One love is not enough...

Алёна Игнатьева
Адель
Она была девушкой с "не убиваемым" оптимизмом, хотя жизнь её "побила", испытывала, но несмотря на все свои трудности, она не унывала и не жаловалась. Возможно со стороны она производила впечатление успешной, не имеющей проблем женщины, но на деле было не так — вдова, с пустотой в душе, "разбитым сердцем", огромным колличеством финансовых проблем, долгов, которые она безуспешно пыталась погасить, но была любимая семья, прекрасные отношения с родителями и сыном. Жили они отдельно с ребенком, в собственной квартире, вполне приличной для их города, она имела машину.
Для своего возраста выглядела хорошо, симпатичная, стройная, подтянутая фигура, хотя и не занималась спортом, но в силу хороших ген "спасибо бабушке", имела отличное тело. У неё была гладкая кожа, прекрасные светло-русые волосы и зеленые глаза, в комплекте с природным обаянием и легким нравом, не плохой набор для женщины. Мужчины на неё бесспорно обращали внимание, она не была им обделена. Но после смерти мужа никак не удавалось встретить человека, который бы затронул её "раненную душу"... В общем отсутствие личной жизни её не беспокоило, в силу того, что по началу было больно и пусто в душе, нужно было вылечить и привести её в порядок, прежде чем начинать что-то, и выстраивать новую жизнь.
Был необычный случай: Адель не была завсегдатаем гадалок, экстрасенсов и тому подобного, но однажды случайно познакомилась с девушкой-медиумом, в одной компании; и как то вдруг эта медиум "огорошила" её, сказала:
" Ты потеряла близкого человека, но тебе нужно его "отпустить", перестать ездить на его могилу и постоянно о нём думать, пока это не произойдет, у тебя в жизни ничего не изменится!" После этих слов, у Адель просто катились капли горячих слез по щекам, она даже не могла проронить ни слова... Удивительно было и то откуда медиум знала подробности и даже назвала имя мужа, про переживания и частые поездки на кладбище никто не знал, даже близкие. Она была скрытной, и с виду казалась даже поверхностной, очень уж часто она надевала эту свою любимую маску сильной независимой женщины со слегка надменной улыбкой, у которой нет проблем. Эта беседа с медиумом оказала на Адель в общем благоприятное влияние, со временем у нее произошла переоценка, и она действительно мысленно попрощалась с мужем, на кладбище перестала ездить с истовым фанатизмом и оставила в своем сердце лишь светлую память о нём...
Роберт
Он был мужчиной уверенным, успешным во всём, кроме "личной жизни", свою "рану на сердце" он получил от предательства жены, сначала пытался простить, наладить как то жизнь, дать второй шанс что-ли, тем более в браке были дети, но как известно, предательство "убивает" чувства и их невозможно воскресить снова, к тому же подрывает безвозвратно такую "тонкую" вещь — как доверие. И попытка "спасения семьи" не увенчалась успехом, Роберт собрал свои 8 чемоданов вещей и съехал к другу пожить в его дом.
Красавцем и атлетом он не был, но обладал потрясающей харизмой, сексуальным тембром голоса, прекрасным чувством юмора и красивыми добрыми зелёными глазами, такой цвет в принципе редкость для мужчин.
Знакомство и общение
Произошло это событие очень давно, в "глубоком" детстве, Роберт и Адель учились вместе в школе. Потом Роберт иммигрировал с родителями в Северную Америку, семья обосновалась в Чикаго, затем повзрослев он жил в Нью-Йорке, там и познакомился с женой и построил свою успешную компанию и семью.
Речь не шла о первой любви между Робертом и Адель, в школе они толком не общались, но как признался Роберт позже, Адель ему всегда нравилась, "девушка-улыбка", как он её назвал, Адель же симпатии тогда не испытывала, но прекрасно его помнила, как большинство людей в современном мире они "нашлись" в социальных сетях, вот так и началась невинная дружеская переписка, поскольку у обоих на тот момент были семьи, дети, общение было дружеским, лёгким и приятным, но в силу их порядочности о флирте даже не было мыслей. Да и отношения с партнёрами, в тот период были безоблачными, ни что не предвещало бед.
Они общались регулярно, не было между ними каких то барьеров, всё-таки менталитет Роберта изменился, конечно в душе он так и остался "русским мальчишкой", но взрослея на поверхность выходят совсем другие качества, ну и внешняя среда наносит определённый отпечаток, особенно живя в другой стране.
Так бы они и общались дальше на "нейтральной волне", но в связи с трагическими событиями в жизни Адель в их переписке случился перерыв, как это часто бывает не ответив сразу на сообщение, забываешь, "закрутишься" и актуальный момент уходит, в тот период у Адель не хватало ни сил ни желания не только на общение, но и на саму жизнь, только любовь к сыну помогла пережить горе.
