Инфернус-Парадайз. Случай на выпускном

Уил Лассер
“А барбитон струнами
Звучит мне про Эрота…”
Анакреон

Мир. Мир прекрасен. Каждое мгновенье, отдельный миг - это чувства, эмоции, переживания. Жизнь… Жизнь хороша. Жизнь это то, в чём есть смысл. Жизнь ради жизни. Наслаждение. Наслаждение, которое вот-вот вытекает в какой-то гедонизм, но прекращающееся с целью вновь его ощутить, нежели утопать в нём. Но всё это бессмысленно. Бессмысленно настолько, что нет ничего интересного вокруг - всё настолько сложно, что простоты - простоты, как она зарождалась в самом естестве человека - не осталось. Наигранные эмоции, грубость и недопонимание.

Разочарование. Она. Она хрупкая, шестнадцатилетняя девчушка. Невысокого роста. Тонкая талия, довольно выдающиеся для столь юной особы бёдра, увы, выставленные на всеобщее обозрение. Единственный момент её нескромности.

Выпускные экзамены позади, документы для поступления в ВУЗ уже отправлены. Сразу в несколько. Надежда попасть в новомодную Академию Хакерских Искусств - всё-же теплилась, однако с конкурсом в 99 человек на место - надежда была призрачной. Поэтому документы были отправлены и в Самарский мед, и в Санкт-Петербург.
Сегодня вечером - одно из самых важных событий молодости - выпускной бал. Громкое, сложное описание последней встречи всем классом слово - бал.
 Её внутренний скептик, с семи утра начал портить настроение. Сначала, проснувшись, посмотрев в окно - она ощутила прилив какого-то счастья или просто радости. Сложное чувство, которое внутренний скептик охарактеризовал как: интересно, но не более. Сладкое послевкусие бесконечного сна, в котором она была… Как Танька из параллельного класса - раскрепощенной и уверенной в общении с мальчишками.

Луна. Уходящий вдаль ночной проспект. Спокойствие, умиротворение, уверенность. Она шла в красивом платье, с лентой “Выпускник”. Она шла держась под локоток за юношу. Юношу без лица, но очень красивого. В момент, когда мимо промчался клубный автобус - сон прервался.
Дремота отпустила и внутренний скептик умолк, погладив своего кота - началась подготовка к торжеству. Платье готово, макияж обещала помочь сделать мама, причёска в одиннадцать утра. Завтрак. День прошёл в приятной суете и близился час “ИКС”, когда школьная жизнь останется где-то в прошлом. Подружка Аня, сказала, что будет ждать “своих девчушек” в парке за час до события. Катерина… Да, её зовут Катерина - туда и направилась. Встретившись всей своей дружной компанией, задорно и возбужденно посмеиваясь - девочки посмотрели на Аню. Аня, само собой разумеется, жестом показав, что сейчас всё будет - достала из сумочки бутылку какого-то алкоголя.

- Вот, у батяни стащила. Говорит что 500 баксов стоит!

Кто-то из девочек достал пластиковые стаканчики, кто-то шоколадные конфеты.
Приговорив степенно благородный напиток, они, с покрасневшими щеками и блестящими глазами направились в Дом Культуры, где вот-вот должна начаться церемония чествования. Мальчишки, как впрочем и всегда, и везде - кучковались и бесконечно смеялись. Внутренний скептик, снова показал себя:

-Нет, Катюша. Они какие-то глупые…

Ввиду присутствия продуктов брожения в крови - это замечание прозвучало громко, но не убедительно. Катерина заняла место в зале, рядом сидела Аня, Юля, Ксюша. Спереди присели Кристина и Оля.Все они улыбались и постоянно стреляли глазами по сторонам, однако чувства, которые теплились в душе у каждой - были примерно одинаковы: смесь грусти, радости, головокружения, одиночества и … какой-то тоски. Тоски от того, что всё будет как всегда…

Перед глазами пробежала череда кадров: медалисты, активисты. Затем вручение каких-то благодарственных писем родителям. Аттестаты. Всё. Официальная часть окончена.Все неспешно покидали здание.

-Точно 20-20? Не похоже на него… - спросил мужской голос.

