной Потенциальной Божественности, которая находится в Высшем Эго в Глубине Энергетического Сознания. Поэтому проявление Добра или Любви находит свой конец в Добре-Любви.

К сожалению, сегодня у очень многих людей, включая представителей жреческих каст самых разных религиозных направлений, искаженное представление о Боге, следствием чего становится распространение среди людей либо атеизма и материализма, либо медиумизма и психизма.

Правильные теоретические представления о Боге каждому человеку лучше всего получить только из самых современных мировоззренческих систем, переданных Учителями человечества в виде Учений Теософии, Храма человечества и Агни Йоги, или Живой Этики.

А с 1951 года Великий Владыка Христос через Б.Н.Абрамова выдавал Новое Учение Агни Йоги (НУАЙ), которое является Эзотерическим Агнийогическим Учением Христа, ориентированным на современный уровень сознания человеческой расы. Как сказано в НУАЙ: "Новое, новое Учение дает Владыка и меха новые"!!!

Исходя из этих Учений, можно сказать, что понятие Бога может, с одной стороны, означать Беспредельную Космическую Иерархию Божественных Учителей Света, которая кратко в древнеиндийских философских школах называлась Брахман.

А с другой стороны, Бог — это Атман, или Высшее Я человека — Седьмой Энергетический Принцип, или Изначальный Агни. При этом полезно понимать, что Мудрецы Упанишад, познавшие Атмана и Брахмана, утверждают, что Атман есть Брахман!!!

К сожалению, нынешнее состояние энергетических сознаний практически всех людей, включая многих представителей жреческих каст, является настолько затемненным их проявлениями эгоизма и себялюбия, что фактически ни к Атману (Богу в человеке), ни тем более к Брахману (Космическому Богу) никто из них обратиться не может.

К сожалению, сегодня такая же ситуация в религиозных направлениях с обращением к Истинным Великим Владыкам — Кришне, Будде, Христу или Аллаху. Вместо Них идет обращение к их персонификаторам, причем зачастую к темным.

Каждому человеку, желающему обратиться с молитвой к Богу, важно понимать, что Единственный Истинный Бог, к которому каждый человек СО ВРЕМЕНЕМ сможет обратиться с молитвой, — это Высшее Эго этого человека.

Потому что данный человек является очередным воплощением своего Высшего Эго и Оно является Истинным Я человека, или его Высшей Божественной Индивидуальностью, и только через Него человек со временем сможет обратиться к своему Отцу Небесному.

Однако, чтобы появилась возможность обращаться к своему Божественному Высшему Эго, человек должен сначала самым основательным образом ПОЧИСТИТЬ свое энергетическое сознание от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса, образовавшихся из-за допущенных ранее в этой и прошлых жизнях эгоистичных и себялюбивых проявлений.

Поэтому если человек хочет, чтобы Бог (Высшее Эго, Отец Небесный) помогал ему по жизни, то ему, по сути, необходимо научиться Распознавать Добро и зло и прикладывать максимум усилий по своей жизни в направлении творения Истинного Добра.
Только Путь Добра — это Путь к Богу!!!

Когда люди поймут это утверждение и начнут жить творением Истинного Добра, они начнут давать проявляться через свое энергетическое сознание своему Богу, который находится внутри их Сердечного Центра Сознания (Сердца), но это возможно только через достижение Чистоты Сердца от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса.

Поэтому еще во времена Е.П.Блаватской, через которую Учителя передавали Учение Теософии, были объяснены Ступени Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости Внутри человека, Восходить по которым необходимо каждому человеку.

Первые Четыре Ступени Златой Лестницы следующие: Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь, Пытливый и Непредубежденный Ум, Чистое Сердце, Ясное Духовное Восприятие. Только благодаря Чистоте Сердца и Ясному Духовному Восприятию человек может избежать попадания во множество ЛОВУШЕК ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, в которых находится множество людей.

Продолжая же жить творением Добра и одновременно искоренением своего эгоизма и себялюбия, или искоренением накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций в Сердце, обычный человек осуществляет Расширение и Углубление своего Сознания в направлении более Высоких Божественных Вибраций.

Постепенно он проходит три Первые Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного: Ступени Встревоженного, Озирающегося и Стучащегося. С каждой новой Ступенью появляются всё более Высокие Вибрации из Глубины Сердечного Центра Сознания.

Дальнейшее Продвижение на Четвертую Ступень превращает человека в Неофита, или Дваждырожденного, или Агни-йогина, у которого появляются Первые Проблески Саттвы, или Проблески Божественных Миров, состоящих из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни). И это есть ближайшая эволюционная задача каждого человека.

ДЕРЗАЙТЕ все пройти Первые Ступени, превращающие вас из обычного человека в Агни-йогина и открывающие вам возможности Восхождения по Ступеням Познания к таким Самым Высшим Ступеням, как Пустынный Лев (Архат) и Сотрудник Начал (Махатма)!!!