И когда Роберт снова появился, начав со своего стандартного вопроса: "Как дела? Как муж, ребёнок?" И узнал о страшной потере своей заокеанской подруги детства, стоит отметить, что в тот момент и в его жизни уже случились "тяжёлые перемены", приведшие к разладу в семье и уходу из дома.
Чтобы больше не теряться они обменялись телефонами и Роберт позвонил Адель и уже тогда в самый первый раз её покорил тембр его голоса, такой уверенный, по настоящему мужской, мужественный что ли и сексуальный.
Беседа была не принуждённой, и с того момента они начали общаться всё чаще, переписываться в мессенджерах и перезваниваться, а когда Роберт был в отпуске это общение происходило каждый день, им было так легко, весело, интересно, комфортно общаться, но пока прямого сексуального подтекста не было, если только немного лёгкого флирта. Ну и о каких вариантов развития отношений можно было говорить, находясь на разных континентах?! Но об этом позже...
Отпуск подошёл к концу и времени в таком количестве на частые ежедневные разговоры вернувшись уже не было, ещё и большая разница во времени ограничивала в желанных беседах, когда то нужно было и спать, но общение продолжалось по мере возможности, настолько интересно им было, они могли говорить часами обо всём, на абсолютно любые темы и серьёзно и в шутку, обменивались фотографиями и новостями, поддерживали друг друга.
Тут и Адель съездила с сыном в отпуск и после её возвращения как раз и произошли перемены в формате бесед...
Online flirt
После возвращения Адель домой, Роберт поинтересовался как прошёл отдых и в шутку попросил прислать сексуальное фото с пляжа, получив пару "вожделенных" картинок уже не смог устоять и "потерял голову" окончательно. Тут уж общение начало приобретать все краски симпатии, вдруг стало очевидно, что их тянет к друг другу с огромной силой. Беседы продолжались в основном ночами, но и в течении дня каждую свободную минуту хотелось слышать друг друга, ставший таким родным голос, Роберт звонил из машины, офиса, спортзала, магазинов, писал сообщения когда не мог свободно разговаривать.
Общение становилось всё теплее и душевнее, чувство взаимно переполняло их. Говорили обо всём на свете: о серьёзных вещах, рассказывали друг другу о себе, родителях, о семье, о вкусах, о жизни, о душевных ранах, много шутили... В общем зарождалась магия чувств, но расстояние, разные континенты, значительно ограничивали возможные варианты развития событий.
Роберт очень загорелся организацией встречи, предлагал различные варианты, в основном это были страны Центральной Америки, Карибы, он сам часто там отдыхал, к тому же не было проблем для российских граждан с получением визы, что не сказать об американской. Конечно он мечтал чтобы Адель приехала к нему в гости.
Обстоятельства сложились таким образом, что долгожданная встреча, должна была произойти в городе его детства, Роберту понадобилось лишь 10 дней на то чтобы решиться и взять билет на "историческую Родину", в город в котором он не был почти 20 лет... Потом уже при встрече он с улыбкой говорил Адель, что она единственная смогла его вытащить, он ехал к ней и только к ней, даже не ехал, а "летел на крыльях" в прямом и переносном смысле, как бы не банально это звучало. А ей было безумно приятно ведь не каждый мужчина вот так сорвётся и перелетит океан ради девушки...
В ожидании встречи
Поскольку на расстоянии единственный возможный формат общения — это разговоры и переписка, то этим они и занимались, однажды в выходной день проговорив в совокупности 13 часов за сутки, для каждого из них это был свой абсолютный рекорд. Когда возникают чувства и ты находишься рядом с человеком, ты можешь ходить на свидания, видеться, касаться, целовать, на расстоянии очень не хватает этого "3D" формата, тактильных ощущений так сказать, но расстояние и разжигает, дразнит, "держит" в напряжении, ты находишься в сильном предвкушении от встречи. Расстояние своего рода и друг и враг, и радость и проклятие...
Пока пара находилась в ожидании встречи, до которой оставалось 3 недели, необходимо было уладить рабочие моменты, чтобы пропасть в объятиях друг друга на неделю. Изначально Роберт заказал билеты на 3 дня, но решил поменять их на больший срок, это ничтожно мало, а "градус тепла", страсти и чувств поднимался всё выше и выше. К сожалению больше недели выкроить не получалось, у всех своя жизнь, работа, обязательства и проблемы, которые требуют решения.
Как то Роберт спросил у Адель:
— "У тебя есть мечта?" Она сначала растерялась, задумалась...
— "Реальная?", спросила Адель.
— "Ну не полететь в Космос", ответил он в шутку.
— "Из Реальных!"
И вот что Адель рассказала о своей мечте: будучи в отпуске, она гуляла по Старому городу и забрела в Синагогу и там она купила освящённую красную нить из Иерусалима, можно было дополнительно выбрать талисман, в задумчивости Адель перебирала всякие фигурки и спросила продавца: "Почему здесь столько мышек?" Он ответил, что это "денежные мышки" и они приносят благосостояние! Адель ответила: "Деньги я и сама заработаю! Я хочу вторую половинку!" и тут она наткнулась на ключик и спросила к чему он? Продавец сказал, а это как раз для Вас — это и есть талисман чтобы найти пару! Роберту понравился её рассказ, возможно от того что она не была девушкой-материалисткой, у неё были совсем другие "простые" человеческие ценности и желания...
