Что означает - Смело предайся в руки Судьбы?

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ОЗНАЧАЕТ РЕКОМЕНДАЦИЯ "СМЕЛО ПРЕДАЙСЯ В РУКИ СУДЬБЫ"?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Смело предайся в руки Судьбы, позволь ей уготовить тебе ту участь, какую она пожелает"!!!

Кто-то может подумать, что Мудрец рекомендует быть пассивным, не ставить перед собою никаких целей или не проявлять активность, пытаясь достичь поставленных целей. Но это совсем не так. Мудрец всегда рекомендует быть Точным, Мудрым и Соизмеримым.

Неправильный образ жизни — быть излишне пассивным в тех событиях жизни, через которые ты должен пройти в соответствии со своей ранее накопленной Кармой. А ведь именно из этой накопленной ранее Кармы (в этой ли жизни или в прошлых) и слагается Судьба человека.

Поэтому слова "смело предайся в руки Судьбы" означают такую линию поведения, при которой человек относится ко всем событиям так: "Всё, что есть, — хорошо, как оно есть"! То есть он смотрит на события, как на следствия, идущие из его Кармы.

Также неправильный образ жизни — это быть излишне активным во всех событиях, через которые приходится проходить. Неточными являются оба — и излишне пассивный, бездеятельный человек, и излишне активный и деятельный. Первый часто отклоняется в черный тамас, а второй — в черный раджас, а может быть даже в черный огненный раджас, увеличивая свою демоничность, если слишком активен.

Эволюционная же задача каждого человека — научиться Точному, Разумному, Соизмеримому, Целесообразному и Мудрому действию в любых обстоятельствах своей текущей жизни, идущих из его Кармы. Ибо "что человек посеял — то и жнет"!

А научиться этому можно только искореняя как излишнюю пассивность, так и излишнюю активность, ибо точное, Саттвичное действие находится посередине между тамасом и раджасом.

Может возникнуть вопрос: как же научиться не отклоняться ни в излишнюю пассивность, ни в излишнюю активность, т.е. научиться придерживаться ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, или САТТВЫ? — Ответ такой: необходимо пытаться самым тщательным образом очищать свое энергетическое сознание от эгоистичных и себялюбивых проявлений, или накоплений.

Ибо именно эгоизм и толкает человека либо в излишнюю себялюбивую пассивность, либо в излишнюю себялюбивую активность. Очищая себя от эгоизма, человек очищает свой Энергетический Сердечный Центр Сознания (Сердце, или Анахата-чакру) от накоплений затемняющих его черных раджасично-тамасичных вибраций.

В результате такого очищения сначала через Сердце начинают проявляться вибрации Чистой Энергетической Стихии Земли. Затем при дальнейших неослабных усилиях человека по искоренению своего эгоизма и себялюбия могут начать проявляться через Сердце вибрации Чистой Энергетической Стихии Воды, а затем даже Вибрации Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни).

Таким образом, только через очищение от эгоизма и себялюбия человек, устремленный к САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, может достичь достаточно Высокого Уровня Развития своего энергетического сознания, при котором через его ОЧИЩЕННОЕ от черного раджаса-тамаса Сердце начинают проходить Проблески Чистой Энергетической Стихии Агни (Саттвы, Благодати).

Эта Ступень совершенствования энергетического сознания, или ДУШИ, человека в Учении Агни Йоги называется АГНИ-ЙОГИН (АГНИ-ЙОГИНЯ), а в Учении Теософии — ЧЕЛА (УЧЕНИК) НА ИСПЫТАНИИ. В античных и средневековых философских Школах эта Ступень Сознания называлась НЕОФИТ (НОВОЕ РАСТЕНИЕ), а во времена древнеиндийской Арьяварты — ДВАЖДЫРОЖДЕННЫЙ.

Особенно важно всем стремящимся к Истинному Духовному Развитию осознать, что указанное достаточно Высокое Достижение в таком Развитии энергетического сознания обретается исключительно искоренением эгоизма и себялюбия.

Это происходит потому, что приводит к ОЧИЩЕНИЮ Сердца от накоплений черного раджаса-тамаса, не дающих проявляться Высшему Я, или Вибрациям Благодати, идущим из Царства Божия, которое есть внутри каждого человека.

Именно без всяких духовных практик, которые легко могут стать псевдодуховными, основанных на сосредоточениях, медитациях, мантрах или молитвах, человек может дать возможность проявляться в его энергетическом сознании Проблескам Света его Высшего Эго, или даже Высшего Я.

Эти Проблески у Альтруиста идут в виде Вибраций Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), в то время как у человека, проявляющего эгоизм и себялюбие, все перечисленные практики почти наверняка усилят псевдодуховность и задвинут его дальше в низшее, животное эго.

Появление в сознании Вибраций Агни повышает точность любых проявлений человека, ибо Вибрации Агни — это Вибрации Саттвы, которая и несет в себе Точность, Разумность, Мудрость, Целесообразность, Соизмеримость, Глубокомыслие и другие Саттвичные качества.

Именно о такой линии поведения и говорил Мудрец Востока, рекомендуя: "Смело предайся в руки Судьбы, позволь ей уготовить тебе ту участь, какую она пожелает". Но человек во всех событиях должен действовать Саттвично.

А для этого и нужно стать Агни-йогином. Поэтому и надо идти по Пути Освобождения Сознания от всех затемняющих его вибраций черного раджаса-тамаса, накопленных проявлениями эгоизма и себялюбия.

ДЕРЗАЙТЕ все очищать свое энергетическое сознание от черного раджаса-тамаса, дабы Вибрации Божественной Саттвы, или Агни, или Истинной Благодати, могли наполнять ваше сознание и указывать вам Правильное Решение всех возникающих по жизни проблем!!!