-Точно. Если не закончить стазис сейчас, второго шанса не будет. - ответил женский компьютеризированный голос.

-Но это-же “Чистый лист” - у нас не будет другой возможности узнать код протокола - снова прозвучал мужской голос.

-Полковник. “Чистый лист”, согласно последним записям, полученным из синхрорума - это то, чего очень не хотелось бы. Могу предположить, что данный протокол обеспечивает умеренный закат цивилизации. Вы же помните, что Шеф, перед тем как рухнуть в камеру, в бреду, со слезами на глазах кого-то звал? - спросил компьютеризированный женский голос.

-Звал. Не звал. Я не уполномочен принимать подобные решения. - резко ответил полковник.

-Это уже не важно. Надеюсь нашей встречи не случится.

В этот момент проводка в помещении закоротила, вся электроника, почти одновременно - испустила белый дым.

“Где я? Что это? Почему так темно? Почему мне страшно?”.

Парень, на вид лет двадцати лежал навзничь с закрытыми глазами. Лежал он на газоне, совсем неподалеку от Дома Культуры, из которого выходил народ: выпускники, родители выпускников, учителя и все остальные. Мимо проходившие в большинстве своём не обращали внимания, изредка кто-то отпускал комментарии о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Катерина, массируя виски указательными пальцами проходя мимо лежачего на секунду замерла. Она повернула голову и посмотрела на него. Странное чувство. Эхом, где-то совсем рядом, как-будто сквозь сон послышался женский голос, вслед за которым последовала тряска…

-Эй, ты в порядке?

Затем появились другие звуки - какая-то музыка, гул голосов, шум города. Звучали они глухо, как-будто под водой. После появилась какая-то цветная рябь перед глазами.

-Парень, ты живой? - снова женский голос.
Катерина достала косметичку, откинула зеркальце и поднесла ко рту лежачего.

“Дышит”.

Она нащупала пульс.

“Живой”.

Остаток алкоголя в крови и какое-то невыносимое внутреннее желание заставило сделать, то, что в другой день - произойти не могло. Она наклонилась и поцеловала его в губы. Внезапно, рот парня приоткрылся и она почувствовала как её нижняя губа, затем верхняя испытали какое-то нежное прикосновение. После чего, кончик его языка оказался у кончика её языка. Она замерла. Дыхание спёрло. Девушка провалилась куда-то в пустоту. Появилось ощущение, что весь мир на её ладонях. Какая-то свобода, какое-то редкое и интересное чувство.

Катерина сейчас чувствовала всё. Или ей так казалось. Какие-то образы и голос… Она видела какой-то сгусток и голос говорил: “Квазар”. Она видела огненный шар и голос говорил “Красный гигант”. Она чувствовала что-то и голос говорил “Эфир”, “Субэфир”, “Подпространство”, “Гиперпространство”. Её отбросило куда-то. Стало невыносимо больно. Миллиарды голосов ворвались в её голову. Молитвы, страх, плач… Голос сказал: “Прости...”. Она очнулась и открыла глаза.
Катерина стояла в обнимку с парнем и они целовались. Снова закрыла глаза.Еще мгновенье.Еще одно.Еще секунда.Её слегка пошатнуло и она отступила на пол шага назад.Он стоял перед ней. Проспект. Мокрая дорога. Повернув голову влево, она увидела проезжающий патибас. Снова посмотрела на него.“Не могу запомнить его лица…”Клубный автобус остановился. Молодой человек, примерно двадцати лет, приобнял её:

-Меня зовут Рома. Я не знаю что ты сделала со мной, милая моя ведьмочка, но я вроде пришёл в себя. Спасибо. Как-же зовут тебя, прелестница?

-Катя… Только… Я ничего не пойму.

-Я тоже. У тебя сегодня выпускной? Все твои подружки в автобусе. Всё что вы захотите - просто попросите водителя. Кроме глупостей. - Роман улыбнулся.

-Но…

-Да? - спросил Роман

-Неважно… - скромно ответила она.

-Ну и ладненько. - парень озадаченно уставился в экран смартфона.

