Жизнь меняется

Вячеслав Вячеславов
                Читаю в свежей газете «Взгляд»: «Участник штурма дворца Амина: Боялись, что после операции нас ликвидируют».

Страшные слова по своей горечи. В них суть всей советской власти, начисто исключающей слова пропаганды о вере в светлое будущее. Понимали, что делают неправедное, недостойное воина, вмешивались в чужую жизнь, прикрываясь словами о грядущем коммунизме  — во всяком случае, так говорили командиры, силой собирались в него загонять, да и загоняли.

Сейчас некоторые апологеты оправдывают любое насилие, даже ГУЛаги.

Советские воины воевали, чуть ли не по всему белу свету, отмазка одна: создавали социалистический лагерь, но это не помешало стремительному распаду государства, империи, хотя, в последнем, стыдились признаться. 

Вот, и беркутовцы, хоть и не прикрывались лозунгами, но и их использовали, а потом начали расстреливать, гнобить.

Спецслужбы всегда на острие гнойников. А гражданские всё рассуждают, надо ли было вводить войска в Афганистан, или не надо?

Никому не придет в голову спросить мёртвых, хотят ли они быть убитыми? Это уже из метафизики, мистики, в которую мало кто верит, однако, проповедуют, потому что это выгодно, приносит хорошие бабки.

Глядя на бандеровское шествие в Киеве, не могу понять, почему в советские времена им позволялось вольготно жить и проповедовать свои идеи? Сам Н С Хрущев амнистировал бандеровцев. Об этом факте до сих пор умалчивали.

Объяснение одно: кто-то из руководства СССР сам придерживался этих идей, сочувствовал им.  Равно как и ныне, кто-то в российской власти поддерживает бандеровцев, желая российского распада.

И это грустно сознавать, потому что у простых людей нет возможности что-либо им противопоставить, силы несопоставимы.

Обидно и за некоторых советских писателей, которые, как проститутки, легко поддерживали бредовые идеи власти, как например Николай Островский, которому не достало морали, сообразить: негоже сыпать табак в хлебную опару, пусть даже поповскую.

Обидно за сам коммунизм, как недостижимую формацию. К нему нужно стремиться, но человек, изначально, несовершенен. Он не сможет жить при коммунизме, ему станет скучно, когда исчезнет борьба за кусок хлеба. Обязательно придумает какую-нибудь пакость.

Наглядный пример: жизнь современных миллионеров, миллиардеров и их детей.

Вот, священники. Казалось бы, чем у них не коммунизм? Не сеют, не пашут, но пристроены отлично! Носят златотканые одежды, учат людей, как надо жить, творят кумиров из обычных неудачников, вроде, Николая II, сделали из него святого. 

Об их блуде не пишу, с жиру бесятся, занимаются педофилией. Очень странно, почему родители жертв потворствуют насильникам, вовремя не останавливают, не наказывают.

Жизнь меняется. На противоположный пол всё меньше обращают внимание, слишком хлопотно: ухаживать, дарить цветы, водить в рестораны, терпеть психологические заскоки, измены.

Впрочем, у каждого из нас на это собственное мнение. Иногда его высказываем. С интересом читаем у других — любопытно, как он об этом высказывается? В чем я ошибаюсь? Безгрешных нет.

А коли так, то дозволено всё. Видимо, так решают современные бандеровцы, уже воззрев распад СССР, и уверовав, что и с РФ то же самое случится.   

Интересно, как долго будет продолжаться их заблуждение?

                Ставрополь-на-Волге