В чем отличие Долговременного от кратковременного?

Колубай Станислав Константинович
В ЧЕМ СУЩНОСТНОЕ ОТЛИЧИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ОТ КРАТКОВРЕМЕННОГО?
(Энергетический Философско-Теософско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Незабываемый поступок и весть о нем могут оказаться кратковременными событиями"!!!

Вся жизнь среднего человека в основном состоит из последовательности самых разных кратковременных событий, некоторые из которых в момент их появления кажутся ему важными и долговременными.

Это происходит потому, что люди в большинстве своем не умеют различать то, что действительно является ДОЛГОВРЕМЕННЫМ, а что есть просто "суета сует и томление Духа", как определил Царь-Мудрец Соломон.

ДОЛГОВРЕМЕННЫМ же можно назвать только то, что войдет после завершения жизни в физическом теле в накопления Высшего Эго, или Истинного Я, или Истинной Индивидуальности, человека.

Что же это за события, поступки, слова, отношения, мысли, желания или даже побуждения? — Самый общий ответ — это то, что является проявлением Истинных Доброты, Доброжелательности, Милосердия, Сострадания и Любви!!!

Только такого типа проявления открывают Путь в Сердце человека в Глубину его энергетического сознания к Богу. А раз эти проявления раскрывают Путь проявления Бога в Сердце человека, то, естественно, они и входят в накопления Высшего Эго, ибо Высшее Эго и является эволюционирующим через перевоплощения Богом в человеке.

Высшее Эго не является ни Абсолютом, ни Отцом Небесным, а именно Богом, эволюционирующим через перевоплощения данного конкретного человека. А по-другому, Высшее Эго и есть Истинное Я человека, с которым он должен себя отождествлять.

Но есть у каждого человека и иллюзорное, или ложное, "я". Это "я" является атавизмом животного этапа развития Сущности человека. Как сказано в Тайном Учении Каббалы, эволюция Сущности человека описывается формулой: "Камень становится растением, растение — животным, животное — человеком, человек — Духом, а Дух — Богом".

Сегодняшний этап эволюции человека нынешней расы — это освобождение от всех накоплений низшей, животной природы, образованных за период эволюции на этапе животного. Только это освобождение даст возможность проявляться Духу человека, а следовательно, перейти на этап Духовной Эволюции.

Надеюсь, что все, кто читают мои статьи к афоризмам Мудрецов Востока в нашей Энергетической Философской Школе и ознакомились с теорией Трех Гун Природы (Саттвы, раджаса и тамаса), понимают, что освобождение от атавизмов животного этапа эволюции как раз и требует трансмутации по вибрациям всех черных раджасично-тамасичных качеств характера в Саттвичные, Божественные качества.

Но, к огромному сожалению, очень многие люди вместо трансмутации своей животной природы продолжают этой низшей, животной природой жить, проявляя жадность, похоть, хитрость, лукавство, коварство, гнев, ненависть или лень и тому подобное, как соответствующие животные, отличаясь от них только более развитым рассудочным умом и двумя ногами.

Таким образом, понимание двойственности энергетического сознания каждого человека открывает возможности правильного различения ДОЛГОВРЕМЕННОГО И КРАТКОВРЕМЕННОГО по их Сущностной природе, или по качеству проявляемых вибраций.

Все проявления человека, в результате которых им порождаются вибрации черного раджаса-тамаса, являются КРАТКОВРЕМЕННЫМИ, ибо войдут во временные (на одну жизнь) низшие астрально-ментальные оболочки Духа человека.

Эти вибрации-качества просуществуют в энергетическом сознании человека только в течение данной текущей жизни его личности (самости), а по концу этой жизни и прохождения посмертной борьбы останутся в отброшенном в разложение элементарии, состоящем из черных раджасично-тамасичных вибраций.

Но надо сказать, что все эти черные раджасично-тамасичные проявления не исчезнут при этом навсегда, но превратятся в зерна зла, которые еще во внутриутробном процессе формирования тела человека в новом воплощении будут способствовать появлению тех или иных болезней у ребенка.

Все же проявления человека по жизни, состоящие из Вибраций Божественной Саттвы, естественно, являются ДОЛГОВРЕМЕННЫМИ, ибо после посмертной борьбы между Высшей Дуальностью (Атмой и Буддхи) и низшей дуальностью (Манасом и Камой) они войдут в Высшее Эго.

Эти добавленные в Высшее Эго Саттвичные Проявления в виде новых мыслеформ (самскар) пополнят все его предыдущие Светлые, или Саттвичные, проявления, благодаря чему Высшее Эго станет ещё немного Разумнее и Мудрее, что и проявится в следующем воплощении этого Высшего Эго.

Постепенно от воплощения к воплощению проявляемая Саттва накапливается в Высшем Эго, и это открывает возможность в соответствующем воплощении Выйти на Первую Ступень Познания Агни Йоги и начать Восходить к состоянию Агни-йогина, а затем — к проявлению всё большей Силы Духа. Так идет эволюция Истинного Я каждого человека.

ДЕРЗАЙТЕ все прекратить жить кратковременными проявлениями черной раджасично-тамасичной, низшей, животной природы, ибо ни одно из них не войдет в накопления Вашего Истинного Я, которое состоит только из Саттвичных Вибраций ваших соответствующих Долговременных Проявлений по всем вашим прожитым жизням!!!