Вот так и получилось, что это желание её сбылось, они неожиданно так сблизились, были как две "половинки" понимали друг друга с полуслова, заканчивали фразы, писали одновременно одинаковый текст в ответ в сообщениях.
Какая то невероятная, красивая история зарождалась...
"Вторая половинка" возможно не самый удачный эпитет, даже много шуток на эту тему, есть хорошая цитата А. П. Чехова она очень подходит к этой истории, да и к любой другой...
"Нет никаких вторых половинок.
Есть просто отрезки времени, в которые нам с кем то хорошо.
Три минуты. Два дня. Пять лет. Всю жизнь".
Фраза очень ёмкая, чтобы охарактеризовать любые отношения, не будем забегать вперёд и расскрывать что же получилось из истории героев и какой срок им отмерила судьба...
Во время бесед Роберт всё чаще задавал Адель вопросы о возможном её переезде в Северную Америку, рассматривала она для себя когда то такие варианты, изначально она была категорична, даже говорила, что патриотична, любит свою страну, город и конечно очень привязана к родителям и не может себе представить как их оставить. Насчёт сына Адель Роберт говорил, что дети прекрасно адаптируются, гораздо быстрее чем взрослые, язык учат легко и с удовольствием, сказал что ребёнку там точно понравится. Адель изначально настаивала на том, что возможен только красивый роман, она понимала все сложности переезда, такой вариант был чем то нереальным в её сознании. Но в какой то момент Адель вдруг поняла, что влюбившись поедет на "край света", как "жена декабриста" и география будет абсолютно не важна. Чем дольше она общалась с Робертом, тем отчётливее понимала, что в такого мужчину сложно будет не влюбиться после встречи и очень этого боялась ведь у них была такая не простая "жизненно-географическая ситуация" и в глубине души она понимала, что счастливого совместного будущего у них нет.
Роберт был очень обходителен и щедр на комплименты, они были не стандартные и совсем не банальные, он очень интересно формулировал свои мысли и был интересным собеседником и рассказчиком.
Однажды утро Адель началось с такого нежного сообщения:
"Милая, любимая моя девочка — именно девочка, такая добрая, хорошая, мягкая, пушистая, тёплая. Хочу пожелать тебе доброго утра, очень надеюсь, что ты выспалась и проснулась в хорошем настроении, заварила себе кофейку и предвкушаешь начало нового, счастливого дня. Не думай ни о чём, всё будет хорошо. Без тебя конечно холодно в постели, но мы скоро встретимся и согреем друг друга, я тебе обещаю. Отдыхай, я проснусь и тебе напишу! Целую и крепко обнимаю"
Была забавная ситуация с обсуждением встречи в аэропорту, Роберт и Адель договорились, что она будет его встречать не на своей машине, Роберт арендовал лимузин мерседес майбах; Адель в шутку спросила: "Встречать с табличкой?" Роберт ответил что да и они начали задорно обсуждать варианты текста, сошлись на фразе: "Иду навстречу счастью!" и дальше стали развивать тему, что к Адель подойдёт незнакомый мужчина южной наружности и скажет: "Я тваё щастье, а регистрация у тебя есть?" так они беззаботно веселились коротая дни за ежедневными беседами и посланиями. Посылали друг другу видео своего дня, был такой "эффект присутствия": из машины, с улицы, с работы, из магазинов и было ощущение, что ты находишься рядом, видя воочию такой далёкий и неведомый мир.
Изначально Роберт собирался остановится в отеле, но как то спонтанно и естесственно произошло, что Адель пригласила его домой, ребёнка на этот период она договорилась оставить у родителей, хотя для неё это было не свойственно, она просто в гости не охотно приглашала не близких людей, Роберт как то "взорвал её шаблоны" и с ним ей хотелось "потерять голову" и отдаться чувствам в полной мере. Как выяснилось позже, оба жутко переживали как раз насчёт проживания на одной территории, всё таки хоть и знакомы, но "чужие люди", хотя объединены взаимными чувствами, сойдётся ли "химия" и будет ли в принципе комфортно...
Встреча
Вылетая Роберт звонил из аэропорта до самой посадки, они общались предвкушая встречу и были "как дети" накануне Нового Года, в ожидании подарка, чувство какой то безумной эйфории присутствовало внутри, а в крови бушевал "гормональный коктейль" с примесью адреналина. У Адель был безумный подъём эмоций, окружающие подмечали её метаморфозы, делали комплименты, что она похорошела и светится изнутри. Незнакомые мужчины даже улыбались на улицах. Была занятная ситуация: Адель ехала в маршрутном такси и спросила водителя где у него конечная остановка, а он сказал что довезёт до места назначения. И провёз её дальше окончания своего маршрута. Вот такое магическое очарование у счастливых женщин...
