За стеной

Алексей Швейцер
Сегодня воскресенье, это значит, что жители квартала рабочих, города Фарус, который находится на одноимённом острове, пойдут к стене, чтобы послушать речь мэра их части города. Речь мэра всегда начинается с одних и тех же слов, - "За этой стеной богачи!", - а потом что-то новое, но суть никогда не меняется. А суть в том, что они идут пылающей тропой к победе над кварталом богачей.
После выступления жители идут по домам, питаемые энергией слов мэра, потому что сухпайки кончились, в ожидании новой рабочей недели. Завтра будет 31 января, что значит приплывёт корабль и заберёт всё, что произвели за этот месяц, а взамен даст все необходимые людям припасы. А необходимые припасы - это новая униформа, бельё и сухпаёк.
Жители не знают чей это корабль точно, но мэр во время одного из выступлений сказал, что они союзники с которыми договорился он, уважаемый всеми жителями мэр. Никто не сомневается в его словах, потому что он не только сидел в кабинете, но и как все рабочие занимался производством, получал столько же сколько и все, даже дом был как у всех, только впритык к стене. Как рассказывал сам мэр, его звали к себе богачи, но он остался с рабочими желая помочь им в их бедах. За всё это он занимает свой пост уже двадцать лет.
Но у города есть своя тайна, но в самом Фарусе  о ней знают лишь два человека. Первый -  это мэр, а второй - это бездомный живущий в мусорном контейнере первого. У каждого из них есть проход на другую сторону стены, у мэра в кабинете, который переходит в другой дом в квартале богачей, а у бездомного подкоп под контейнером, он ведёт к другому контейнеру. И бездомный видел квартал богачей, он был идентичен кварталу рабочих во всем. Где же квартал богачей? Он за стеной для каждого жителя острова Фарус, кроме мэра и бездомного, они знают, что его нет.
Но мэр никому не скажет, потому что это навредит ему, а бездомный никому не скажет, потому что... Почему? Никто у него не спрашивал почему.