Просто о перерождении Советской элиты

Спас Великороссийский
   Слушая историю от Фурсова, Спицина, Колпакиди и других об изменах и предательствах вверху, то не просто теряешь веру в людей, а вроде как и вообще... там нет людей как таковых, а одни иуды, изменники, предатели. И вот пока не упростишь видение ситуации до примитива (как это пытался делать Горький, упрощать человека, сдирать с него павлиньи перья), ни чего не поймёшь.
   Итак; в Революцию 17-го кинулись не только люди кристально чистые, но и те, кто завидуя царскому окружению, мечтали о красивой жизни заменив собой царских придворных, чтобы сытно есть, сладко спать, то есть обычные авантюристы (как у Достоевского в "Бесах" - аполитичиские честолюбцы), карьеристы и прочие. Вот между ними и разгорелась конкуренция, между чисто идейными - свобода, равенство, братство и остальными - случайная авантюрная шушера. Как вы думаете кто победил в этой борьбе в 90-е? Но продолжим.
   Вся эта бездарная шушера, в конце концов окопалась в партийной номенклатуре, где совершенно не нужен ни какой талант, как например в хозяйственной деятельности строительства социалистической державы, кроме как попугаи талдычить коммунистическую идеологическую демагогию - вроде "партийной линии", "чистоты кадров". Как говорил Ломоносов, у этих "крючочек спереди и петелька сзади", короче дураки гораздо талантливее в объединении друг с другом.
   Именно поэтому Сталин, понимая это и собирался отдать страну хозяйственникам, а не партийным болтунам, но не успел. Барствующая Партийная номенклатура и повернула оглобли снова в капитализм, причём очень странный капитализм - бюрократически-силовой, понимая, что Всё в СССР принадлежит им - партийной бюрократии. И при этом нет ни какой измены, потому как не веря, кроме как в денежные знаки, нельзя быть изменником. Говоря ещё примитивнее, обыватели обыграли идейных.