Рейс Роберта был не прямой на "стыковке" беседы продолжились, а встреча была всё ближе, волнение нарастало у обоих. Адель отвезла ребёнка к родителям в день прилёта и поехала навести заключительные "штрихи красоты" сделать маникюр, но не стала сразу одеваться для встречи, не хотела помять платье, поехала в спортивной casual одежде, ну и конечно заезжая домой, чтобы переодеться, потеряла время. Опаздывая в аэропорт злилась на себя и нервничала, поскольку была пунктуальной, Роберт её успокаивал, говорил :
— "Не волнуйся! Я жду!"
Адель ответила: "Но я еду, ты не думай!" вдруг бы он усомнился в её приезде...
Она наконец подъехала к аэропорту, выпорхнула из такси, лимузин тоже уже ждал, все были на месте кроме Адель...
Шутливую табличку "Иду на встречу счастью!" она всё таки написала в такси и сказала с улыбкой Роберту, что не могла этого не сделать. В общем выйдя из машины красивая, взволнованная и счастливая, чуть не "пролетела" мимо Роберта, он уже ждал её на парковке и окрикнув её, подхватил в свои объятия и страстно поцеловал в губы, она почуствовала как мимолётная дрожь волнения прошла по его телу, а его взгляд был невероятным, полным тепла и нежности. Подъехал лимузин и они погрузив багаж, поехали к Адель, оставить чемодан и вещи, изначально они наметили такую программу, что закинут вещи и поедут ужинать в ресторан и кататься по ночному городу. Но до ресторана так и не дошло в тот вечер, ужин состоял из шоколадных конфет и шампанского, но это было так замечательно сладко и "остро" одновременно.
Поднявшись в квартиру Роберт неожиданно начал с вручения подарков и самым потрясающим и желанным оказался огромный букет тюльпанов, ещё по телефону Роберт как то поинтересовался какие цветы любит Адель, она обожала тюльпаны (даже когда то её свадебный букет состоял из тюльпанов) и когда он достал из пакета цветы, их не было видно, она не ожидала ничего подобного, ей было так хорошо с ним, именно с ним и ничего больше не было нужно. Тюльпаны были упакованы так интересно в розовом подарочном пакете и сам букет, находящийся в пластиковом поддоне-горшке, был "как конфетка" в праздничной обёртке — в мешочке из зелёной органзы. Флористы постарались сами цветы были подобраны потрясающих нежных пастельных оттенков: жёлтые, оранжевые, розовые, сиреневые и чисто белые. Стыковочный рейс был в Амстердаме, а голландцы знают толк в тюльпанах. В общем тюльпаны попали "точно в цель" и сердце девушки "пало" окончательно, и вообще на Роберта, на его голос, прикосновения, у неё была совершенно удивительная реакция: по телу "бежали мурашки", а это ведь сымитировать невозможно. Вернувшись в машину пара отправилась на своё первое свидание, они непринуждённо болтали наконец то без телефонов, смотрели красоты и достопримечательности города, целовались и пили шампанское. Прогулка длилась несколько часов, они много фотографировались вместе и теперь наслаждались каждой минутой "3D общения", но поскольку перелёт у Роберта был длинным, его дорога заняла 16 часов, то было решено ехать домой...
Лимузин
Адель впервые в жизни полностью "потеряла голову" от чувств,  от страсти и пока белый майбах "летел" по ночному highway на заднем сидении авто "кипели страсти". На Адель было платье на молнии спереди и чулки с сексуальными резинками с блестящей россыпью люрексовых нитей, туфли на высоких каблуках, сексуальное чёрное бельё и "горящие" глаза от того, что именно этот мужчина с ней в данную минуту... И стоило Роберту её притянуть к себе на колени, разгорячённые поцелуями и шампанским они уже не смогли остановиться. Молния скользнула вниз, бюстгальтер тоже был "обезврежен" и они понеслись по "волнам страсти" то ли в пропасть, то ли к счастью...
Так получилось, что на первом свидании всё и случилось и первый поцелуй и первый секс. Добравшись до дома герои не торопились ложиться спать, Роберт отправился в душ чтобы "смыть с себя самолёт", а потом они стояли на кухне в объятиях и даже не могли оторваться друг от друга часами, не могли наговориться, уже лицом к лицу, видя мимику, жесты, взгляды, они касались друг друга, целовались. Роберт целовал руки Адель, ему очень понравились и её аккуратные ножки с маленькими пальчиками с педикюром. Он говорил, что ему очень нравится в Адель, что она не высокая, с тонкой талией, компактными ножками, маленькая "точёная куколка".
