Краткое описание персонажей. 16-17 главы

Иван Павлович Сотников
16 глава (1197-1199 год)

Джон 26-28(главный герой, командир гарнизона Жизора) переносит лихорадку. Женится на Марго. По приказу короля прибывает в Шато-Гайар. Попадает в плен к французам. Передан австрийцам. Сбежал через 2 года. Пленен Иоанном в Лондоне.

Ален 35-37 (рыцарь) попадает в плен к французам. Передан австрийцам. Сбежал через 2 года

Ричард Львиное Сердце I 25-27(король Англии) Побеждает Филиппа и заключает выгодный мир. При подавлении очередных восстаний брата, погибает от шальной стрелы.

Антуан де Мопье 25-27 (заместитель Джона) По приказу короля прибывает в Шато-Гайар.

Марго 20-22 ( сестра Антуана, жена Джона) лечила Джона. Выходит за него замуж.

 Иоанн 24-26 (Брат Ричарда) становится королем. Садит в тюрьму Джона и Алена. Пленен Иоанном в Лондоне.


17 глава (1199 год)

Джон 28(главный герой) сбегает из тюрьмы и встречается с женой. При помощи Антуана вместе с семьей бежит в Испанию.

Ален 37 (рыцарь) гибнет при побеге.

Антуан де Мопье 27 (рыцарь) помогает бежать Джону и сестре. Казнен Иоанном.

Марго 22 ( сестра Антуана, жена Джона) знакомит мужа с сыном.

 Иоанн 26 (король Англии) казнит Антуана в назидание другим.

 Генри 1 ( сын Марго и Джона) (1198 г.р.).