Из автобуса высунулась Анюта:

-Катюша, давай к нам! Тут так весело! У нас тут мальчики-первокурсники! Очень интересные!

Катя посмотрев на неё, обернулась - Роман спешно, чертыхаясь удалялся.
Какая-то тоска подкатила комом к горлу. Досада и грусть. Разочарование. Она нерешительно помахала рукой ему в спину. Когда рука уже опустилась - Роман обернулся и как ей показалось послал ей воздушный поцелуй. Однако тут-же снова уперся взглядом в экран и ускорился.
Катя вошла в автобус.Её смартфон проиграл оповещение. Пришло письмо. Она посмотрела на уведомление: “Уважаемая Екатерина Дмитриевна, спешим сообщить, что вы зачислены на факультет “Медицины, биологии и всего прочего” Академии Хакерских Искусств. В процессе обучения вам понадобятся: волшебная палочка, котёл, комплект стеклянных или хрустальных флаконов, телескоп и медные весы, кроме того можете привезти с собой сову, кошку или жабу. Шутка.
Это всё и даже больше вы получите на месте. Координаты будут высланы позже. Данное письмо будет самоликвидировано через десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, два, один. До встречи.Письмо действительно удалилось из почтового ящика.

“Розыгрыш, не может быть…” - внутренний скептик снова проснулся.

“Нет. Верю!” - подумала Катерина и убрала смартфон в сумочку.

Появилось чувство уверенности, какое-то тёплое, интересное чувство снова пробежало по телу.

“Всё. Будет. Хорошо” - снова подумала Катерина.

Выпускной продолжается. Впереди ночь. Впереди новая жизнь.Автобус развернулся довольно просторным внутренним помещением, в момент когда, она проходила мимо кабины водителя музыка замолкла. Замигала её "фенечка", которую подарил ей он…

“-Вот держи… Сделал для тебя. Я не рукодел, но вот хотел украшение подарить. Ты мой лучший друг. Я почему-то тебя очень ценю.”

Они особо не знакомы. Он - простой мальчишка, но в какой-то странной компании - то в сопровождении участкового, то со своими дружками и с сигаретой в зубах.
Но был один момент.Катерина не помнила ни его имени, ни как он выглядит.
Ей иногда снится один и тот-же сон: летний лагерь, примерно 2-ой или 3-й класс начальной школы. Пляж, море, солнце. Она сидит на песке, рядом с ней - мальчишка. Он что-то говорит, она что-то отвечает. Всё хорошо. Интересно и спокойно.
Но в тот-же миг сновидение меняется - небо темнеет так, что становятся видны звёзды. Мальчик смотрит вверх. Ещё мгновенье и он куда-то бежит. Бежит в даль, где она видит какое-то зарево, как от сильного пожара. Он оборачивается, посылает ей воздушный поцелуй и исчезает. Затем противный шум, грохот. После чего она просыпается. Она смотрела на своё запястье. Украшение по-прежнему мигало. Жёлтым, ровным, каким-то приятным, но всё-же тревожным цветом.

 -Ой. А что это у тебя такое? - спросила её Аня, показывая на руку.

-Безделушка из прошлого. Я и не знала что она светится! - ответила Катюша.

-Дай посмотреть! - вскрикнула Анюта. - Ну пожалуйста!

Катя протянула руку.
Аня смотрела на фенечку. Через некоторое время подытожила:

-Моя мамка лет 10 назад от такого с ума бы сошла. На дискотеке тыц-тыц, ещё и светится...

-Тебе лишь-бы дискотеки. - отреагировала Катюша.

В салон автобуса вышел водитель. Осмотрел окружающих и сказал:

-Маршрут согласован с вашими родителями. Во время движения, все средства связи будут отключены. Если кому-то нужно будет срочно позвонить, просто запросите остановку. Если у кого-то возникнут проблемы медицинского характера - запросите остановку, со мной в кабине дежурный фельдшер. Меня зовут Драйвер и я ваш водитель.

Все присутствующие с интересом смотрели на него. Очень высокий мужчина. И очень красивый (субъективная оценка девушек).Драйвер нелепо поклонился и вернулся в кабину.Через несколько секунд автобус начал движение.