Потом была страстная ночь, в постели Роберт был довольно изобретателен, не эгоистичен, старался доставить удовольствие, и сама Адель отдалась охвативщей страсти полностью и отвечала всем телом на его ласки, после более чем двух лет воздержания это был её первый мужчина, она не хотела быть лишь бы с кем, ждала особенного человека, который затронет сначала душу, а потом тело. Ночь была потрясающей, страстной и нежной одновременно, всё было удивительно естесственно и полностью взаимно, спать легли только в семь утра.
Культурная программа
Проснувшись утром, даже скорее днём, совсем не было чувства неловкости, наоборот как потом они признались друг другу, было ощущение, что ты с близким человеком, с родным, настолько комфортно и непринуждённо, хотя оба отметили, что раньше было такое в жизни, в начале отношений не всегда хотелось оставаться до утра после бурной хоть и приятной ночи.
В общих чертах у Роберта была намечена программа, его личный must have, он хотел посетить своих родственников и чтобы Адель его везде сопровождала, в общем эту неделю они были не разлучны. На этот день они были приглашены на дачу, Адель называла себя "девушкой, испорченной мегаполисом" и не очень любила загородный отдых, но с ним было неважно куда ехать, как проводить время, главное вдвоём. Но предложение поехать её всё-таки заинтриговало и вот почему, это был дом его семьи, дом его детства, где он проводил каждое лето до отъезда, и этот дом принадлежал теперь его родственникам. Время на природе они провели отлично, за беседами, шашлыками и прогулкой по сосновому лесу к берегу реки. Родственники Роберта оказались приятными и гостеприимными людьми.
Вообще неделя выдалась очень насыщенной и разнообразной: были и лучшие рестораны, экскурсия на речном "трамвайчике", шоппинг подарков для детей Роберта, с особым удовольствием Адель помогала выбирать подарки для его дочки, девичьи наряды любую женщину приводят в трепет, особенно маму мальчика. Роберт мечтал даже о совместном отпуске со всеми их тремя детьми на двоих, хотел познакомиться с сыном и родителями Адель, но она не готова была знакомить сына со своим мужчиной, не убедившись, что всё серьёзно и долговечно, она считала что мальчик не должен видеть "череду" маминых поклонников, хотя Роберт был для неё особенным человеком.
Были и домашние ужины с чёрной икрой, жаренной картошкой и другими блюдами меню "а ля рус". Много прогулок, даже мимо старой школы, это было так трогательно идти вместе рука об руку и ещё много страстных мгновений...
Признание
В один из вечеров встретились в центре города с братом Роберта и его супругой в шикарном пафосном ресторане с летней верандой, там и разместились, ресторан находился на набережной и с веранды открывалась потрясающая панорама на город, реку, вода была глубокого синего цвета, небо тоже было ярко синим, но какого то не типичного оттенка и на небе полная луна. Адель поймала себя на мысли, что с приездом Роберта любимый город вновь стал для неё романтичным...
Так долго она была в эмоциональном вакууме, думала больше о рабочих, житейских проблемах, о чём угодно и уже забыла, что в первую очередь она девушка! С Робертом она как будто вновь стала подростком, той беззаботной шестнадцатилетней девочкой, которую он знал и помнил и с ним она вновь почувствовала себя желанной и любимой. Видимо какая то особая роль была отведена судьбой появлению их в жизни друг друга.
Посидев в ресторане, компания отправилась на прогулку на лимузине, было забавно, что Роберт снова заказал ту же машину с тем же водителем и под предлогом отнести вещи, покупки для детей, в тот день Адель и Роберт покатавшись на теплоходе, гуляли по городу и занимались шоппингом, пошёл предупредить водителя, что они не знакомы и видят его первый раз, были у него свои "странные фишки". Прогулка проходила весело и непринуждённо, объехав все "знаковые места" города, потерев на удачу части памятников все четверо загадали свои сокровенные желания и отправились подвезти домой брата с женой. А на пути в квартиру Адель в лимузине "кипели другие страсти", то ли из за крепости градуса напитков, то ли просто возникло недопонимание, у Адель и Роберта началась ссора. Роберт её несколько обидел своей фразой:
— "Не отрицай тебе ведь нравятся все эти атрибуты красивой жизни: дорогие подарки, рестораны, лимузины!?"
На это Адель ответила ему еле сдерживая слёзы, что "бабочек в животе" не купишь, истинные чувства невозможно сымитировать! Видимо поняв, что претензии не по адресу.
Роберт вдруг признался в своей любви сказав:
— "Адель, я тебя люблю!"
Она тихо ответила: "Я тоже".
На следующее утро когда Роберт повторил своё признание она спросила, не сказал ли он это для того чтобы прекратить ссору. Роберт с улыбкой ответил, что причин подтолкнувших к признанию было три: собственно само чувство, вторая причина — он понимал, что Адель никогда не признается первой и третья — всё же прекратить ссору.
Прощальный вечер
Вылет у Роберта был ранним утром следующего дня, ему нужно было собрать вещи, хоть немного выспаться, в самолёте спать он не любил и засыпал с трудом.
Влюблённые были приглашены накануне на обед к тёте Роберта, вообще Адель очень льстило, что Роберт с удовольствием приглашал её сопровождать везде, познакомил со всеми местными родственниками и даже с его мамой общались благодаря современным технологиям по видеозвонку.
Роберт хвалил Адель, что она прекрасно держится с его родственниками, для неё незнакомыми людьми, грамотно поддерживает беседу, соблюдает этикет в ресторанах, ему нравилась её коммуникабельность, достойное поведение, такое своего рода "воспитание леди".
Вернувшись домой настроения собираться конечно же не было, расставаться не хотелось, этот последний их день вместе внёс какую то тоску, проникновенными взглядами глядя в глаза они так и просидели, провели на балконе почти всю ночь в беседах, играла грустная, мелодичная музыка, всё же они отвлекались периодически, вещи нужно было собрать, Адель приготовила ужин и опять они стояли в обнимку, она уткнувшись в его грудь носом, вдыхала его запах, может чтобы сохранить в памяти, прикасаясь губами к шее, щекам и конечно губам. Печаль "съедала" душу, но Роберт зародил надежду, что совместное будущее возможно. Он строил огромное количество планов, объясняя как легче получить американскую визу, и на "второе свидание" пригласил в Китай...
Аэропорт
Прощание было тяжёлым, но плакать Адель не хотелось, у неё было предчувствие, что это ещё не конец! Оформив посадочный талон и сдав багаж, влюблённые больше часа стояли в аэропорту обняв друг друга, Роберт сжимая свою девочку в крепких объятиях, по его глазам было видно, что он не хочет её отпускать, но объявили приглашение на посадку и пришлось идти своими дорогами. Роберт сказал: " Нас забрала суета жизни, но не навсегда!" Адель шла по аэропорту не оглядываясь, но в последний момент обернувшись увидела удаляющегося за ограждение Роберта. Она заказала такси для поездки домой и пока каждый ждал свой транспорт они опять вернулись на свой "телефонный формат общения".
Опять одна
Проболтав всю дорогу пока Адель ехала домой, а Роберт сидел в самолёте, он сказал, что оставил для неё сюрприз, спрятал свою вещь, она поинтересовалась, ни для того ли чтобы вернуться... Была дана подсказка,что вещь эта находится где-то справа, но от чего не уточнялось. Это было забавно и вернувшись домой, в Адель проснулся азарт, она даже заглянула под кровать, в процессе поисков, в итоге совсем случайно нашла его белую футболку за своим белым пальто, висящей в гардеробной. Футболка ещё сохраняла аромат его парфюма и мелкая дрожь пробежала по её телу. Вообще было ощущение опустошённости, так не хотелось обретя счастье и взаимную любовь, теперь быть одной, с другой стороны она отчётливо понимала, что путь к совместному будущему, не будет простым и быстрым, но она готова была ждать. Всё же была надежда на встречу, которую наметили через 2 месяца. Конечно хочется быть вместе "здесь и сейчас", но в их варианте это было невозможно. Адель немного поспала, но не крепко, специально не выключала звук у телефона, чтобы не пропустить звонок Роберта, когда он приземлится в Амстердаме на стыковке и они опять смогут поговорить. Приземлившись Роберт сразу позвонил, сказал, что уже жутко скучает, что нужно было продлить билет хоть на пару дней... И вообще после такой тёплой встречи, нежной, страстной, душевной и потрясающей недели, безумно тяжело будет им обоим вернуться к повседневной жизни и к своему телефонному формату .
Адель поехала за ребёнком, сев за руль, чуть врезалась в клумбу, это было ей не свойственно, машину она водила уверенно и без аварий, она осознала, что её мысли где то совсем далеко... Приехав к родителям, мама только спросила не разочаровалась ли она и что вообще делать дальше... Адель сказала, что Роберт пригласил её в Китай, а мама поинтересовалась почему не в гости, Адель ответила, что с визами в Китай дело обстоит значительно проще, а получить визу в Северную Америку целый квест. Вобще этот первый день без любимого был странный, вроде бы ещё не угасла радость и эйфория от встречи, но в то же время так теперь отчётливо чувствовалась пустота, так хотелось к нему, просто быть вместе, без всяких этих сложных схем со встречами по всему миру, просто быть с любимым человеком, заботиться о нём, засыпать и просыпаться вместе, хотелось простого счастья...
Сразу по приземлении Роберт позвонил и начались опять бесконечные разговоры и послания. Роберт говорил, что безумно скучает, любит и что ему хочется заботиться об Адель, что он хотел бы остаться навсегда вместе, всё будет, но на это просто нужно время. Написал забавную трогательную фразу: "Мне очень понравилась ты, как и в школе!"
Адель рассуждала о том, что так хочется находится рядом, она всегда хотела встретить человека один раз на всю жизнь, вот с Робертом было такое ощущение, что никто больше не нужен, так всё гармонично, она сама испугалась глубины своих чувств, что так быстро, стремительно и сильно полюбила. Вспомнила свою любимую цитату из книги "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса:
"Один воин-моджахед как то сказал мне, что судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличиях, и мы никогда их не распознаём, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними".
Чувства к Роберту были настолько сильные, она сама удивлялась, что он настолько глубоко затронул, "окрылил" и вдохновил её душу.
Через пару недель после отъезда Роберта у Адель был День Рождения, конечно Роберт её поздравил первым, пожелав много приятных и красивых слов. Адель не очень любила этот праздник, но всё же решила устроить девичник с подругами. Конечно был и торт со свечками и желание, все её желания теперь были связаны с любимым и это не исключение, она загадала, чтобы поездка в Китай состоялась и была фантастической! Она была такая счастливая и девочки искренне за неё радовались, что наконец после всех перипетий в жизни, она счастлива и любима, её глаза "горят".
Время тянулось очень медленно и влюблённые очень ждали предстоящую поездку, обсуждали, предвкушая новую встречу.
Даже было предложение выйти замуж со стороны Роберта в несколько шутливой форме и бесспорно получено согласие в ответ... Чувства "сносили голову", они даже признавались друг другу, что раньше ничего подобного не было ни с кем.
У Роберта намечалась рабочая поездка в другой город по поводу открытия филиала, ему необходимо было купить второй телефон с другим номером, Адель в шутку спросила даст ли он ей свой новый номер телефона. В командировке они продолжали общение, Роберт также присылал фотографии и видео, рассказывал о рабочих делах и обо всём что происходило в жизни. Улетая он писал сообщения прямо с борта самолёта по wi-fi и Адель очень понравилась его мысль о перелётах:
"Самолёт даёт тебе неопределённые координаты, в нём нет телефона и место положения, в нём ты свободен и нигде не находишься, никому нечем не обязан. Я в самолёте всегда на расслабоне."
Расставание с ароматом L`interdit
Напряжённость и сдержанность Роберта началась с не сложившейся совместной поездки, так рано, фактически в самом начале отношений встал финансовый вопрос, хотя в паре обычно этот вопрос возникает гораздо позже, когда отношения уже стали серьёзными или даже на этапе совместного проживания. Ничего не предвешало беды, так же были долгие душевные беседы и переписка, но в одно "прекрасное" утро, Роберт сообщил, что купил билеты, что были проблемы, североамериканские карты имеют очень высокую степень защиты от хакерских интернет мошенничеств, в общем с трудом, проведя пол вечера на телефоне со своим банком, билеты себе он заказал. О чём и написал в сообщении Адель, с препиской "бери билет"... Она даже не знала, что ему на это ответить... Конечно он не знал всю её финансовую ситуацию, да и она не хотела в начале отношений "грузить" его своими проблемами, она была гордой и независимой и привыкла решать свои проблемы сама. В итоге она сказала как есть, что для неё это большая сумма, если бы изначально она знала, когда он её приглашал в поездку, что билеты нужно будет покупать самой, она попросту отказалась. Он предложил одолжить деньги у друзей, объяснив, что при встрече ей отдаст наличными, но для России это не малая сумма и она не смогла найти деньги. Роберт попытался заказать и оплатить билеты со своей карты, но платёж не прошёл, карту заблокировали. В решении и выяснении всех этих проблем прошла неделя и Адель сказала, что ничего страшного если она не поедет, ведь он собирался приехать к ней на Новый год, просто увидятся чуть позже, но у Роберта видимо в тот момент начали появляться сомнения, он вдруг перестал звонить, объясняя это своей занятостью по работе, как раз в тот период он готовился уехать в длительную командировку, по делам компании. Но переписка пока продолжалась, но уже не такая нежная и трогательная как раньше. Уехав в командировку сообщения от Роберта приходили всё реже и отвечал он не сразу на сообщения от Адель и более того он не оставил ей новый номер телефона, "в голове" то она всё понимала, но вот сердце отказывалось верить, что конец близок... Пыталась оправдать любимого, но потом он перестал совсем выходить на связь и даже "в сети" в мессенджерах был очень редко. Адель была гордой, расстроенной и боялась быть отвергнутой, поэтому никак не решалась сама выяснить причину случившегося, но в конце концов после трёх недель мучений, сомнений, переживаний, она сама написала Роберту, без истерик и агрессии, скорее даже сообщение — монолог:
"Заканчивать отношения тоже нужно красиво, не только начинать, игнор не лучший для этого способ... Совет на будущее: не стоит быть таким щедрым на признания, можно сделать больно, проходя мимо!".
Адель думала возможно Роберт даже не ответит ей, но он ответил, просил прощения, сказал было трудно подобрать слова поэтому тянул с оъяснением, что он вдруг осознал, что их далёкие отношения ни к чему не приведут...
Своей реакции Адель не показала, а попыталась всё же состроить хорошую мину при плохой игре, ещё когда всё было хорошо, она говорила, что если Роберт захочет она его отпустит, но тогда он не поверил ей... Но так и случилось она не проявляла инициативу не звонила и не писала ему, просто исчезла " с радаров".
Сначала Адель кратковременно стало легче, наконец появилась ясность, но закончив переписку,слёзы покатились из глаз и она так и не смогла уснуть до утра. Злости она не испытывала, но была такая адская боль в душе, сердце прямо болело физически, она была просто раздавлена, злилась на жизнь, что опять получила от неё "очередной пинок".
"Он её окрылил, а потом обломав крылья — столкнул в пропасть", так ей было больно, опять остался на сердце шрам, но обиды или ненависти она не испытывала, чувтва его были искренними, он сам верил во всё то, что говорил, просто слишком много планов он строил, был щедр на признания и подарил надежду на счастливое совместное будущее. В мыслях она уже сдала квартиру и даже готова была совсем продать свою недвижимость, продав машину собиралась покрыть свои финансовые обязательства, представляла как будет выбирать школу для сына, а главное будет рядом с любимым мужчиной, но всему этому не суждено было сбыться...
И оттого слёзы снова и снова "катились градом по щекам", не было истерик или причитаний, просто "потоки слёз", боль в сердце, бессоница, отсутствие аппетита и желания жить и снова любить. Адель знала, что сильная, что переживёт и это, и как "феникс" снова воспрянет из пепла. Она корила свою судьбу, за это испытание, мужчинам нужно быть осторожнее со словами, в адрес женщин с уже "раненным сердцем", если бы не было столько слов и планов, со стороны Роберта, этот красивый роман, не стал бы в конце таким болезненным. Но женщинам всё же не стоит бояться верить, влюбляться и гореть в "котле страсти", это и есть настоящая полная жизнь.
Одной любви недостаточно можно интерпретировать как после всех бед, потерь, разлук и разочарований придёт счастье и новая любовь!...
В этот не простой период, чтобы как то себя порадовать она купила новый парфюм с поэтичным названием L`interdit, что в переводе с французского означает запрет. Это потом она подумает, что название символично запрет на печаль, запрет на слёзы, запрет на уныние... Роберт во время своего приезда подарил ей парфюм и она не хотела, чтобы тот аромат вызывал тягостные ассоциации от разрыва с любимым и новый парфюм как нельзя кстати взял на себя эту печальную участь.
Что же касается причин, позже когда эмоции Адель утихли, анализируя охлаждение Роберта, она пришла к выводу: что очарование перестаёт действовать на расстоянии в тысячи километров, его чувства попросту угасли, а может он просто принял страсть за любовь, включилась логика, девушка из России дорогое "удовольствие", одни перелёты дорогостоящие и долгие, она не была для него равноправным партнёром, поэтому финансовую нагрузку разделить с ним не могла, ещё это огромная ответственность, очевидно, что Роберт никогда бы не вернулся в Россию, получается речь шла о переезде Адель, сложно взять на себя такую ответственность, для Роберта проще было прекратить отношения. Ну и конечно мужчине сложно без регулярного секса, а встречи не могли быть частыми да и неизвестно сколько времени потребовалось на устранение бюрократических формальностей для переезда Адель..
Адель не было бы так больно и тяжело на душе, от того что было слишком много слов, признаний и планов, в которые так захотелось поверить!
Уже после объяснения с Робертом, Адель приснился сон: она шла по берегу моря и увидела целую стаю дельфинов, поедающих рыбу, прямо у самого берега. Проснувшись на душе было ощущение умиротворения и позже посмотрев в интернете значение этого сна, она узнала, что увидеть дельфина во сне к крупной удаче, к переменам в жизни, хотя по разным значениям и к расставанию с любимым человеком, по некоторым сонникам это значит — желание спящей обрести твёрдое плечо рядом, и что в реальности женщина, которой снится такой сон одинока и взваливает на свои хрупкие плечи все тяготы жизни. Все эти описания подходили Адель и точно характеризовали её чувства и она ощутила "лёгкий ветерок" надежды, что вскоре всё наладиться и восстановится гармония с самой собой, своими мыслями и чувствами!
Эпилог
Искренность и взаимность чувств не подвергалась сомнению, они хотели и были только друг с другом и прошлые печали остались позади. Эти отношения, пусть и кратковременные, нужны были, чтобы воспряла душа от былых потерь, но к сожалению на счастливый финал не было никаких шансов и надежд в плане совместной жизни...
Иногда одной только взаимной любви мало для счастья, чтобы быть вместе нужно преодолевать препятствия на пути к нему, а на это не всегда есть возможности и силы...
Но не нужно бояться обжечься, ведь такие истории любви украшают наш жизненный путь и когда проходит боль потери и обида, остаётся светлая память в сердце от былой любви. Героям удалось сохранить тёплые воспоминания друг о друге, несмотря на оттенок печали в таких ярких не типичных отношениях...
Иногда нужно отпустить, пожелав взаимного счастья, ведь если ты любил человека желаешь ему всем сердцем только добра и счастья!

"Мур мур"